骨太のラーメン店が宮町に登場♪「ラーメン カラテキッド」 : ラーメン カラテキッド

予算:
月曜日

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

骨太のラーメン店が宮町に登場♪「ラーメン カラテキッド」

宮町の「ラーメン カラテキッド」へ初訪問♪今年6月に開店。オープン前
からそのネーミングで注目を集めていたお店。

宮町の通りの南側。花京院寄りにあります。日曜の11時40分頃の訪問
でしたが、カウンターだけの店内はすでに満席。15分程待ちまして着席。

初訪問でしたので一番端のメニューから攻めます。「塩ラーメン(800円)」と
「味玉(100円)」
をオーダー♪支払いは手渡しの前払い制。

太麺ということもあり提供はややゆっくり目です。さて着丼☆このあたりでは
あまりお目にかからないヴィジュアル。

肩ロース焼豚、海苔、メンマ、そして多めの生葱。「これ醤油でしょ?」と
言いたくなるスープの色合い。表面には多めの脂が浮かびます。

豚の強めの旨味とふんわり香る節類の風味。豚の臭みが個人的には少し気になり
ますが、旨味たっぷりのスープは中毒性十分かと思います。生姜がアクセント。

これで「塩」だと「醤油」はどーなるのかなぁと興味津々。まわりのゲストは
油そばや二郎系を召し上がっている方が多い模様。

麺は太目のストレート。食べ応え十分の麺はスープとの相性◎。麺自体にも味が
あり美味しいですね。具は特筆すべきものは特になく。

ほどよい音量で流れていたハードロックも良かった。

• ラーメン カラテキッド - 塩ラーメン(800円)+味玉(100円)

塩ラーメン(800円)+味玉(100円)

• ラーメン カラテキッド - 麺

• ラーメン カラテキッド -

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1453件)を見る

ラーメン カラテキッド
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区宮町1-3-5

JR仙台駅 徒歩8分

仙台駅から721m

• 火・水・木・金・土

(カウンター席のみ店内待ち席5席あり)

近隣に有料駐車場あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2020年6月22日

前払い方式

てっぷさんてっぷさん(3369)