小心者、初めてのお店へゆく : 肉そば てノ字

この口コミは、ながいくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

小心者、初めてのお店へゆく

市役所方面はあまり、行かないのですが
現地調査 笑 の時に何かびびっと来て、気になっていました。

ちょうど、お昼をどうしようか考えていたらこちらを思い出して、初めて伺いました。

ちょっと苦手な食券で、とりあえず目的の鶏中華冷やしをぽち。
撮った写真を後から見直したら、えっ大盛りも同じ680円なの?
どデカく書いてありました…
冷やし麺はモリモリ派なのにぃ〜
初訪問と食券機に気圧される小心者の自分…

遅めの時間でお客さんは4〜5人でしたが、何となく活気のある雰囲気が奥の厨房から伝わってきます。

食券と引き換えに番号札?を渡されます。間違いが少なくていいですね。
オールセルフをうたっており、自分でお水をくんで席で待ちます。

お店も席も狭めです。でも嫌な感じはしません。
場所柄平日はさっとおいしいものを食べてさっと次に行く、というようなお店なんだろうなぁ…と推測。

奥の高いカウンターはカップル•女性優先席だったりして、色々と新鮮。
そうこうしているうちに出来上がり。

スープが、えっ?と驚くほどおいしい。鶏の香りがふわっと抜けていきます。好きなタイプ!
よく冷えていて、猛暑のこの日にぴったりでした。

麺は中太つやつやの縮れ麺というかひねり麺(?)

鶏肉もしゃきしゃきネギもたっぷりです。幸せ。

あとを引くスープだったなぁ…。
肉そばも良いですね。私はあいもりは多分苦手なので、次は肉そば冷の大盛り!大盛りで!笑
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• 肉そば てノ字 -
  • 肉そば てノ字 - 店内中央が厨房、その左がセルフコーナー、
      右が女性•カップル優先席

店内中央が厨房、その左がセルフコーナー、 右が女性•カップル優先席

• 肉そば てノ字 -
  • 肉そば てノ字 - こんなに大きく書いてあるのに、、、

こんなに大きく書いてあるのに、、、

お店からの返信

肉そば てノ字

2021/08/10

ご来店、評価、ありがとうございます。

中華麺、共々『自家製です』毎日心を込めて手揉み込ませて頂いておりました

♪本日より中華麺up⤴︎ブリブリに仕上げておりました!

『肉そば・鳥中華』に必要な具材は全て山形県〜直送にこだわり、基本ベースは変えず、更に美味しくなる様日々研究中です…これからの出汁スープにご期待ください♪

ながいくさん…『てノ字」コレからも頑張ってまいります♪今後の来店心よりお待ちしております(*^ω^*)

〜追伸〜
『期間限定』商品かなり作り込んでました!
秋には『淡麗中華』発進予定です♪
宜しくお願い致します。

ながいく

ながいくさんの他のお店の口コミ

ながいくさんの口コミ一覧(926件)を見る

肉そば てノ字(てのじ)
ジャンル そば、ラーメン、郷土料理

022-797-2978

宮城県仙台市青葉区国分町3-6-17 1F

地下鉄勾当台公園(徒歩2分)

勾当台公園駅から231m

【平日】

【不定休】 (Instagram・Twitterに休日記載中)又は店舗へご確認ください。

(カウンター 6席、BOX 4席、女性 or カップル優先席 2ヶ所)

近隣に多数コインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年1月6日

2019年12月3日プレオープン
セルフ方式

肉そば てノ字 『麺 大盛無料の店』

【本場山形の味】
◉必要な食資材は全て山形県〜100%直送
◉山形県そば粉使用の『田舎そば』
◉自家製 麺

【3モト】
◉麺 大盛無料!
◉もっと美味しく!
◉味の品質は絶対に下げない!
3つをモットーに頑張ってまいります。

皆様のご来店心よりお待ちしております。

ありがとうゴリラさんありがとうゴリラさん(107)