笑顔がこぼれるパンケーキ◆幸せのパンケーキ仙台FORUS店で世界一ふわふわのパンケーキを◆ | わくわく子育て体験記 : 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

この口コミは、わくわく子育てさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わくわく子育て(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

「幸せのパンケーキ仙台FORUS店」は、仙台市青葉区一番町にあるショッピングセンター「仙台FORUS(フォーラス)」の2階にあります。

店内の様子

店内は白を基調として明るい雰囲気。
カウンター席が入り口付近にあり、その他はすべてテーブル席となっています。

パンケーキは注文を受けてから生地をこね、独自の製法と徹底した温度管理で、一枚一枚丁寧に、およそ20分かけて“ふわふわ”に焼き上げられます。
店内ではそのパンケーキを“ふわふわ”に焼きあげる工程を見ることができました。

お水や取り皿はセルフサービスとなっています。

幸せのパンケーキ

店頭へ平日の14時頃に到着すると、5組ほどの方が順番を待っていました。
15分ほど待って席へ着き、すぐにパンケーキを注文。
注文してから提供されるまでは・・・
なんと50分待ち!!

テーブルにはこのような表示があります。
この待ち時間は「無添加」「焼きたて 作りたて」に拘っているためなのですね!?

さて予想以上の待ち時間末に提供されたパンケーキはこちらの「幸せのパンケーキ」です!

提供され、そのパンケーキを見た瞬間、笑顔がこぼれ幸せな気分に♪
パンケーキは“ふわふわ”でありながら“しっとり”。
甘さも抑えられていて、厳選した小麦粉や卵の素材のおいしさをあじわえます。

マヌカハニーと発酵バターを使用したホイップバターやほろ苦のカラメルソースをたっぷり絡めていただくと、さらに幸せ度倍増(^○^)

厚みがあり、提供された時には食べきれるか心配になりましたが・・・
ふわふわでしっとりしたパンケーキは、口当たりが軽く、ペロッと完食してしまいました!

お子様連れの方は・・・「幸せのパンケーキ」はかなりの待ち時間が予想されます。
平日のみですが予約が可能なので、事前に分かっている場合には予約したほうが無難かと思われます。

すぐに席についても、焼きあがるまでは最低でも20分!
飽きずに遊べるようなおもちゃを持って行くなどの工夫も必要ですね。

「幸せのパンケーキ」は本当に「幸せ」になれる“ふわふわ”のパンケーキでした。
あの“ふわふわ”感は女子には堪らない!
スイーツ男子にも堪らない!!
くどい甘さは全くないので、スイーツが苦手な方でも食べやすそう!
無添加なので子供にも安心してあげられます。
次回は待ち時間対策をして息子を連れてお邪魔したいと思います♪

わくわく子育て

わくわく子育て(25)さんの他のお店の口コミ

わくわく子育てさんの口コミ一覧(85件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

022-264-5480

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス 2F

地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩1分
各線「仙台駅」より徒歩13分

青葉通一番町駅から280m

10:00~20:30(LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年10月21日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

あやeveあやeve(5)

022-264-5480