本町の餅屋で、栗ごはんメインのランチ680円。もちろんお餅もおいしい : 餅いさの

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(1985)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2018/07訪問

通りがかってランチの黒板が目についた「餅いさの」に行きました。
他店でランチを食べた後だったので、最初の予定では、餅だけ買おうと思いました。
手前側に販売スペース、奥にカフェがあり、ショーケースに入った商品は驚くほど種類が少なく、しかもそれも1パックずつのみ。これは見本なので、注文すると店の奥から商品を持って来ます。この日にあったのは、餅4種類(3個500円)と、栗ごはん280円くらいだったと思います。
餅は一番好きな「ずんだ」にしました。ずんだは仙台名物で、茹でた枝豆をすりつぶして砂糖を加え、あんこ状にしたものです。個人的には、なめらかにすりつぶしたタイプよりこちらの方が好き。
お店を出てからもランチのことが気になり、しばらくしてランチを食べにお店に戻りました。ランチは奥のカフェスペースで食べられます。日替りで1種類です。

ランチ 680円
栗ご飯、インゲンと豆腐のみそ汁、大根の肉そぼろ煮、キャベツの浅漬け、杏仁豆腐のセットです。
栗ご飯はもっちりして炊き具合がちょうど良かったです。大根煮や浅漬けも家庭的な味わい。
みそ汁に入っていたインゲンは冷凍ものではなく、フレッシュなタイプで具だくさんでした。
量が少なめなので、今回のようにランチ2軒目の時にぴったりの量です。

お店の人の接客はにこやかでゆったりしていて良かったです。
家でずんだ餅を食べましたが、枝豆のつぶつぶ感が残っていて上品な甘さでおいしかったです。
平日の日中にもかかわらず、餅を買いに、お客が何人か来ていましたよ。人気店なんですね。

ブログ

• 餅いさの - ランチ 680円

ランチ 680円

• 餅いさの - ずんだ餅 3個500円

ずんだ餅 3個500円

• 餅いさの - 栗ご飯

栗ご飯

• 餅いさの - インゲンと豆腐のみそ汁

インゲンと豆腐のみそ汁

• 餅いさの - 大根の肉そぼろ煮

大根の肉そぼろ煮

• 餅いさの - 外観

外観

Freimann(1985)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(514件)を見る

「餅いさの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 餅いさの
ジャンル 定食・食堂、和菓子、スイーツ(その他)

022-223-0856

宮城県仙台市青葉区本町2-19-6

勾当台公園駅から260m

土曜日、日曜日、祝日

[昼] ~¥999

FreimannFreimann(1985)

「餅いさの」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら