ラーメン居酒屋さん・・・聞いてはいましたが! ^_^ v : 大衆酒場 BEETLE 仙台

2018/12訪問1回目

ラーメン居酒屋さん・・・聞いてはいましたが! ^_^ v

今回は仙台市に在ります『大衆居酒屋 ビートル仙台店』さん訪問です。

時間は開店直後の11:30!Pは無いようでしたんで近くのコインPにと停めお店までテクテク!^^ 着いてみましたビートルさん、確かに立て看板や壁のメニューがなければ居酒屋さんぽい見た目!しかも入口には天井からつりさげて有るビニールのカーテンなんかもあるようで・・・ヤッパ居酒屋さんぽい!^^

まあそんなのを見つつ入ってみました店内、右側壁には多くの酒類が陳列中で(多くは金宮焼酎)ヤッパこれからも「夜は居酒屋さんになるんだな~」なんてことがひしひしと伝わってくるようでした。

と、何やら右手に機械が・・・券売機でした。こちら食券制のお店だったんですね!ってなことで券売機とにらめっこ。内容は・・・まあらーめんの種類はそう多くは無いようで、基本は醤油ラーメン一種類。それにトッピング別に4っ種類ほどあるようでまあかなり二種類は少なめ。

さて今回はどうしましょう?まあ基本ワンタンが好きな私、依ってワンタン麺がある以上これかな?でもちょっとワンタンだけだと・・・ってなことで、今回は『ワンタンメン』に『味玉』をトッピングして注文することとしました。

其の後券をお姉さまに手渡し、勧められたカウンター席にと着席、ラーメンの出来上がりをお待ち待ち待ち!^^;

◆ ワンタンメン+味玉 ¥680+¥100

さてしばしの後に出来上がって来ました『ワンタンメン+味玉』、見た目・・・旨そうな!^^ 意外に濃いめな色具合で表面には脂がキラ!!!なんて光っていました。でまあ早速頂くことと。^^

何やら頂いてみますと動物系の出汁の他に節系のお味&香りも少し感じられました。香味油系も結構使ってらっしゃるようで、味に強い旨味と深いコクも感じられます。また醤油ダレもなかなか良いようで、醤油の強い風味がスープに出ているようでした・・・これ旨いスープですね。

麺はストレートの細麺。カンスイが少ないのでしょうか?あまり黄色っぽくは無くどちらかと云えば白い色合いのふんわりとしたしなやかな麺。コシはそこそこ有るようでこの旨いスープともよく絡むようでしたね。このスープと麺の組み合わせなかなか良いかも。

またトッピングされていた具!大きくて柔らかいチャーシュー、結構長めの穂先メンマ、あまりフワトロでは無かったもののなかなか存在感のあるワンタン、それと後乗せ味玉。これらの具、それぞれがホント旨い具たちで、このラーメンのお味をアップさせているような。特にチャーシューがヤワヤワでして旨かったしワンタンもなかなかのお味をだしてましたね!

さてこのスープ、麺、具の組み合わせなかなか良いんじゃないですかね!このラーメン、まとまった感じの美味しい一杯に仕上がっているようでした。^^

さてこちら『ビートル』さん、若干接客面が?なんて感じはしましたが、ことラーメンのお味に関してはgood!ってな感じのお店のよう。まあ場所柄そう何度も訪問!なんて出来ない感じではあるのですが、機会があればまた訪問したいな~なんて思ったお店。今回は結構美味しいラーメンどうもごちそうさまでした。^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

大衆酒場 BEETLE 仙台(ビートル)
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

022-302-6366

宮城県仙台市青葉区中央3-2-16 第2MKビル 1F

あおば通り駅から徒歩1分

あおば通駅から114m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

11:30~14:30 ※ランチ営業

年中無休(1月1日のみ休業)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

チャージ料なし

ランチの営業時は完全禁煙とさせていただきます。

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2018年9月18日

PayPay可
テイクアウト可

【話題のNEO酒場!】夜はにぎやかな大衆酒場。平日昼のみラーメン営業しています!

今話題の「NEO酒場」が仙台に登場!昼はラーメン屋、夜は大衆酒場に大変身。
どこか昔なつかしい雰囲気の親近感のあるお店です。リピート間違いなし!
居酒屋は毎日欠かさず営業しています。(ラーメン営業は平日昼のみとなっております。)

コーヒーノキコーヒーノキ(1763)