仙台にある居酒屋の理想像 : 夜ノ焼魚 ちょーちょむすび

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/08訪問1回目

4.2

仙台にある居酒屋の理想像

宮城県仙台市、以前仙台にいた頃にふらりと入ったこちらの1号店が非常に印象がよく、久しぶりに見た仙台食べログ上における点数も鰻上りの状態です。
今回は仙台で大人数の飲み会があったため、事前に予約することとしましたが、折角なので2号店を見てみてくなり、こちらを予約してしまいました。

コースには飲み放題もついてきて、全ての日本酒の飲み放題を所望するのであれば、1,000円追加することになるのですが、ノーマルの飲み放題でも日本酒が数種類ありますので、それで我々は十分に満足しました。

こちらのお店に入って思うこと、それは1号店のホスピタリティが正確に受け継がれているなと言うこと。
明るい挨拶、丁寧な案内、そして積極的な声かけ。
居酒屋にきて、この雰囲気が嫌いな人はいないでしょう。

お店の造りも横のテーブルとの距離感が良く、清く正しく美しく、会話に没頭できますよ!
そして、料理も美味しいのがこちらのお店の最大の特徴です。
最初の突出しも蟹の身が入っており、幸せな気持ちに。
最初の一品がプチ贅沢って、意外に大切な良い居酒屋の一要素なんですよね。
炙りのしめ鯖は、その場で炙るパフォーマンスでその場を盛り上げてくださいます。
サラダもただただ野菜にドレッシングをぶっかけただけの料理ではなく、一工夫があるんです。
茶豆も美味しいし、変わっていないどころか、パワーアップをしているこちらのお店を選んで良かったとこの時点で思いましたし、同行者達もこのクオリティに驚くばかり。
いぶりかっことクリームチーズのゴールデンコンビも東北に来たな~と思わせてくれますし、酒と異常に合いますね!
サワー系はグラスに書かれた文字で盛り上がりますし、安室奈美恵サワーがあったり(笑)中身は御推察の通りのサワーですw
トウモロコシも揚げてあることで、甘さが際立ち、これまた美味し!
刺身も三点盛と書いていながら、四点盛を持ってくるちょっとした上振れサプライズも素敵です。
そして、この魚の質がまたよく、採算どうとってるの?と思わずもがな。
そして、こちらのお店は焼き魚がスペシャリテなので、焼き魚が入ったコースにすべきでしょう。
囲炉裏で焼くので、魚の旨味が最大限に引き出されます。
居酒屋でこのレベルの焼き魚はなかなか食べられないですよ~。
既にここまでで結構お腹に溜まっているのですが、あさり鍋→炊き込みご飯&漬物&味噌汁、からちょい甘味と疾風怒濤のコースになっています。

コース終了後、帰りしなにはお土産までありますし、非常に幸せな気持ちでお店を去ることができました。
全国の居酒屋を見渡しても、味+サービス+コスパでこのレベルのものは数えるほどしかないと思います。
久しぶりの仙台のメインに据えて良かったと思うお店でした!

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(4627件)を見る

夜ノ焼魚 ちょーちょむすび
ジャンル 居酒屋

022-796-8193

宮城県仙台市青葉区上杉1-7-32 1F

北四番丁駅 南2出口 徒歩4分
勾当台公園駅 北2出口 徒歩5分
仙台駅 徒歩22分 タクシーで7分くらいです

北四番丁駅から213m

営業日時変更の場合は公式サイトにて告知

不定休(ホームページをご覧ください。)

(カウンター25席、テーブル席35席)

外に喫煙スペースがございますが、店内では喫煙不可です。

近隣にパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ベビーチェアー、ベビー食器、ご用意しております。
(数に限りがありますので、ご予約の際に申し上げください。)

ご予約、お問い合わせ等のお電話は営業日の12:30~15:30が繋がりやすいです。

みちのくっ子みちのくっ子(97)