月金は健康的ワンプレートランチ750円 : ワイン&チーズ オガーレ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

月金は健康的ワンプレートランチ750円

オガーレで特製カレーを食べた時、月金はワンプレートランチというポスターを見て、ぜひ食べに行こうと思い、後日さっそく行って来ました、スタッフは前回とは違う方。前回は満席で、私を含めて15人の客がいて、その後も次々にお客が来ましたが、今回は先客なし。その後、お店を出るまでの間、後客は2人だけでした。このあまりの違いにちょっと驚きです。

ワンプレートランチ 750円(スープ、ウーロン茶付き)
盛りだくさんですばらしい!メインは、牛肉、ゴボウ、ズッキーニの醤油味炒めで、他にも、キッシュ、野菜のトマト煮、レンコンとひじき煮、オクラのあえ物、サラダなど、野菜中心のおかずが盛り合わせてあります。しかも、ウーロン茶のグラスのサイズも、カレーの時はホントに小さかったけど、今回はもう少し大きくなりました。

ボリュームがあって野菜も多く、お腹いっぱいになりました。初回(前回)は、カレーは甘さが強くて私好みじゃなかったし、CPもいまいちだったけど、今回は評価高いです。
今回の経験より、同じお店を1回だけ行くのではなく、メニューが違う日に再訪するべきと学びました。また今度、プレートの日に行ってみようと思いました。

ブログ

• ワイン&チーズ オガーレ - ワンプレートランチ 750円

ワンプレートランチ 750円

• ワイン&チーズ オガーレ - レンコンとひじき煮、キッシュ

レンコンとひじき煮、キッシュ

• ワイン&チーズ オガーレ - 牛肉、ゴボウ、ズッキーニの醤油味炒め

牛肉、ゴボウ、ズッキーニの醤油味炒め

• ワイン&チーズ オガーレ - 野菜のトマト煮、オクラのあえ物

野菜のトマト煮、オクラのあえ物

• ワイン&チーズ オガーレ - 月金はワンプレートランチ

月金はワンプレートランチ

2018/10訪問1回目

特製カレー750円は火水木限定

以前から夜のメニューが気になっていた、オガーレに昼に行きました。柳町通沿い、大日如来すぐ隣のビル2階にあります。月金はワンプレートランチ、火水木はカレーの日で、この日は特製カレーでした。特製という言葉が妙に好きな私はさっそく入店しました。
12:20頃入店したら、カウンター1席残して満席でした。カウンター7席、テーブル2卓8席なので、私を含めて15人の客がいたことになります。カウンター席は隣とすごく近く、椅子と椅子の間はほとんど空いていないので、座るのに一苦労。その後も何人かお客が来たので、人気店のようです。お店の方は一人で切り盛りされていたので、忙しそうでした。

特製カレー(スープ、ウーロン茶付き)750円
スープが来た後しばらくしてカレーが来ました。鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、パプリカ入りで、ベースの部分にはほぐれた肉が混ざっていました。食べると最初はフルーティな甘さを感じますが、後から辛さを感じました。いろんなスパイスを使ってそうな印象でした。
スープは小さく切ったソーセージ入りのコンソメタイプでした。
食後に、小さなグラスでウーロン茶が来ます。ウーロン茶は私にとってはお冷と同類なので、ラッシーかチャイみたいな、いずれにしても甘いドリンクのほうがいいですね。

フルーティな甘さ強め、だけど辛い。というタイプのカレーが好きな人には良いでしょう。満席だったので、それだけ、このカレーのファンが多いんでしょうね。
今回は、以前から気になっていたオガーレに行けて良かったです。次回はプレートランチを食べに行こうと思います。

ブログ

• ワイン&チーズ オガーレ - 特製カレー(スープ、ウーロン茶付き)750円

特製カレー(スープ、ウーロン茶付き)750円

お店はこの2階です

Freimann

Freimannさんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(1227件)を見る

ワイン&チーズ オガーレ(WINE & CHEESE HOGARES)
ジャンル ワインバー、ダイニングバー、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区一番町1-11-7 金森製氷ビル2F

青葉通一番町駅から391m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始、GW、お盆期間 ※定休日でも事前相談可

(カウンター7席  テーブル4名掛け×2台)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2016年7月1日

調理師、チーズプロフェッショナル、野菜ソムリエ、心理カウンセラー在籍

青葉区一番町・ウエスティンホテルの裏通り、仙台大日如来様の西隣です。丸見えの隠れ家です。

てっぷさんてっぷさん(3376)