フォレストキッチン ウィズ アウトドアリビング(FOREST KITCHEN with Outdoor Living)〜ディナーでオープン記念の特別プランを堪能!〜 | Special Life : フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング

この口コミは、Special lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/07訪問2回目

4.2

フォレストキッチンウィズアウトドアリビング(FORESTKITCHENwithOutdoorLiving)〜ディナーでオープン記念の特別プランを堪能!〜2017/07/16

2017年6月19日にオープンしたばかりのホテルメトロポリタン仙台イーストのレストランです。

ラグジュアリーな空間の中、ディナーでオープン記念の特別プランを堪能してきたので紹介します!

・レストランの雰囲気

ディナータイムですが、7月の18時だと外は明るくランチタイムのような雰囲気。

時間が早かったので、まだ店内は静かな雰囲気。

お客様が少ない時間帯の静かな雰囲気も、落ち着きがあって良いもの。

日が落ちてくると窓の外の緑がライトアップされ、よりラグジュアリーな雰囲気に。

そして気づけば満席状態。

レストランが演出する「居心地の良い大人の遊び場」にふさわしい賑わい。

夜のアウトドアリビング(テラス席)

開放的な空間でバーベキュー料理などをいただくことができ、今度利用してみたいスペースです。

・オープン記念の特別メニューを堪能!

オープン記念の特別メニューは2時間のフリードリンクがついた7,000円のプランを4,980円という特別価格でいただくことができます。(2017年11月末まで)

まずはスパークリングワインで乾杯!

最初の一品は、「季節の小皿」

そして「本日のスモーク盛り合わせ」

お酒にもよく合う逸品!

二杯目はビールをいただきました!

続いて「宮城県産野菜のバーニャカウダ5種のディップで」

ソースは左から、バルサミコソース、バーニャカウダソース、バジルソース、カレーソース、スイートチリソース。

カレーソースとスイートチリソースが特に美味しかった!

「活きアワビフルーツトマトのサルサと自家製ポン酢ジュレ」

メインの「日高見牛リブロース肉のグリル」

これも満足のいく美味しさ!

肉料理に合わせ、赤ワインを一杯!

デザートは「極上ティラミス」

上品な甘さで確かに極上のティラミスでした!

・まとめ

ラグジュアリーな空間の中で特別なディナーをいただくことができ満足のいく時間を過ごさせていただきました!

スタッフの対応も丁寧で、より居心地の良い時間となりました。

そしてどの料理も美味しく、コースとしても素晴らしい内容。

フォレストキッチンウィズアウトドアリビングの特別プラン。オススメです!

メトロポリタン仙台イーストホームページ

お店からの返信

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング

2023/11/28

当レストランへご来店をいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
みなさまの様々なシーンに於かれまして、
そのご期待に沿えますようスタッフ一同精進してまいります。
またご来店いただけます機会をお待ちしております。

2017/06訪問1回目

メトロポリタン仙台イーストの朝食ブッフェ〜レストラン「フォレストキッチン ウィズ アウトドアリビング」でゆっくりとした朝食を楽しむ〜 | Special Life

