クリスマスを祝うお菓子(大観音・おやつ) : 仙台自立の家

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問4回目

3.9

クリスマスを祝うお菓子(大観音・おやつ)

青葉区吉成台。北環ヤマダ電機さんに折れてすぐ左折した突き当たり就労支援【仙台自立の家】さん。「ミックスクッキー」絵心あるのに無添加「ラムレーズンパウンド」クラっときそうな味わい。2021年12月下旬

いただきます
(ア;小麦・乳・卵(・くるみ) 五;無)

・ミックスクッキー 250円

色付けで
 変なのはいってないのが
 うれしいひとしな

・ラムレーズンパウンド 120円

袋をあけて香気があるミャ
 そしてひとくち
 何かのエッセンスなのかと
 いっしゅん思ったけど
 ラムレーズン!!
 ずいぶんお酒がつよくて
 廃ねこにならないように
 たべたらねるのミャ〜

【イオン仙台中山店】さんや
 国見ヶ丘の【みやぎ生協】さんと
 はしごミャ

お野菜はいつもどおり
 タイミング合わずに
 買えなかったけども
 お菓子類や乾燥食材
 布ものなどはあいかわらず
 また買いに行くミャ〜〜〜

(2021.12.投稿時3.00・1件・BM2)

• 仙台自立の家 - 北環状線ヤマダ電機のうらてですミャ

北環状線ヤマダ電機のうらてですミャ

• 仙台自立の家 - すっかりクリスマス

すっかりクリスマス

• 仙台自立の家 - お菓子もクリスマス用に

お菓子もクリスマス用に

• 仙台自立の家 - 買ったの。お菓子の他にクリスマスリース(250円)も。

買ったの。お菓子の他にクリスマスリース(250円)も。

• 仙台自立の家 - ラムレーズンパウンドはお酒の香りがなかなかミャ

ラムレーズンパウンドはお酒の香りがなかなかミャ

• 仙台自立の家 - ミックスクッキーをリースにかざってみましたミャ

ミックスクッキーをリースにかざってみましたミャ

2021/02訪問3回目

3.9

抹茶大納言カステラ(大観音・おやつ)

青葉区吉成台。北環状線ヤマダ電機うら・就労支援【仙台自立の家】さん。お野菜はすでに出荷してたけど「抹茶大納言カステラ」甘さそこそこ食べでがあって無添加、リーゾナブルがうれしいミャ。2021年2月中旬

また許可得て撮って
 戻ってからいただきます

・抹茶と大納言カステラ 350円

いわゆるクグロフ型ケーキ
 抹茶がふんだんに使われて
 だいぶ緑色
 そしてところどころの
 甘納豆状の大納言豆!

ティータイムにいいミャ

こちらの事業所は
 お野菜の水耕栽培で知られてるミャ
 でも今回出荷後
 ミャンでもヨークベニ○さんで
 扱ってるとかだそう

玄関抜けたとこの
 いろいろな品物のうち
 布物とか文具に
 ねこさんのがあったり
 お菓子もまだ気になるのが
 あるのミャ〜

(2021.5.投稿時3.00・1件)

2632ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中

• 仙台自立の家 - 北環状線・ヤマダ電機のうらてミャ

北環状線・ヤマダ電機のうらてミャ

• 仙台自立の家 - いろいろ扱ってるミャ

いろいろ扱ってるミャ

• 仙台自立の家 - お菓子はそこそこ。添加物のたぐいが少なめなのがうれしいミャ

お菓子はそこそこ。添加物のたぐいが少なめなのがうれしいミャ

• 仙台自立の家 - ほっこり

ほっこり

• 仙台自立の家 - 抹茶と大納言カステラ

抹茶と大納言カステラ

2020/08訪問2回目

ここだったか〜、クッキーおいしいミャ(大観音・おやつ)

青葉区吉成台。北環状線ヤマダ電機うら・就労支援【仙台自立の家】さんは水耕栽培のお野菜、乾物、布ものや焼き菓子のお店なのミャ。「れもン」さわやかレモンピールじっくり味わえるクッキー。2020年8月中旬

ひとつ手にとり
 また許可得て撮りつつ
 いただきます
(アー小麦・乳・卵 五ー無)

・クッキー(れもン) 200円

ゆっくり味わうつもりで
 いたほうがいいミャ

就労支援情報でチェックも
 以前ノウフクマルシェで購入ミャ
 でも実店舗の住所『吉成台』って
 どこだっけ・・・

ふと【ヤマダ電機】さんで
 SDカードでも物色しようと
 したけどすぐ出て
 ランダムウォークしたら
 偶然にみおぼえのある名前
 !!そうかっ!!ここなのミャ〜
 やっとみつけたのミャ〜

お野菜の水耕栽培
 知られているとこだけど
 あいにくお野菜はなく
 旬の季節にまた手に取りたいミャ

館内は暗かったけど
 どこも厳しいので
 節電ととらえてみるミャ
 梅干しとか
 クッキーとか
 変わったとこでDHCサプリおいてる
 事業所は
 応援したいので
 イオンや生協のついで
 また寄ってくミャ〜

(2020.8投稿時点数なし・1件)

2112ログめ (下一桁が2の時はねこ強化中

• 仙台自立の家 - 北環状のヤマダ電機うらミャ

北環状のヤマダ電機うらミャ

• 仙台自立の家 - 乾物とか、米袋からつくったトート売ってたミャ

乾物とか、米袋からつくったトート売ってたミャ

• 仙台自立の家 - 布ものもそこそこミャ

布ものもそこそこミャ

• 仙台自立の家 - 欲しかったけど、がまんミャ・・・

欲しかったけど、がまんミャ・・・

• 仙台自立の家 - レモンのクッキー ひらがな混じりなのは、画数占い的ミャか??

