身体に染みる、かき氷とは全く別もんの(新雪のような)『ソルビン』 : コリアンデザートカフェ ソルビン 仙台店

この口コミは、エガシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

仙台駅前のホテルで仕事の打ち合わせをしていると、ツレが2Fにソルビンがあったと
言うので直ぐに場所移動。韓国で1度食べた事はあるが、なかなか美味かったイメージを
持っていたので、興味&期待を込めて、男2人で入店。しまった…!!予想はしていたが
まさに店内はカップルか女子のみ・・・(爆)なんとも、かなり場違いな2人でした(笑)

1番人気のきな粉餅ソルビンと生いちごソルビンを注文。ベルを渡され席で待つ(男2人にて)

いちごのソルビンが1個1400円と、かき氷の価格として考えると、かなり高いデザートですね。
氷はかなり細かく、口に入れると瞬時に溶けてなくなる。この感覚はカキ氷では味わえない!!
かき氷を食べてるというよりも、なんというか『雪』を食べている感じ。しかも、とてもキメの
細かな『パウダースノー』を空気を含むように、とても丁寧に盛り付けられたような感じでした。

きな粉餅ソルビンの上には、た~っぷりのきな粉と、アーモンドスライス、そして、女子大好きな「お餅」。 こちらのお店の1番人気なのも頷ける。(男2人でも美味しく頂きました!(笑笑))
生いちごソルビンも、甘過ぎずに美味しい!大きさの割に結構「サラッ」と頂けましたね。

(結構な)二日酔いという、この日の小生には、なんとも『染みる』デザートでした(嬉)

エガシ

エガシさんの他のお店の口コミ

エガシさんの口コミ一覧(1078件)を見る

掲載保留 コリアンデザートカフェ ソルビン 仙台店(雪氷)

ジャンル かき氷、カフェ、韓国料理

宮城県仙台市青葉区1-1-1 エスパル仙台本館 2F

仙台駅から170m

10:00~21:00(L.O.20:00)

Special lifeSpecial life(44)