メトロポリタン仙台イーストの朝食ブッフェ〜レストラン「フォレストキッチンウィズアウトドアリビング」でゆっくりとした朝食を楽しむ〜2017/06/21

フォレストキッチンウィズアウトドアリビング

2017年6月19日にオープンしたばかりのメトロポリタン仙台イーストのレストランです。

新たに完成した仙台を代表することになるであろうホテルのレストランで朝食ブッフェをいただいてきたので紹介します。

・レストランの雰囲気

高感度な大人をターゲットにしているだけあって、洗練された空間になっています。

また店内の所々にレイアウトされている植物の緑が「杜の都仙台」を感じさせてくれます。

木を基調とした落ち着いた雰囲気。

そして高い天井と窓により開放的な空間になっています。

店内では静かに音楽が流れ、落ち着きにある空間と相まって時間の流れがゆっくりとしているように感じます。

奥には開放的なアウトドアリビングが広がっており、外で過ごすのも気持ち良さそうな空間になっていました。

メインダイニング&バー68席、プライベートダイニング88席、さらに個室2室などと十分な席数が用意されています。

窓からは仙台駅東口の景色が一望できます。

・宮城の食材を中心とした数々の料理が並ぶブッフェ

宮城を中心とした東北の食材を使った数々の料理が並んでいます。

おすすめメニューのコーナーには、笹かまぼこをはじめとした宮城の食材が集まっていました。

東北の野菜を中心としたサラダバー。

豊富なドレッシングに加え、にごりのオリーブオイル、ヒマラヤ岩塩なども用意されています。

スクランブルエッグ、ベーコンなどの温かい料理。

ご飯は宮城県産ひとめぼれ。

ひとめぼれは仙台に住むようになって初めて食べた品種ですが、このお米は美味しい!

味噌汁、お粥、温麺、スープ。

温麺(うーめん)は宮城県白石市の特産品。

好きな食材をトッピングしていただくことができます。

クロワッサン、フォカッチャなどパンも数種類が用意されています。

使用するジャムには宮城のフルーツが使われています。

シリアル類も用意されています。

ドリンクも様々な種類が用意されています。

こちらはフレッシュなジュースや緑茶など。

りんごとブルーベリーのビネガードリンクと牛乳。

コーヒーは氷温熟成によるこだわりの逸品!

紅茶やハーブティー。

スムージーは残念ながら品切れでした。

ドリンクは店内の一番奥にも用意されています。

・地元宮城の食材を中心とした朝食ブッフェを堪能!

宮城の食材を中心とした数々の料理をゆっくりと堪能してきました!

まずはフルーツから。

続いてサラダ。

オリーブオイルをかけていただきました。

素材そのものが新鮮なので、オリーブオイルだけで十分美味しい。

こちらはおすすめメニューの「宮城の和食」を中心にした一皿。

どれも素朴で温かみを感じる味。

美味しい「ひとめぼれ」と共にいただきました。

こちらは白石温麺。

今度は和洋混在の一皿。

このベーコンはなかなか美味しかった!

パンもホテルのブッフェらしいクオリティで美味しい!

本日のスープはコーンスープでした。

シリアルにかけたヨーグルトは粘り気の強いしっかりとしたもの。

最後はデザート。

ずんだ餅、ずんだロールと宮城らしいスイーツはどれも絶品でした!

こだわりの氷温熟成コーヒーと共に美味しくいただきました。

・まとめ

洗練された空間の中でゆっくりといただく朝食は素晴らしい時間でした!

決して豊富な種類があるとは言えないブッフェですが、宮城の食材を中心としたこだわりの料理はどれもがクオリティの高いもので満足!

メトロポリタン仙台イーストの朝食ブッフェ。

ゆっくりとした朝食を楽しみたいときにオススメです!

メトロポリタン仙台イーストホームページ

お店からの返信

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング

2024/01/20

FOREST KITCHEN with Outdoor Livingをご利用いただき誠にありがとうございます。
オープン当初に貴重なご紹介をいただきました事、大変感謝しております。
またご来店いただけます機会を心よりお待ちしております。

Special life

Special lifeさんの他のお店の口コミ

Special lifeさんの口コミ一覧(135件)を見る

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング(FOREST KITCHEN with Outdoor Living)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ビアガーデン

050-5593-9491

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト 3F

JR線・ 地下鉄東西線・南北線
各線「仙台駅」より徒歩3分

仙台駅から65m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理16:00

L.O. 料理21:00

• 朝食 6:30~10:00
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    カフェ 14:30~16:30(L.O.16:00)
    ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
    <テイクアウト>
    ランチ 12:00~16:00
    ディナー 17:00~21:00

■ 定休日:なし
    ※土日祝は貸切の場合あり

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナーのアラカルトの場合(500円)

(計274席(室内137席 テラス44席 ガーデン73席 個室×2部屋:8席・12席))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ガーデンテラス・ダイニング席・バーエリアの貸切も承っております。お気軽にお問合せくださいませ。

(20人~50人可、50人以上可)

仙台エスパル東口駐車場に限り2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と デート 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年6月19日

022-794-8232

※10:00~11:30/15:00~17:30の間は準備中とさせていただきます。
※現金可

Special lifeSpecial life(44)