可愛過ぎても食べたい!ドーナツ テイクアウトOKのお店 : HEY

この口コミは、viviane-aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

可愛過ぎても食べたい!ドーナツ テイクアウトOKのお店

仙台地方裁判所のある交差点にある昨年末にopenした「HEY」

とにかくいつも行列が出来ています
昨年・10月に閉店した荒町の「OVALCOFFEESTAND」
いつでも美味しい朝ごはんが食べられる立町の「Welcome」

この2つの店舗がタッグを組み、こちらの「HEY」をオープンさせました

広々とした店内 入り口には雑貨やHEYオリジナルTシャツ等も販売されています

「OVALCOFFEESTAND」と言えば~ドーナッツ

こちらのドーナッツだけテイクアウトの方も列を作っています
(まだ緊急事態宣言が出される前の事です)

この日はランチとドーナッツ 両方いただいちゃいます
メニューはこちら・・・ですが~全く読めません、と言うか~
老眼・近眼でなくても、お料理の説明部分が見えない&読めな~~~~い!

そこで、あえてお店へお願いします
私達の様な年代、近視の方、全ての方にもっと読みやすい字のメニューを!

Traditional.Chicken.Hash¥1000
アメリカでは定番の、北欧にルーツを持つ朝ごはん(お昼ですが・・・)
チキン・ジャガイモなどの野菜を角切りにして炒め麦と食べます
手作りの小麦パンもとても美味しい~!

Shakushouka1100円
イスラエルや中近を中心に良く食べられている~
鶏卵を落としたスパイスの効いたトマト煮込み
豚肉、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、玉ねぎ・・・等々が入っています
スパイシーでクセになりそうな食ですが、体への負担がほぼないヘルシーさを感じます
こちらは「ドーナッツメニュー」 このメニューは見え&読めます^^

LemonCurdレモンカード290円とスパロー(スズメちゃん)330円
レモンカードのクリームはレモンの酸味が爽やかな軽い甘さのドーナッツ
スパローちゃん・・・可愛い過ぎて食べられな~い! けど食べちゃう^^

テイクアウト用の箱もお洒落です
MyMenマイメン330円 オレオクリーム290円
箱を開けると、静か~~に&可愛い~~く&大人し~~く現れました
マイメン君は、ココナッツをまぶした爽やかなクリームの入ったドーナッツ

オレオクリームは、見た目の通り!
ホワイトクリームのコーティングの上にオレオが割り撒かれています

RubyChocolateルビーショコラ300円

HazelnutChocolateCreamヘーゼルナッツクリーム290円

可愛いくて美味し~いドーナツは、全て無添加の完全手作りです

宮城県は緊急事態宣言も解除され、外でランチや飲酒も出来るようになりました
私的には不要不急の外食はまだ控えたいと思っています
でも、飲食業は見るに堪えない大変な状況です
これからも宮城で美味しい物を楽しめるように・・・私に今出来る事
「お店のお料理をテイクアウトやデリバリー等で食す」事 微力ですが・・・
こちらの店舗はドーナツ以外、お食事のテイクアウトも4月から始めています

viviane-a

宮城県仙台市青葉区片平1-1-11 カタヒラビル 1F

青葉通一番町駅から375m

現在、時短営業中
    ※営業日時変更の場合はSNSにて告知

不定休(SNSにて告知)

2019年12月9日

2021GW : 4/29~5/5
営業時間 9:30~17:00

じんぎすかん。じんぎすかん。(321)