050-5595-9094
4月某日
旅先の仙台で、事前に予約して伺ったこちらのお店
『金市朗 南町通店』
結論、最高の居酒屋に出会いました(´˘`*)
★5.0にしない理由が見つかりません。
カウンター8席...
仙台で懐かしの味と共に祝う1日④
以前住んでいた仙台で、なかなか機会がなく今回が初訪問となった「金市朗 南町通店」^^
今回は宮城の海の幸と名物をしっかり堪能!
まず印象的だったのは、石巻産トロ...
1月中旬に仙台出張が入りました。一週間くらい前、関東の私のデスクの電話がなり、電話の主は仙台支店の係長。
1人で来たと伝え、カウンター席に案内される。
おまかせ天ぷら盛り合わせ(1,880円)を注文。
天ぷらって、季節の旬を食べてる感がして大好きなんだけど、仙台ではセリの根を天ぷらにするのは普通み...
仙台遠征ー。笑
いゃ〜仙台は相変わらずの食べ物の旨さよ!
仙台のお友達と呑みながら他愛もない居酒屋談義。
色々食べましたが、なんだか味が新鮮でウマウマウー!これぞ仙台!は金華鯖のしめ鯖。いいっす...
所要で仙台にきました。
昼に牛タンを食べたので
夜は違うものを食べようと
駅前や国分町をぶらぶらしていると
いきなり土砂降りの雨!
やばいっと近場のビルに逃げ込み
傘もないので近くで食...
意匠もサービス(スタッフ含め)も期待があったので、少し残念。大事にしていることが中途半端だったなー。が、料理は美味しかったです。むしろ皆さんの意見を伺いたい。ご馳走様でした。
◎これは頼んで!!...
金市朗 南町通店
| ジャンル | 居酒屋、海鮮、天ぷら |
050-5595-9094 |
地下鉄仙台駅[南1]1分/JRあおば通駅[出口2]2分/JR仙台駅[西口]4分。ヤマダ電機LABI仙台隣 仙台南町通ビル3階 あおば通駅から127m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料、お席の個室料無し |
42席 (30名以上の宴会はご相談ください。大人数のご宴会も個室OK)) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) 掘りごたつになります。 |
可 (50人以上可) |
分煙
喫煙可能店につき20歳未満の入店は出来ません。個室喫煙可能、カウンター禁煙。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、デジタルメニューあり |
喫煙可能店につき20歳未満の入店は出来ません。 |
2018年6月28日 |
| 電話番号 |
022-797-5885 |
*コースは、全て税込価格となっております |
【休業のお知らせ】
まん延防止等重点措置に伴い、8/25~9/12期間は休業させていただきます。
年中無休で営業致します。
私の仙台出張と同じタイミングで大阪の支店の方も来られるから、ちょっと遅めの新年会にしようとのこと、楽しみ~。
で、ここまでは良かったのよ、ここまでは。
係長『ともこさん、今度の何、食べたい?』
私「なんでも大丈夫! 私、好き嫌いないもん。」
『違うんです、新年会、どこか良いお店を...