早くも予約困難店に♪「炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店」 : 炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店

神泡認定店
焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

予算:
日曜日

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/12訪問1回目

4.2

早くも予約困難店に♪「炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅前店」

先月27日にオープンした「炭火焼肉ぐら 仙台朝市駅店」へ初めてお邪魔しました♪
PARCO2の斜め後ろ側、朝市の入口付近の新しくなった建物の一階の奥にあります。

朝市のいわゆる「朝市らしい鮮魚の匂い」をくぐりましてお店へ近づくと、なんとも
香ばしいお肉の匂い、そして店の前にはお肉を“見せる”ショーケース。そそられますw

言わずと知れた塩釜の焼肉の名店。いや、県内を見渡してもトップクラスの焼肉屋さんと
思っています。肉質&サイドメニューの充実度、コストパフォーマンスは素晴らしい☆

というのは塩釜の本店で、さて、仙台に進出したのはどうなのでしょうか??という
ちょっとした疑問を抱きながらお邪魔しました。

予約は必須です。予約無しのゲストが次々来店し、諦めて帰っていきました。席はおおよそ
二時間から二時間半で撤収するような時間制システムを取っています。

オープンしてまだ日が浅いので(一ヶ月程度)なので、ホールは少しこなれていない感は
ありましたが、特にストレスを感じるようなものではありませんでした。

いろいろ頂きましたが、やはり「ぐら」のウリは「ぶ厚いお肉」☆三種の神器盛りは
カルビ・ハラミ・タンの三種盛り。炭火で焼いて、カットして頂くと旨味の洪水です(笑)

ホルモン類なども一通り頂きましたが、ポーションが大きくて食べ応えも十分。かなり
満足出来ます。わさびde塩ハツは悶絶ものですね(*´∀`)b

珍しいのは「はちの巣の刺身」。センマイ刺しはよくありますが、はちの巣は初めてかも♪
柔らかくフルフルとした食感と後から感じる独特の旨味は病み付き系。

飲み物で気に入ったのは「青鬼サワー」。青唐辛子が入ったサワーですが、香りが良い☆
乾杯の時よりも3杯目位でたのむのがお勧めかな。肉の脂を洗い流す感じ。

締めは「冷麺」「テールおじや」「辛いクッパ」を注文。それぞれに持ち味があって美味でしたが
個人的には「テールおじや」が好き♪コムタンクッパって感じですが、これは幾らでも食べられますw

かなり呑みましたがお会計は@五千円程度。「これだけ飲み食いして??!」と一同驚愕。
このコスパは仙台でもかなりのインパクトを与える事必死でしょうね。

• 炭火焼肉ぐら - ぐら三種の神器盛り(カルビ、タン、ハラミ)

ぐら三種の神器盛り(カルビ、タン、ハラミ)

• 炭火焼肉ぐら - 焼き カルビ

• 炭火焼肉ぐら - ギアラ&上ミノ

ギアラ&上ミノ

• 炭火焼肉ぐら - わさび de 塩ハツ

わさび de 塩ハツ

• 炭火焼肉ぐら - ジンと肉(ジントニック)

ジンと肉(ジントニック)

• 炭火焼肉ぐら - はちの巣 刺身

• 炭火焼肉ぐら -
  • 炭火焼肉ぐら -
  • 炭火焼肉ぐら - 肉 ショーケース

肉 ショーケース

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1454件)を見る

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉

022-397-7803

14時以降、電話にて予約可(2か月先まで可)

宮城県仙台市青葉区中央4-3-1 東四市場 1F

JR仙台駅西口、又はあおば通り駅、どちらからでも徒歩約5分くらい。

あおば通駅から240m

• 月・火・水・木・金・土

月曜祝日の場合、日曜営業、月曜定休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料:無チャージ料:お一人様300円(小学生以上)

(カウンター5席、テーブル4〜5人席×18卓テーブル6人席×2卓)

半個室4〜5人席×4卓

(50人以上可)

入り口付近に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング多数有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子無

カジュアル

2017年11月27日

塩釜市に本店がある。

『仙台店』の貸切は50名様から最大92名様まで。
最大3時間までOK。

じんぎすかん。じんぎすかん。(321)