ばらちらし : 鮨台所 魚信

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/05訪問

ばらちらし

国分町で昼飯。時短営業要請期間中のお寿司屋さんがランチやってました。
履き物脱いで入店するスタイル。座卓とカウンターが用意されてる店内です。カウンター席にお邪魔して、ランチメニューから「ばらちらし」(1000円)を注文。
最初に出てきたのはサラダ…?初めて食べた味。長ネギの青い部分を裂いたものとシラスに明太子ドレッシングがかけてあります。これ、凄い!めっさ美味いです。サラダっていうより酒のアテですね。家でも作ってみます♡
次に茶碗蒸し。飲み物のようなドロドロタイプじゃなく、しっかりとした食感がある茶碗蒸しです。茶碗蒸しの出汁が良いのでしょう。具がどうこうよりも茶碗蒸し自体の味が良いです。
そして「ばらちらし」。小丼ですがコハダ、鮪、とび子、サーモン、白身、卵焼き、胡瓜、沢庵の細かいものが山盛りです。柔らかに香る酢飯が美味しい。細かく刻まれてるのでいろんな味が一緒に口に入ってくるのですがとてもバランスが考えられているネタだと思います。魚と違う、沢庵や、胡瓜のザクザク感やトビ子のプチプチ感がとてもいいと思います。お味噌汁もとてもおいしく、これで1000円はかなりお得感あります。
時短終わったらランチやめちゃうかもしれませんが、夜訪問店のリストに入りました。

• 鮨台所 魚信 - ばらちらし

ねぎサラダ

• 鮨台所 魚信 - 味噌汁

味噌汁

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(829)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2947件)を見る

鮨台所 魚信
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

050-5597-2322

ご予約・お問い合わせのお電話は15時~翌3時にお願い致します。

宮城県仙台市青葉区国分町3-2-10 麻井 105

地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩3分

勾当台公園駅から215m

【平日・土・祝前】ディナー 17:00~3:00 (L.O.2:00)
【日・祝】ディナー 17:00~22:00

(カウンター5席、座敷14席)

最大予約可能人数

着席時 20人

(20人以下可)

全席喫煙可

近隣コインパークをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2018年8月27日

022-393-6732

CoolhandCoolhand(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る