貝好きにはたまらないお店です : 贔屓

この口コミは、ながいくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ながいく

ながいく(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2020/09訪問

貝好きにはたまらないお店です

映画の試写会が当たりまして、夜のお出かけ♫
1時間程しか時間がなく、大好きな贔屓さんにちょっとだけおじゃましました。

自分は本当に貝が大好きなので
このお店は外せません。

お通しは、椎茸や菊の花などの和えものと、キムチ胡瓜の乗ったお豆腐。
和えものは優しいお出汁でとてもおいしかったけれど、キムチはこちらのお店には強すぎるかな。

ほやの塩辛は大好きでお願いしましたが、少し塩気が濃かったです。

クーポンで付いて来た蛤の三年ものは、ジューシーさがなくてちょっと固く残念。

そしてお刺身は赤貝。最高に美味しかったです。実も肝もくさみが全くなく、わさびもお醤油すらいらない程でした。

海鮮串はお手頃価格。北寄貝は柔らかでしたが、たれが甘く貝の味がわかりにくい。
つぶ貝はちょっと硬かったですが、こちらはたれと貝の風味が良く合って美味しかったです。

おでんも貝だし。これを食べてみたかったのですが、だしはあっさりした優しさでおいしかったです。
大根はきちんと味が染みていました。
舞茸入り秋刀魚つみれは、舞茸の風味はあまりなかったけれど、箸でほろほろ崩れるほど柔らかく煮てありました。

最後、〆に貝の炊き込みごはんを頂きたかったのですが満腹。お持ち帰りにしてもらいました。
これが美味しくて。
きちんとした旨味と帆立、あさり、北寄など沢山の貝。
700円、とてもお得だと思います。

落ち着いた店内で貝を堪能しました。
つぎは、貝のしゃぶしゃぶを頂いてみたいです。

• 贔屓 -
  • 贔屓 - 赤貝、最高に新鮮でした。

赤貝、最高に新鮮でした。

• 贔屓 -
  • 贔屓 - 絶品です!

絶品です!

ながいく

ながいく(138)さんの他のお店の口コミ

ながいくさんの口コミ一覧(419件)を見る

贔屓(ひいき)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ラーメン

022-796-4408

宮城県仙台市青葉区国分町2-15-2 グランパレビル 1F

地下鉄南北線 勾当台公園駅より徒歩3分
地下鉄南北線 広瀬通駅より徒歩8分

勾当台公園駅から224m

※当店は新型ウィルスの感染予防及び、拡散防止を考慮しまして当面の間、臨時休業させていただきます。
[月~木・土・祝前日]
17:00~24:00(料理L.O. 23:00/ドリンクL.O. 23:30)
[金]
17:00~26:00(料理L.O. 25:00/ドリンクL.O. 25:30)

日曜日

席料500円(税抜)、22時以降は深夜料金を10%頂戴しております。

(個室ソファー席(4名様×2)、テーブル席(4名様×6)、カウンター(1名様×10席))

(4人可、6人可、8人可)

贔屓人気の特別席です。

分煙

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様連れ不可

2017年2月10日

2019年2月よりPay Pay、LINEPayでのお支払いが可能です◎

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

じんぎすかん。じんぎすかん。(252)

全部で1枚のクーポンを全て見る