ふわふわの幸せのパンケーキ♡ : 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

関連店舗

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♡Kitty

♡Kitty(148)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・岩手県

2018/01訪問

ふわふわの幸せのパンケーキ♡

2018.01
毎年恒例の仙台の初売りに行ってきましたヾ(*´∀`*)ノ
最初にお昼ごはんを軽めに食べるつもりで仙台に上陸してから1度も
訪問したことのなかった幸せのパンケーキさんに行くことにしました。
エッグスンシングスさんとも悩んだけど主人チョイスでこちらに。
仙台FORUSの駐車場に車を停めて、FORUSの2階にある店舗へ…
エスカレーター上がったら目の前にお店が。そして案の定並んでる(゚д゚)
まあ並んでるのは覚悟してたから名前を書いて並ぶことにしました。
並んでいる途中の張り紙で名前はフルネームでと書いてあることに気づき、、、笑

注文してからお席にパンケーキが車で20分~30分くらいかかるので
回転はあまりよくないと思います。並んでいる所はお店の外の通路ですが
ガラス張りになっているので外からめっちゃお客さんに見られます。
通路側のお席やと混んでいる時はちょっとゆっくり出来ないかもしれません;
お席はお料理が運ばれてから1時間半制をとっているようです◎

1時間20分くらい並びましたーー:;(∩´﹏`∩);:
運良くお席はお店の置く側のソファ席やったんで良かったです!
もともとパンケーキを1皿シェアしてあとはドリンクの予定やったんですけど
並んでる時にメニューとか他の方が食べてるのとか見てたら美味しそうすぎて
結局ドリンクなしのパンケーキ2皿注文することになってました。笑
お冷はセルフサービスでレモン入ってました♬
注文してからお席に来るまでは35分くらいかかりましたーー(´・ω・`)
私たちより後に入店したお客さんに先に届いたりしてて注文通ってるんか
ちょっとヒヤヒヤしました。笑

主人
●シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ 1280円
 バニラアイストッピング 100円

濃厚なキャラメルソースとヘーゼルナッツがトッピングされた仙台店限定のメニューです。
 お好みでかけてくださいとお塩も一緒に持って来てくれました!
 ふわっふわのパンケーキが3枚に塩気のあるキャラメルソース、とっても美味しいです♡
 ホイップが添えてあったのでそれに冷たいバニラアイスをトッピングしました。
 主人的にもかなり美味しかったようです(´▽`*)

わたし
●幸せのパンケーキ 1100円
 バニラアイストッピング 100円

マヌカハニーと発酵バターを使用したホイップバターが乗っていてカラメルソースが
 添えてある一番シンプルなタイプのパンケーキです。
 季節のフレッシュフルーツパンケーキとかなり悩みましたが定番のにしました。
 こちらもふわっふわの分厚いパンケーキが3枚、カラメルソースをかけて頂きます。
 このマヌカハニーのホイップバター推しやと思うんですが私的には駄目な味で↓↓
 普通のホイップで良いなーって感じでした。笑
 パンケーキには冷たいアイスが必須なので私もバニラアイスをトッピング♬
 こちらも甘くて美味しい~~!1枚ずつシェアして食べました(´▽`*)
 結構ボリュームはあってお腹はいっぱいですがふわふわの軽い食感なので意外と
 ペロッと行けちゃう感じです♡

パンケーキにたどり着くまではかなり時間かかったけど食べるのは一瞬です。笑
店名の通り食べたら幸せになるパンケーキですね♡
個人的にはやっぱりスフレよりノーマルな方が好みですがこちらも美味しかったです♬
ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

• 幸せのパンケーキ - 説明

店内

• 幸せのパンケーキ - セルフサービスのお水

セルフサービスのお水

幸せのパンケーキ

• 幸せのパンケーキ - シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ

♡Kitty(148)さんの他のお店の口コミ

♡Kittyさんの口コミ一覧(339件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

022-264-5480

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス 2F

地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩1分
各線「仙台駅」より徒歩13分

青葉通一番町駅から280m

10:00~20:30(LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年10月21日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

あやeveあやeve(15)