カフェめしとしては超ハイレベル!妥協無しに美味いです : ewalu

ewalu

(エワル)

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

カフェめしとしては超ハイレベル!妥協無しに美味いです

ちょうどオープン1周年のころかと思います。
春先におじゃまして以来だからずいぶん間があいてしまったけれどランチタイムに侵入(笑)

席の配置が少し変化しましたね。
壁際にカウンター席が設置された。
これは99.9%単独行動の僕にとってはウレシイ。

ヒレカツをランチのメインに選択。
ゴハンとスープと小鉢に漬物という、言ってみれば定食ですよね。
ここでは定食とは言いませんけれども、我々おっさん勢にとっては定食という表現がフィットする。

これに選べるドリンクがセットで700円!
しかもゴハン大盛りでも700円だから頭が下がります。
素晴しい。
しかもこのゴハンが超うまい。
これほどまでに美味しい白米に出会うことは少ないですよ、ほんとに。
極端に言うとこの白米を食べるためだけに行く価値があると個人的には思います。

あまりにもゴハンの事ばかり書いてしまったけれども今日の主役のヒレカツがいいカンジなんです。
これだって有名店のそれに肩を並べる美味しさだと思いますね。
食後のコーヒーも含めてとにかく全体的にハイレベルなので、すでに繁盛店になってます。
開店が早いのもいいなって思います。

2017/02訪問1回目

2.9

ランチがお得でおいしい東照宮のカフェ

青葉区東照宮2丁目

小松島小学校の5差路の一角に昨年11月にオープンしたオシャレなレストラン・カフェ。

女性を意識したカワイイ内装なんだけど、僕みたいなおっさんでも大丈夫です(笑)
すでにリピーターがついていて男性2人組のお客さんもいらっしゃったし。

席数は16席くらい?お昼前にお邪魔しましたが数組の先客が。
メニューは定食、軽食が充実しております。
とんかつとかから揚げもありますね。

初回ってこともあり、日替わりランチ700円
(豚肉とキャベツのオイスターソース炒め)かな。飲み物が付くのでコーヒーを選択。
これをお願いしてあらためてメニューを隅々まで目を通してみる。

おぉ、お酒もあるじゃないですか。まぁ今日は仕事中だからムリですが。
瓶ビールが480円となっている。カフェだから大瓶てことはないかと思いますが全体的にみてリーズナブルですね。

もちろんデザートなんかのカフェメニューも充実していますが、そのへんは女性レビュアー様の口コミにお任せしたい。

さてさてお料理が運ばれてまいりました。
メインの豚肉はミヤギノポークというブランド豚を使っているとか。
かなり旨みがある豚肉ですね。
このキャベツは春キャベツっていうの?
色が鮮やかで美味しいです。
小鉢とかも手抜きなしです。

これで700円ドリンク付きってかなりお得なんじゃないかと思いますね。

そしてなんといってもごはんとスープが美味しい。
やっぱりこういう定食ってごはんと汁ものが命です。
この米、外食していて美味しい米に久しぶりに出会ったきがします。
ちなみにごはん大盛りは無料です(笑)

ナイスなタイミングで運ばれてきたアフターのコーヒーがうまい。
ちゃんと淹れたてで香り高いブレンドです。

ご家族経営でアットホームなカンジの接客もいいですね。

あ、朝9時からってのもいいですねぇ。
全体的にかなりおすすめできるかなと。

重ね重ねですが、おっさんでも大丈夫です(笑)

• ewalu - 外観写真、もっと近くで撮ればよかった

外観写真、もっと近くで撮ればよかった

• ewalu -
  • ewalu - 日替わりランチ700円ドリンク付ですよ〜

日替わりランチ700円ドリンク付ですよ〜

• ewalu -
  • ewalu - コーヒーもちゃんとおいしいです

コーヒーもちゃんとおいしいです

• ewalu - ビールもあります

ビールもあります

• ewalu - かわいい内装

かわいい内装

パンチさとう

パンチさとうさんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(781件)を見る

掲載保留 ewalu(エワル)

ジャンル カフェ、食堂、弁当

宮城県仙台市青葉区東照宮2-6-8

東照宮駅から279m

分煙

2016年11月21日

パンチさとうパンチさとう(794)