「京都勝牛 仙台一番町」へ行ってきました。 : 京都 勝牛 仙台一番町

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1624)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2016/12訪問

「京都勝牛 仙台一番町」へ行ってきました。

この日は久しぶりに同僚と飲み会。「たまには豪華に美味しいものを!」と言うことで「ともしげ」にて絶品江戸前寿司を頂き、二次会でこちらのお店に伺いました。

こちらは一番町のアーケードから虎屋横丁を入ったところに最近(?)できた牛カツ屋さんで、関西を拠点に「ゴッチーズビーフ」や「ベジテジや」等の飲食店を展開する会社が経営するお店です。

21時頃に訪問すると遅い夕飯を採られているお客さんがちらほら。京都の割烹のような白木を使った清潔感溢れる店内で皆さん「牛カツ」を召し上がっているようです。

テーブル席に案内され早速メニューを確認すると、やはりこちらのお店の売りは60秒で揚がる「牛カツ」のようで、店員さんに訪ねたところ初訪問であればスタンダードな「特選牛ロースカツ膳」がお勧めとのこと。店員さんに言われるがままに「牛ロースカツ膳」を注文ししばし待っていると、60秒で揚がると言っているだけのことあって5分程で提供されます。

「牛ロースカツ膳」は牛カツとごはん、味噌汁のセットなのですが、牛カツは思ったより少なく、ガッツリ食べたい方にはあまりお勧めできないボリューム。ただ味わいの方はなかなかで、薄い衣を纏った牛カツはきちんとミディアムレアに仕上がっており肉の旨みを感じることができました。

味わいはなかなかでしたし、仙台ではなかなか牛カツ屋さんはないので、牛カツが食べたくなったら再訪したいと思います。

以上

• 京都 勝牛 -
  • 京都 勝牛 -

konnoman(1624)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1427件)を見る

店名   京都 勝牛 仙台一番町 (キョウト カツギュウ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 牛料理、居酒屋、定食・食堂

宮城県仙台市青葉区一番町4-4-2 イマス一番町Kビル 1F

地下鉄南北線『広瀬通』駅   西5番出口より徒歩5分
地下鉄南北線『勾当台公園』駅 南3番出口より徒歩3分

勾当台公園駅から326m

【臨時休業のお知らせ】

日頃より当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、下記の内容で臨時休業とさせて頂きます。

【休業期間】
2020年4月14日~期間未定

皆様には、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

牛カツ専門店 京都勝牛仙台一番町 店主

無し

チャージ料なし

(カウンター・テーブル)

近隣に駐車場有

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月17日

関連店舗情報 京都勝牛の店舗一覧を見る

山田です。山田です。(47)