ワインを片手に、美味しいお料理。。。ならいいのになぁ❗ : イタリアン酒房 ときわ

この口コミは、金城 幸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

ワインを片手に、美味しいお料理。。。ならいいのになぁ❗

今夜も仙台お迎えに‼️
22時まで待たないと。席のみネット予約。時間よりかなり早目に到着。
テーブル席は予約のお客様で満席20時過ぎには、わたし1人です。

♡▲▽イタリア酒房 ときわ▽▲♡

晩翠通り、ドンキホーテの向かい、分かりやすい場所に有りますね。なのに、レビューは無いのよねぇ⁉️⁉️

☆お通し 300円
ベーコン&クリームチーズ、なかなか旨い‼️

AQUAのわたしは
☆ソフトドリンク グレープフルーツジュース 300円
ノンアルは、やっぱり❗ビールだけ(´*ω*`)

ときわおすすめ▲▽▲
☆雪室熟成⭐ハラミステーキ200G 1680円
ステーキとハラミステーキが看板メニュー❗お店の方が“ハラミステーキ”をすすめて下さったので、素直に“ハラミ”をオーダー。柔らかいかなぁ⁉️下には、玉ねぎ、キャベツそしてトマト☆ソースをかけたら、染み染み美味しい、白いごはんにのせたい気分。

☆海老マヨトースト 680円
ぷりっぷりっ感がたまりません(☆∀☆)ちっちゃい海老にピリッと玉ねぎ、カットしたフランスパンに、こんもりのってます。パンはハード系が好き❣️ちょっぴり残念(/。\)

お会計時に、御優待券(1000円)を貰いました。ネット予約にはクーポンがありますよ。

美味しかったぁ~
ごちそうさまぁ~

し❤️あ❤️わ❤️せ❤️~

さてさて、お迎えに行きますか。

雪室熟成肉▽▲▽
冬に降った雪を、地面に掘った穴に集め、わらなどで覆った『雪室』は、 生鮮食品の冷蔵保存に利用されてきました。昔からある、雪国の知恵です。

• イタリアン酒房 ときわ - お通し(笑)&グレープフルーツジュース

お通し(笑)&グレープフルーツジュース

• イタリアン酒房 ときわ - コンビーフ❤️&クリームチーズ、美味かった

コンビーフ❤️&クリームチーズ、美味かった

• イタリアン酒房 ときわ - 雪室熟成‼️

雪室熟成‼️

• イタリアン酒房 ときわ - 焼きすぎず、いい感じ

焼きすぎず、いい感じ

• イタリアン酒房 ときわ - もう少し柔いと思ってた( ´゚д゚`)アチャー

もう少し柔いと思ってた( ´゚д゚`)アチャー

• イタリアン酒房 ときわ - ボリューム有りました‼️

ボリューム有りました‼️

• イタリアン酒房 ときわ - ソース、わたし好み

ソース、わたし好み

• イタリアン酒房 ときわ - 野菜にソースをかけて、旨かった‼️

野菜にソースをかけて、旨かった‼️

• イタリアン酒房 ときわ - 大好きトマト❤️も。。。

大好きトマト❤️も。。。

• イタリアン酒房 ときわ - えび❤️大好き❗

えび❤️大好き❗

• イタリアン酒房 ときわ - マヨも良い感じ⤴️

マヨも良い感じ⤴️

• イタリアン酒房 ときわ -
  • イタリアン酒房 ときわ - 満席だったテーブル席、片付け終了

満席だったテーブル席、片付け終了

• イタリアン酒房 ときわ - カウンター席で、ワイン飲みたい

カウンター席で、ワイン飲みたい

• イタリアン酒房 ときわ - ボトルがいっぱい❗

ボトルがいっぱい❗

• イタリアン酒房 ときわ - 外観は、こんな感じ

外観は、こんな感じ

• イタリアン酒房 ときわ - 入口だよ

入口だよ

• イタリアン酒房 ときわ - 入口、ちょっと暗いから、目立たないかな⁉️

入口、ちょっと暗いから、目立たないかな⁉️

• イタリアン酒房 ときわ - トイレ

トイレ

• イタリアン酒房 ときわ - カウンター席

カウンター席

• イタリアン酒房 ときわ - シェフも食べたい“エビマヨトースト”❤️

シェフも食べたい“エビマヨトースト”❤️

• イタリアン酒房 ときわ - トイレに有りました

トイレに有りました

• イタリアン酒房 ときわ - ネット予約にも、クーポン✨ありますよ

ネット予約にも、クーポン✨ありますよ

• イタリアン酒房 ときわ -
  • イタリアン酒房 ときわ - お向かいはドンキホーテ24H 営業❗

お向かいはドンキホーテ24H 営業❗

• イタリアン酒房 ときわ - お向かいのホテル

お向かいのホテル

金城 幸子

金城 幸子さんの他のお店の口コミ

金城 幸子さんの口コミ一覧(3307件)を見る

イタリアン酒房 ときわ
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

022-797-2219

宮城県仙台市青葉区国分町2-8-14

仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南3番出口 徒歩6分
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩8分

勾当台公園駅から459m

不定休です。お問い合わせ下さい。

お通し300円

(カウンター9席 テーブル5卓 1~2名掛けテーブル10席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年12月11日

【晩翠通り沿いドンキホーテさん向かい】立ち寄りやすさが自慢!イタリアン酒房 ときわがオープン

金城 幸子金城 幸子(1611)

お得なクーポン