幸せのパンケーキ♡待望の仙台店〜♪ : 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店

この口コミは、♪une-perle♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

♪une-perle♪

♪une-perle♪(168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

幸せのパンケーキ♡待望の仙台店〜♪

表参道、渋谷、吉祥寺で人気のふわふわスフレタイプの幸せのパンケーキが、やっと仙台にも来てくれて嬉しい〜♡大阪や京都にも出来てたから次は仙台かなって心待ちにしていました。

でも相当並ぶらしいとの事で、当分無理かなと思っていたら、平日は予約が取れるという情報が!さっそく電話してみたら、なかなか空いている日、時間と都合が合わない。結局1か月以上経ってやっと行けました。

ウキウキ気分で来店。世界一ふわふわでしっとりというパンケーキは、ニュージーランド産マヌカハニーや北海道産生乳の発酵バター、小麦粉、卵などもこだわりの新鮮で安全な材料で作り上げているそうです。

オーダーしたのは、季節のフレッシュフルーツパンケーキと紅茶ミルククリームパンケーキ自家製グラノーラがけをドリンクセットで。ドリンクセットはお店によってお値段が違うようですが、仙台店ではプラス200円なのでセットがお得。

さて、パンケーキは焼き上がりまでも、満席だからだと思いますが、20分位かかっちゃいます。周りを見渡すと、皆んな手持ち無沙汰でスマホを覗き込んでいます。だからなの?お店のFREE Wi-Fi の繋がりが悪い。お水はセルフサービス。オレンジウォーターと普通のお水が用意されています。待っている間に2回もお代わりしちゃいました。

そして、やっと念願の幸せのパンケーキが登場!見るからにフワフワのパンケーキが3枚。ホイップクリームもフルーツもたっぷり!美味しいそう♡

はい、予想通り、いえ予想以上にフワフワで滑らかで、卵のいい香りの生地に感動!ホイップクリームも軽やかでとってもとっても美味しい。ふふって思わず笑みがこぼれちゃう。ホント!幸せな気持ちにさせてくれるパンケーキでした♡

ps.
1カ月過ぎた現時点では、平日の朝一と、19時過ぎならあまり並ばずに入れるみたいです。只、ラストオーダーは19:30、閉店は20時なのでそれほどゆっくりは出来ないですけど。

• 季節のフレッシュフルーツパンケーキ

• 紅茶ミルククリームパンケーキ、自家製グラノーラがけ

• ドリンクセットの紅茶

♪une-perle♪(168)さんの他のお店の口コミ

♪une-perle♪さんの口コミ一覧(143件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 仙台 FORUS店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

022-264-5480

お席のご予約はオフィシャルサイトのWEB予約のみとなっております。
お電話でのご予約は承っておりませんので、ご了承くださいませ。

宮城県仙台市青葉区一番町3-11-15 仙台フォーラス 2F

地下鉄南北線「広瀬通駅」より徒歩1分
各線「仙台駅」より徒歩13分

青葉通一番町駅から280m

10:00~20:30(LO19:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2016年10月21日

【ご予約について】
お席のご予約はWEB予約のみとなっております。

あやeveあやeve(9)

022-264-5480