セレクト サラダビュッフェに潜入! : mercato de sendai

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

セレクト サラダビュッフェに潜入!

ファミレス以外でサラダバー的なお店は無いかと試行錯誤していたところ、MFRのKAZEちゃんから当店の情報をいただいた(笑)
GAPとかキムタクが入っているビルなんですが、まだ新しく全くノーマークでした。
SELECT SALAD BUFFETの概要1298円
①サラダビュッフェ ②パンor18穀米 ③セレクトメイン(◎塩麴チキングリル ◎ポークトマトジンジャー ◎フライドフィッシュ ◎クリスピーチキン◎サーモングリルのうち1品)というもの。
ドリンク(バーではない)は別に180円

採食に徹したいとの思いから②と③は正直いって無くともいいかな、と思わなくもないが塩麴チキンと18穀米を選択。
ちなみにサラダバーにはおかわりフリーのスープも付きます。
冷水はデトックスウォーターも選択可。

サラダビュッフェのメインはなんといっても葉物です。ケールとサニーレタス。
ケールって初めてのような気がする。
牛蒡の揚げたみたいなのとか、サツマイモとか里芋なんかもあって、いいかんじですね。
来た甲斐があった思います。

メインはかなり控えめの量ですがサラダを大量摂取するからちょうど良いと思う。
18穀米もサラッとした量で。

芋や牛蒡を混ぜつつサラダを3皿とスープ3杯くらい。
それなりに満足感を得ながらヘルシー感もナイスですね。

店内はオシャレでハイセンス。僕のようなオサーンは場違いかと思いきや、そうでもなく、男性客も3割くらいは占めてたのでした。

• mercato de sendai - ケールにサニーレタス

ケールにサニーレタス

• mercato de sendai - メインの塩麴グリルチキン

メインの塩麴グリルチキン

• mercato de sendai - こんなカンジで3杯いただきました

こんなカンジで3杯いただきました

• mercato de sendai - 18穀米

18穀米

• mercato de sendai - 芋、かぼちゃのスープ

芋、かぼちゃのスープ

• mercato de sendai - デトックス

デトックス

パンチさとう

パンチさとうさんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(781件)を見る

閉店 mercato de sendai(メルカート デ センダイ)

ジャンル ダイニングバー、ビュッフェ、カフェ

宮城県仙台市青葉区一番町3-3-1 クラックス仙台 5F

■地下鉄 青葉通一番町駅から徒歩1分
■JR仙石線あおば通駅下車、青葉通りを西へ徒歩約8分
■地下鉄 仙台地下鉄広瀬通駅(西3番出口)から徒歩9分
■仙台駅から青葉通りを西へ徒歩約12分

青葉通一番町駅から39m

2018年12月31日の営業をもちましてメルカートデセンダイは閉店することになりました。
    今までのご利用心より感謝しております。
    ありがとうございました。

(50人以上可)

クラックス駐車場に準ずる。

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2017年2月1日

■ランチサラダビュッフェあり。

りおかみんりおかみん(110)