生パスタと焼きたてミニパンの食べ放題!可愛いお姉さんに勧められるパンは断れません(*´ω`*) : 鎌倉パスタ 仙台マーブルロード店

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

7月中旬、宮城県美術館でディズニーアート展を鑑賞。
つい数日前にTDRであれほどお土産を買ったにもかかわらず「アート展限定」だというぬいぐるみを購入、ご機嫌の私です(*´∀`)

美術館からの帰り足で旦那さんのプチ御朱印旅。
西公園になる桜ケ丘大神宮でお参りして猫の顔の形の絵馬を描いて御朱印を頂き、次に向かったのは仙台の老舗デパートの「藤崎」です。
そのデパートの屋上に「えびす様」が祀られているのです。

その藤崎からほど近いこちら、サンマルクの2階にあるのが「鎌倉パスタ」

生パスタと焼きたてパン食べ放題♪♪
炭水化物好きにはたまりません(*^O^*)

14時は過ぎていましたが、店内は賑わっています。
平日ランチメニューから
私は「厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風 1290円」+「サラダ&ドリンクバー 200円 」(税抜)
旦那さんは「やりいかとほうれん草の和風クリームパスタ 1190円」+「サラダ&ドリンクバー 200円」(税抜)

先に冷え冷えサラダが運ばれ、ドリンクを取りに行きます。
そうしているうちに、お姉さんが焼きたてのパンを「いかがですか~?」と二種類づつ運んできてくれます。

ミニパンは焼きたて熱々!
このパン見たことあるな~、パン食べ放題のBUQKETと似てるな~、と思っていたらやはりサンマルクグループだったんですね。
そう言えばサンマルクの2階だし!(・o・)納得

なこんなしているうちにパスタがやってきました。
見た目抜群のカルボナーラ、「鎌倉風」がどう転ぶかな~と思っていましたが、とてもあっさり目のカルボナーラです。
チーズ濃厚なカルボナーラが好きな方にはあまりオススメはしませんが、飽きがこなくてサラサラっと食べられます。

やりいかとほうれん草の和風クリームの方は「やりいかーー!!!」とやりいかがバンバン主張してくるので、いか好きにはいいでしょう。
和風クリームソースとも合っていて美味しいです。

パンは数分置きに違う種類を運んできてくれるので、ついつい食べちゃいますねーf(^_^;
これがまたひと口~2口サイズで食べやすいし、違う種類だと食べたくなっちゃいます。

こちら店内は、テーブル席はもちろん小上がり席も完備!
子連れさんやお父さんにも安心ですね(*´・ω・`)b

そうそう、フォークとお箸を選ぶ事ができるのでフォーク苦手な方でも気軽にお箸でパスタが頂けれます。

• 鎌倉パスタ - 厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風

厚切りベーコンのカルボナーラ鎌倉風

• 鎌倉パスタ - やりいかとほうれん草の和風クリームパスタ

やりいかとほうれん草の和風クリームパスタ

• 鎌倉パスタ - 焼きたてミニパン

閉店 鎌倉パスタ 仙台マーブルロード店

ジャンル パスタ

宮城県仙台市青葉区一番町3-2-24

青葉通一番町駅から119m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

関連店舗情報 鎌倉パスタの店舗一覧を見る

ちなごん♪ちなごん♪(458)