仙台限定★塩キャラメルパンケーキ : 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

関連店舗

この口コミは、あゆこんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あゆこん

あゆこん(9)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・宮城県

2017/05訪問

仙台限定★塩キャラメルパンケーキ

仙台オリジナル新メニュー『シチリア産岩塩の塩キャラメルパンケーキ』が食べたくて来ました。
平日の11:20、並ばずに入店。お客さんの入りは6〜7割くらいでしょうか。
(ちなみに12時頃にはほぼ満席になってましたが、並んでる人はいなかった気がします。前回(2017.2)より混雑は落ち着いたみたい。)

1人だったのでカウンターに案内されます。
オーダーはもちろん塩キャラメルパンケーキ!

待つこと25分でお料理登場。提供までの時間は前回と同じくらいですね。

ではいただきます〜。
ん!美味しい〜♪
ふんわりとしたパンケーキに、キャラメルの甘さ&ほろ苦さと塩気が良い感じ♪塩気はほんのりで、そんなにキツくないです。
ナッツ類のカリッとした歯応えや香ばしさもナイスなアクセントですね♪♪

次はクリームをつけて…
これはけっこうしっかり甘いです。アイス等のトッピングしなくて良かった。

そして「お好みでどうぞ」と渡された岩塩。
かけなくても充分美味しいけどなぁ〜と思いつつ、せっかくなので使ってみます。
おっ、なかなか美味しい!しょっぱさが増す分味がしまるというか、ちょっとオトナ。
でもちょっとかけ過ぎちゃったから今度は少なめに…と思いながらかけたんですが、次もやっぱりちょっとかけ過ぎちゃった。調整が難しいです(^◇^;)

今回も美味しくいただきました。
キャラメルソースが美味しくて、終盤はパンケーキでソースを拭き取るように食べたので、なかなかお皿がキレイになってしまった(笑)

美味しいんだけどソース等で分パンケーキそのものの味がわかりにくくなっているから、2回目以降に食べるのがオススメかな??と個人的に思います。
次回はお食事系にチャレンジしたいなー♪

• 幸せのパンケーキ - 甘い系パンケーキメニュー★2017.5

甘い系パンケーキメニュー★2017.5

• 幸せのパンケーキ - 仙台限定・岩塩の塩キャラメルパンケーキ★2017.5

仙台限定・岩塩の塩キャラメルパンケーキ★2017.5

2017/02訪問

玉子を感じる、弾力あるフワフワ感

個人的に、分厚くてフワフワのスフレみたいなパンケーキはあまり好みでないんです。
レッコルニーア・ペル・ウッチェリーノさんよりニューエアリーさんが好き。
評判のこちらのお店ですが、写真を見て「この分厚さ、スフレ系?じゃあ別に…」と思ってました。

でもでもやっぱり気になった!
『幸せのパンケーキ』ってどんなん⁉︎

てことで行ってきました。
予約ができるとのことなので前日の20時頃に電話するも「ただいまお電話が混み合っており…」のアナウンス。
まじで?そんなに( ̄◇ ̄;)⁉︎
でもまぁ平日だしなんとかなるだろう!と予約なしで来店。
11:45頃に着いたところ、6〜7組並んでます。すごいですねー。
名前を書いて待つこと20分でご案内。
若い女子ばっかりかと思ってましたが、男性もいます。カップルだけじゃなく男性2人組とかもチラホラ。
あとはちびっこ連れのママさんや、若くはない(私と同年代)女性も。

オーダーから約25分でパンケーキ登場。トッピング等はしませんでした。
ホントに分厚いです。
色や香りで玉子っぽさを感じます。
ナイフを入れてみると、スフレ系とは違う感触。柔らかいんだけど弾力があります。
お口に入れたら、やっぱり玉子!ふんわり柔らかいけど、お口の中で溶けてなくなるようなスフレ系ではないですね。今まで食べたどのパンケーキとも違う雰囲気です。
パンケーキ自体はあんまり甘くないです。
自分で甘さを調節できるので、甘いものが苦手な人にも良さそう。
(甘いの苦手な人がパンケーキ食べに来るかはわかりませんが…)
バターの塩気も良い感じですね♪

ランチ代わりにペロッと完食☆
並ばないなら他の味も試してみたいな〜。

• 幸せのパンケーキ - 幸せのパンケーキ★分厚いですね〜1100円

幸せのパンケーキ★分厚いですね〜1100円

• 幸せのパンケーキ - 黄色さが伝わるでしょうか?玉子色〜。

黄色さが伝わるでしょうか?玉子色〜。

あゆこん

あゆこん(9)さんの他のお店の口コミ

あゆこんさんの口コミ一覧(49件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

022-264-5480

お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス 2F

地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩1分
各線「仙台駅」より徒歩13分

青葉通一番町駅から280m

10:00~20:30(LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年10月21日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

あやeveあやeve(15)