「京都勝牛 仙台一番町」へ行ってきました。 : 京都 勝牛 仙台一番町

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1310)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2016/12訪問

「京都勝牛 仙台一番町」へ行ってきました。

この日は久しぶりに同僚と飲み会。「たまには豪華に美味しいものを!」と言うことで「ともしげ」にて絶品江戸前寿司を頂き、二次会でこちらのお店に伺いました。

こちらは一番町のアーケードから虎屋横丁を入ったところに最近(?)できた牛カツ屋さんで、関西を拠点に「ゴッチーズビーフ」や「ベジテジや」等の飲食店を展開する会社が経営するお店です。

21時頃に訪問すると遅い夕飯を採られているお客さんがちらほら。京都の割烹のような白木を使った清潔感溢れる店内で皆さん「牛カツ」を召し上がっているようです。

テーブル席に案内され早速メニューを確認すると、やはりこちらのお店の売りは60秒で揚がる「牛カツ」のようで、店員さんに訪ねたところ初訪問であればスタンダードな「特選牛ロースカツ膳」がお勧めとのこと。店員さんに言われるがままに「牛ロースカツ膳」を注文ししばし待っていると、60秒で揚がると言っているだけのことあって5分程で提供されます。

「牛ロースカツ膳」は牛カツとごはん、味噌汁のセットなのですが、牛カツは思ったより少なく、ガッツリ食べたい方にはあまりお勧めできないボリューム。ただ味わいの方はなかなかで、薄い衣を纏った牛カツはきちんとミディアムレアに仕上がっており肉の旨みを感じることができました。

味わいはなかなかでしたし、仙台ではなかなか牛カツ屋さんはないので、牛カツが食べたくなったら再訪したいと思います。

以上

• 京都 勝牛 -
  • 京都 勝牛 -

konnoman(1310)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1245件)を見る

「京都 勝牛 仙台一番町」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京都 勝牛 仙台一番町 (キョウト カツギュウ)
ジャンル 牛料理、天ぷら・揚げ物(その他)

022-281-9628

宮城県仙台市青葉区一番町4-4-2 イマス一番町Kビル 1F

勾当台公園駅から326m

山田です。山田です。(51)

「京都 勝牛 仙台一番町」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら