名前が気になる?炉端焼き居酒屋。 : 夜ノ焼魚 ちょな

この口コミは、じんぎすかん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/08訪問1回目

3.1

名前が気になる?炉端焼き居酒屋。

広瀬通りと東二番丁通りの交差点にオープンした 夜ノ焼魚 ちょな さん。

以前は 酒菜割烹きくちさんがあった場所。
新店のメニューの中に、菊地さん監修という記載もあるので、関わっていらっしゃるよう。

それにしてもお店の名前が気になる…。
夜ノ焼魚…。どこかで聞いたような。

店内は、炉端を囲むL字型のカウンター席と、4人掛けのテーブル席2つ。2人掛けのテーブル席2つ。

メニューは、炉端焼きや刺身を主に、だし巻きたまごや茄子の揚げ浸しなど、和食メニュー。
さらに、10種類ほどのおにぎりなんかもある。

気になった以下をオーダー。
・刺身三点盛り ¥1480
・茄子の揚げ浸し ¥298
・よだれ鶏 ¥380
・鯵フライとポテサラ ¥398
・だし巻きたまご ¥699

刺身三点盛りは、刺身メニューから好きな3品を選択可能。マグロ、茶ぶり、シメサバをチョイス。
選択した3品にサービスとして、タイとイカもついた5品盛り。
どれもまずまず。

茄子の揚げ浸しは、値段の割に良い感じ。ただ、とても甘い味付け。京都の味付けだとこんな感じなのだろうか。

よだれ鶏は、肉は悪くないものの、味付けがシンプルなコチュジャンソース。もう少し、甘みやごま油などが加えられたソースだとなお良さそう。

鯵フライは、身も厚めでさっくりと揚げられており、なかなか美味しい。
このお値段ならかなり満足。

どれも値段の割に美味しく、さくっと飲むのにも良い感じ。店内も綺麗なので、デートなんかにも。

お店の名前が気になったので、店員さんに聞いてみたところ、仙台の人気居酒屋 ちょーちょさんとは関係なさそう。
『夜ノ焼魚』という文字を別の文言にしたら、もっと良い感じかもなー。と余計なお世話。

ご馳走さまでした。

お店からの返信

夜ノ焼魚 ちょな

2019/08/10

じんぎすかん。様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見もいただきありがとうございます。

皆様から選んでいただけるように
料理や雰囲気、サービスを強化してまいりますので
ぜひまたご来店いただければと存じます。

またお会いできる事を、従業員一同楽しみにしております。

じんぎすかん。

じんぎすかん。さんの他のお店の口コミ

じんぎすかん。さんの口コミ一覧(1238件)を見る

閉店 夜ノ焼魚 ちょな

ジャンル 居酒屋

宮城県仙台市青葉区一番町4-1-1 仙台セントラルビル B1F

「広瀬通」駅徒歩0分、立地最高のお店!!

広瀬通駅から248m

【宮城県からの時短営業要請により下記の期間時短営業となります】
    8月20日~9月12日
    平日限定ランチ11:30~14:00
    ディナー17:00~20:00

※通常時
    【火~日、祝日、祝前日】
    15:00~21:00(L.o20:00)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年7月25日

kimim451kimim451(0)