新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

濃厚つけ汁とつるシコ麺のハーモニー! : つけ麺 和 仙台広瀬通店

夜の予算 -

水曜日(水曜日は限定麺のみの営業)

この口コミは、えびグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えびグルメ

えびグルメ(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・男性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2021/01訪問

濃厚つけ汁とつるシコ麺のハーモニー!

20200121訪問。

コロナ下の中でオープンしたこちらのお店ですが、連日並びが絶えず、こんな時期に訪問となってしまいました笑

少し早めの時間に伺ったところ並びもなく、すぐに食券を買えました。

あまり仕組みがわからなかったのですが、つけ麺にはネギとにんにく醤油が必ず付いてくるらしい。

15分ほど待つと着丼。

丁寧に盛られた麺とフツフツしているつけ汁!

期待感大です!

まずは麺からいただくと、小麦の香りがほのかにして、かなりツルツルシコシコ!おいしい!

つけ汁は濃厚で鶏豚と魚介混ざっている感じなのですが、甘めでガツンとはこない。

ですがとても濃厚でこういうのもあるんだなぁ〜と感心。

仙台だとつけ麺はとがしグループの龍冴としずくが好きですなぁ〜。

今回はあまり響かなかったですが、接客もしっかりしており、最後まで美味しくいただくことができました。

ネギとにんにく醤油のトッピングが別皿なことも、お客様のことを考えているのかなと少し思いました。

ご馳走様でした!

• つけ麺 和 -

えびグルメ

えびグルメ(30)さんの他のお店の口コミ

えびグルメさんの口コミ一覧(128件)を見る

店名 つけ麺 和 仙台広瀬通店
ジャンル つけ麺

022-281-8062

宮城県仙台市青葉区本町1-2-5 第三志ら梅ビル 1F

JR仙台駅 徒歩5分

広瀬通駅から229m

11:00~材料無くなり次第終了

水曜日(水曜日は限定麺のみの営業)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年4月30日

てっぷさんてっぷさん(2707)

「つけ麺 和 仙台広瀬通店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら