羊の部位の食べ比べ♪「ジンギスカンダイニング ひつじや 国分町店」 : ジンギスカンダイニング ひつじや 国分町店

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LOOP

LOOP (658)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・宮城県

2018/09訪問

いつも贔屓の錦町の「吉丸」は今回はさて置きまして、お初のお店にてラムを頂きました♪
国分町にあります「ジンギスカンダイニング ひつじや 国分町店」

今年の7月にオープンしたばかりの新しいお店。国分町の仙台っこラーメンの上(2F)というと
分かる人は分かるかなと(笑)あとは地図をご参照願います。

当ビルのエレベーターに乗ろうとすると、入り口付近に立つ紳士が

「(紳士)失礼ですがLOOPさん(予約名は本名ね)ですか?」

「(LOOP)えっと、あ、はい」

「(紳士)お待ちしておりました♪二階へお上がりくださいませ」

おー!国分町でこんな気持ちの良い案内をされたのはお初ですよ(^^♪ビル下で案内なんてなかなか
シャレているというか、気が利いてますね☆この方が店長さんなのかな・・?

オープンしたばかりということで綺麗で清々しい店内。雰囲気は“ちょいとお高めの焼肉屋さん”という感じ。
新しくて強力な無煙ロースターが完備。店内も全く煙臭くありません。

いろいろとサイドメニューなどもありますが、まずは「いろいろなラムの部位」に惹かれます。上生ラムから
始まり、ラムタン、ラムモモ、ラムレバー、ラムハツ、ラムサーロイン等々・・・

まずは片っ端からいただきました(笑)ヴィジュアルは写真の通り。なかなか惹かれますよね☆牛豚とはまた
違ったそれぞれの個性があり、私はとても楽しめました。

「なんだかんだ言っても生ラムが一番落ち着くわ」という声もありましたがw私が気に入ったのはシンプルな
ラムモモ☆分厚いポーションのモモは噛むほどにラムの淡泊なれど滋味なうま味をじっくりと堪能できました。

お値段が少し高めなのと、飲み物の提供が少し遅い点は少し気になりましたが、概ね満足でした☆
また伺います。ごちそうさまでした。

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムモモ

ラムモモ

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムタン塩

ラムタン塩

• ジンギスカンダイニング ひつじや - フローズンレモンサワー

フローズンレモンサワー

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムユッケ

ラムユッケ

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムヒレ

ラムヒレ

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムハツ(だったかな?)

ラムハツ(だったかな?)

• ジンギスカンダイニング ひつじや - 上生ラム

上生ラム

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ラムチョップ

ラムチョップ

• ジンギスカンダイニング ひつじや - 生ラム

生ラム

• ジンギスカンダイニング ひつじや - ひつじまぶし

ひつじまぶし

LOOP (658)さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1138件)を見る

店名 ジンギスカンダイニング ひつじや 国分町店
ジャンル ジンギスカン、ステーキ、焼肉

050-5596-5780

宮城県仙台市青葉区一番町4-9-12 クリスタルモードビル 2F

仙台市営地下鉄南北線「勾当台公園駅」徒歩3分
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩6分

勾当台公園駅から202m

月~土
(L.O.22:30)

日曜日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり

(20人~50人可)

お近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用の椅子(ブースターシート)、お椀、箸、カップなどご用意しております。

2018年7月18日

022-724-7253

numbe1079numbe1079(0)