乃が美 はなれ 仙台店◆“日本のおいしい食パン名品10本”にも選ばれた高級「生」食パン | わくわく子育て体験記 : 乃が美 はなれ 仙台店

• 酒・ドリンク -

火曜

この口コミは、わくわく子育てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わくわく子育て(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

2017年9月8日にオープンした「乃が美はなれ仙台店」。東北初出店の注目の高級「生」食パン専門店です。

開店4日目ですが、オープン直後に伺うと20名くらいの方が列を作っていました。
開店時間に並んでいたお客様が購入した後は、人が並ぶ気配は見られませんでした。
友人はオープン初日の午後も「生」食パンを購入できたようなので、極端に遅い時間でなければ品切れということもなさそうです。
開店直後をあえて外した方が並ばずにスムーズに購入できそうですね。

店内の様子

店内にあるのは・・・

食パン

たくさんの高級「生」食パンが並んでいました!!

レジカウンターの後ろのディスプレイ棚には、食パンのレギュラーサイズ(2斤)とハーフサイズ(1斤)が陳列されており、その上に乃が美の「生」食パンに合うように作られたジャム(ストロベリー、マーマレード、ブルーベリー)が並んでいます。

「乃が美はなれ仙台店」で扱っている商品はこれが全て。
さすが食パン専門店!
すっきりしていて気持ちがいい!!

こだわりの高級「生」食パン

「卵不使用」、「最高級カナダ産100%の小麦粉を使用」、「職人がひとつひとつ丁寧に焼き上げる」といったこだわりを持って作られた高級「生」食パン。

早速袋から出してみると・・・
ずしっと重いながらもすでにふわふわ感が伝わってきます。

潰してしまわないようそっとふわふわの食パンをカットしてみると、断面には細かな気泡が全面に!

裂いてみると、綺麗にフワッと二つに割れました!

口に入れる前から、とにかくしっとりふわふわ(^-^)
卵も使わずにこんなにしっとりふわふわの食パンに仕上げるなんて・・・芸術です!!

この高級「生」食パンはそのままちぎって食べるのがオススメとのこと。
ちぎって口に入れてみると・・・
フワッ!モチッ!
ミスター味っ子の、龍に乗って「ウマイ!」と言いながら天に昇るような美味しさ!!
(わかる人にしか解らない表現ですみません(笑))
とにかくしっとりふわふわ!
そしてほのかな優しい甘み。
食べるごとに“幸せな気持ち”になれる食パンでした♪

「乃が美」の高級「生」食パンは、「日本のおいしい食パン名品10本」に選ばれたり、「パン・オブ・ザ・イヤー」で金賞に選ばれるなど、メディアでも大注目の食パン。
このことからも、美味しい食パンであることが十分伺えますね!?

高級「生」食パン
レギュラー(2斤)サイズ  ¥864(税込)
ハーフ(1斤)サイズ  ¥432(税込)

「乃が美」創業者の温かい想い

「乃が美」の原点のひとつは、「乃が美」創業者のお子様の「卵アレルギー」だったそうです。
確かに「卵アレルギー」があると気軽にパンを食べることはできず、食べられるのはアレルギー除去した決められたパンとなってしまいます。
創業者のお子さんはいつもパサパサのパンを食べていたそうです。
そんな「卵アレルギー」のある子にも「ふわふわの柔らかい食パン」を食べてもらいたいという温かい思いで生まれた食パンなんですね♪
仙台でもこの食パンで喜ぶ方がたくさんいるだろうな!?

高級「生」食パンは、創業者の温かい想いが詰まった食パンでした。
ふんわりモチモチの食パンはほんのり甘く、触った瞬間から笑顔がこぼれます。
「卵アレルギー」の方はもちろん、そうではない方にも、毎日の楽しみの一つとしてオススメの食パンです。

わくわく子育て

わくわく子育て(24)さんの他のお店の口コミ

わくわく子育てさんの口コミ一覧(83件)を見る

「乃が美 はなれ 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 乃が美 はなれ 仙台店

火曜

[昼] ~¥999

2017年9月8日

関連店舗情報 乃が美の店舗一覧を見る

てっぷさんてっぷさん(1774)

「乃が美 はなれ 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

022-393-6526