豚丼ランチ : 源治 二日町店

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(836)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

豚丼ランチ

二日町で昼飯。牛タン屋さんのランチタイム利用です。
コチラのお店は柏木の「源治」さんの系列店とのこと。今までもランチやっていたのは知ってましたが、牛たんだけにちょっと手が出にくい価格設定で躊躇しておりました。最近になって牛タン以外のランチが登場、様子見に訪問です。
以前はもつ鍋居酒屋だった店舗で、カウンターとテーブル席、半個室みたいなスペースがあります。和風の酒場チックな内装で、まあ気取らない感じのお店だと思います。
「豚丼」(880円)を注文。親方が炭火焼でタレにつけた豚を炙ります。10分で着丼。
丼にはとんかつまでいかないけどそこそ厚い豚ロースです。添えられたわさびをつけるとかなり鮮烈な味。わさびをつけなくてもこのタレは豚に良く合います。ご飯は丼の大きさに比べ少な目で、自分は十分だけど若い男性には足りないかもしれないな。
味は良いのだけれど、周囲のランチ店に比べると、ご飯大盛り無料とか、小鉢がついてるとか、サラダ付とか何か武器が必要な感じがしました。

• 源治 - 豚丼

豚丼

• 源治 - 豚丼ランチ

豚丼ランチ

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(836)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2973件)を見る

源治 二日町店(ゲンジ)
ジャンル 居酒屋、牛タン、定食・食堂

050-5456-0417

宮城県仙台市青葉区二日町11-15 in-Towner 二日町 1F

仙台市営地下鉄「北四番町」駅 徒歩5分

北四番丁駅から214m

ランチ  11:30~14:00(LO 13:30)
ディナー 17:30~22:00(LO 21:30)

年末年始

半個室

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

2019年10月1日

022-393-6102

てっぷさんてっぷさん(2784)