2019/02訪問1回目

通常利用外口コミ

ノウフクマルシェのひな祭り(大観音→仙台駅・おやつ)

青葉区吉成台。就労支援【仙台自立の家】さんはお野菜や焼き菓子のお店ミャ。仙台駅のノウフクマルシェ+ナイスハートバザールで「ひな祭りクッキー」色使いよく見て楽しく食べてもおいしいャ。2019年2月下旬

いただきます
(アー卵・小麦・乳 五ー無 ※着色料使用)

・ひな祭りクッキー 300円

男雛、女雛の顔一つづつ
 桃の花2つ
 そしてひし餅の形の2つのクッキー
 見た目に楽しくおいしいミャ

ただ原材料に着色料
 コチニールなのか
 紅麹なのかタール系なのか?
 はっきりするともっといいのかもミャ

ともあれハートフルかつ
 おいしく楽しいクッキー
 春めいて見てて楽しいものミャ

仙台市内の障がい者
 事業所の多くがあつまって
 つくっている布物や食べ物など
 (=授産品;じゅさんひん)
 を展示販売するもよおし
 『ノウフクマルシェ+
 ナイスハートバザール』

どうやら毎年開催のようで
 【麦の会コッペ】さん
 【すまいる作業所】さんなど
 何回か手に取ったお店が
 多かったけど
 こちらははじめてミャ

棒をふると色が変わって
 子供をあやすようおもちゃ
 さいふとかトートバッグ
 お野菜も作ってて
 それを使った料理出すお店も
 あるそうミャ

事業所はイオン仙台中山さんの
 近くなので
 こんど行ってみるミャ

仙台市青葉区吉成台2-12-24

• 仙台自立の家 - ノウフクマルシェ+ハートフルバザールが仙台駅2Fであったミャ

• 仙台自立の家 - 主だった事業所が参加されているミャ

主だった事業所が参加されているミャ

• 仙台自立の家 - 手作りの動物のオーナメント ミャ

手作りの動物のオーナメント ミャ

• 仙台自立の家 - すずめ屋カフェさんで見たのと同じような、回すことで虹のようなのが見える遊具ミャ

• 仙台自立の家 - 春めいているブースミャ

春めいているブースミャ

• 仙台自立の家 - 手作り布製品に混じって、ケーキやクッキーも売ってたミャ

手作り布製品に混じって、ケーキやクッキーも売ってたミャ

• 仙台自立の家 - 少し拡大 ぞうりなんかもあったミャ

少し拡大 ぞうりなんかもあったミャ

• 仙台自立の家 - クッキーとケーキの部分

クッキーとケーキの部分

• 仙台自立の家 - ひな祭りクッキー 力作ミャと思うけど、販売量も多かったミャ

ひな祭りクッキー 力作ミャと思うけど、販売量も多かったミャ

• 仙台自立の家 - ひな祭りクッキー 300円 見て楽しい 食べておいしいミャ

ひな祭りクッキー 300円 見て楽しい 食べておいしいミャ

• 仙台自立の家 - ひし餅は3色が3層になってるクッキーという、芸の細かさミャ

ひし餅は3色が3層になってるクッキーという、芸の細かさミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

ジャンル 洋菓子、その他

022-303-0260

ギフト用お菓子詰め合わせ、バレンタインやひな祭り用のお菓子などの注文ができます。
HPからFAXなどで。

宮城県仙台市青葉区吉成台2-12-24

仙台駅から北西 イオン仙台中山店近くです。
イオンから北環状線折立側へ一つ目の信号をヤマダ電機の側に曲がり十字路を左折、正面突き当たり

・仙台駅から北山トンネル、中山経由で8kmくらい。
 バスは15番乗り場「南吉成」行きなど「国見ヶ丘一丁目北」が最寄り

※地下鉄南北線 泉中央駅や八乙女駅から「南吉成」行きで「国見ヶ丘一丁目北」で下車もOK

東北福祉大前駅から2,325m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始・お盆

(原則テイクアウトのみ)

敷地入って左手が来客用です

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

子供可、ベビーカー入店可

入り口でスリッパに履き替えます。

1998年5月1日

社会福祉法人「仙台市肢体不自由児者父母の会」さん運営(就労継続支援B型)

建物に入ってすぐのところで焼き菓子、さをり織りなどの販売があります。

印刷業務、野菜の水耕栽培などもしています。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)