ドライブインの中華そば : ドライブイン奥仙台

• 酒・ドリンク -

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(673)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

ドライブインの中華そば

上愛子で昼飯。寄りたいとおもいつつ、いつも「準備中」の立て札が出ているので訪問できませんでした。今回もまた…あ!、入口のサッシ戸が開いている!
車を止めてお店の前で声をかけると、初老のおばさんがでてきて営業しているというので入店です。お店の中は古いながらもキレイに整理され、昭和の食堂の懐かしい雰囲気が残っています。メニューは壁にそば、うどん、麺類、丼類、定食など。値段が書いてないけど(笑)中華そばなら安かろうと思い注文。10分ほどで、着丼です。径が小さいけど厚切りのチャーシューが1枚、ナルト、メンマ、葱のシンプルなトッピング。動物系スープのあっさり味、コクのないスープ。です。麺はツルツルの中華麺で、ごく普通。
食べ終わる前に、ジャージ姿の中年おやじが多数入店。近所のスポパークで運動した後の打ち上げみたい。店の奥に大広間みたいなのがあって、団体対応もできるみたいです。そして、出前の電話も2件!出前もするんだ~ (◎_◎;) 会計は納得の500円で普通でした。「準備中の」立て札は帰る時もまだ「準備中」のまま(笑)かなり意外性のあるお店でした。また探検に来ます。

• ドライブイン奥仙台 - ラーメン500円

ラーメン500円

• ドライブイン奥仙台 - ラーメン500円

ラーメン500円

• ドライブイン奥仙台 - 「準備中」になってますが営業してました

「準備中」になってますが営業してました

• ドライブイン奥仙台 - 座敷もあります

座敷もあります

• ドライブイン奥仙台 - 値段が書いてないメニュー

値段が書いてないメニュー

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(673)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2507件)を見る

「ドライブイン奥仙台」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ドライブイン奥仙台
ジャンル 定食・食堂

022-392-2705

宮城県仙台市青葉区上愛子上遠野原9-47

陸前白沢駅から2,133m

[昼] ~¥999

座敷あり

docomo、au

めんたいこまよねーずめんたいこまよねーず(673)

「ドライブイン奥仙台」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら