種類豊富でCPもいいです♪ : ばーすでい 東北学院大学店

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

種類豊富でCPもいいです♪

8月金曜日祝日お昼 二軒目。

かふくさんでYAMAHAちゃんとカツ丼とお蕎麦をいただいた後のお話し。

彼女が食べ終わった後にパンが食べたいと(^_^;)

正直、たった今、炭水化物をしっかりと摂取したばかりじゃないか!とツッコミたくなりましたが、パンが大好きなYAMAHAちゃんの事ですから、ある程度予想はしてました(笑)

んじゃどこに行くの?と聞くと

「帰りながら寄りやすいパン屋さんならあそこかな?」と、コチラのお店に連れてこられました。

「ばーすでい 東北学院大学店」さん♪

結構ごろ家から近いものの、駐車場が無い為スルーしていたBM店でした(^_^;)

確か名取にもありましたね。

私はそちらも行ったことがなかったので、初ばーすでいです♪

で、近隣のコインパーキングに停めた後、コープの駐車場に停めれば良かったと早速の後悔と反省。

次回からはコープで買い物しながらここに来よう!

店内に入ると、祝日なのに学生さんらしき人が何人かいます。

なんとその中には、勉強?している学生さんも!みんな頑張るね~♪感心!感心!

パシャパシャと写真を撮るごろにかまわず、YAMAHAちゃん、けっこう色々な種類のパンをトレイに乗せてます(^_^;)

よし、負けずに選ばないと!

さて、本日のオーダーです。

塩バターロール  110円
カレードーナツ  190円
ハムカツ&ポテト 220円

夏らしく屋台フェアなるものを開催していたり、コッペパンやサンドイッチもコンビニとかで販売している通常サイズの1.5倍はありそうなビッグサイズだったりと、学生さんをターゲットにしてますよ~ってのが分かり易くて、とてもいいと思います♪

パンを買った後、夜はYAMAHAちゃんと飲みに行くことになったのですが、多忙な?彼女は一度帰宅。

ホントはこれらのパンを夜食にしようと思っていたのですが、ごろも帰宅して早速食べてみることにしました♪

まずは塩バターロールから。

・・うん!外はカリッとしていて、中はモチモチしてます♪

で、YAMAHAちゃんの言葉をかりると・・・小麦粉が美味い!!んだそうです(笑)

そんなにパンを食べないごろが言っても説得力がないのですが、彼女がそう言ってました(^_^;)

確かに言われてみると・・小麦粉が美味い気がする(笑)

続いてカレードーナツ。

ほぉ。辛さ控え目で、こちらも同じく外カリ中モチの食感です♪

ジャガイモがゴロゴロ入っていていーですね!美味しいです!!

コッペパンは、これまたカリカリのハムカツにソースが効いていて、ポテサラとの相性も抜群です♪

が、ちょっとパサついてるかな?福田パンさんのようにシットリとしていたらカンペキですね(^^)

結局少しずつ残すつもりが全部食べてしまいました(;'∀')

パンは別腹なんでしょうか?(笑)

さて、豚になるのがわかってますが、夜のために少し寝とこう♪

• ばーすでい -
  • ばーすでい - 塩バターロール♪

塩バターロール♪

• ばーすでい -
  • ばーすでい - 中身はこんな感じ♪

中身はこんな感じ♪

• ばーすでい - カリモチッなカレードーナツ♪

カリモチッなカレードーナツ♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

閉店 ばーすでい 東北学院大学店

ジャンル パン

宮城県仙台市青葉区片平2-1-3 東北学院大学ホーイ記念館 1F

地下鉄南北線 五橋駅より徒歩5分

五橋駅から376m

無休

2016年9月12日

てっぷさんてっぷさん(3378)