もっちりハード系に心奪われました( *´艸`) : メゾンカイザー仙台 仙台PARCO2店

メゾンカイザー仙台 仙台PARCO2店

(MAISON KAYSER SEDAI)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

不定休(仙台パルコ2に準ずる)

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tabioneko

tabioneko(647)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福島県

2018/08訪問

もっちりハード系に心奪われました( *´艸`)

今までもらったクロワッサンしか食べたことなかったメゾンカイザー。
初めての購入にワクワクです♬

夕方6時頃でしたが、まだパンサラーっとは残っていました。
割と映えないハード系やシンプル系のパンが多かったのですが、そういうのが好きなので問題なし!
自分ちのお土産用にはハード系で息子へのお土産はデニッシュ系です。+カヌレも。

丸いハード系のパンはブルーベリーとコーン。
品名は「パンオマイス」「パンオミルティーユ」コーンとかブルーベリーってわかりません・・・

表面こそハード系ですが、中身が意外やモッチリ~(*‘∀‘)
噛みしめるようなパンではなくモッチリ食感とパン生地の美味しさとそれぞれのトッピングの味を楽しめるパンです。
こんなパンあるんだ~~とちょっと感動です。

ポテトとフランクのパンも、大きくはないけど具材がモリモリでボリューミー。
フランクの美味しさもさることながらポテトの味付けも美味しくてそのまま食べるよりもちょっと温めた方が美味しかったかも!

ハラペーニョとベーコンのチャバタもしっかりハラペーニョが入ってるけど辛さはあまり感じず、ベーコンの塩気とシシトウのような味と食感がよく合うおつまみ的なパンでした。

カヌレも味見に買ってみましたが、とても食べやすいバランス(お酒の風味や甘さや固さ)。
今まで何個か食べてるんですが「どれが本物なのか」「正解はなんなのか」がわからず、はっきり言うと「美味しいのか?」と疑問が尽きないのがカヌレなのです。

どなたか「これぞ本物!!これ以外は偽物だ!!」っていうカヌレ知ってる方いましたら、是非教えて下さい。

どれを食べても美味しくて、全種類食べたくなります。
仙台に行く楽しみがまた増えました(*^-^*)

• メゾンカイザー仙台 - パンオマイス

パンオマイス

• メゾンカイザー仙台 - パンオミルティーユ

パンオミルティーユ

• メゾンカイザー仙台 - ポテトとフランク

ポテトとフランク

• メゾンカイザー仙台 - ハラペーニョとベーコンのチャバタ

ハラペーニョとベーコンのチャバタ

• メゾンカイザー仙台 - 中身が鮮やか!

中身が鮮やか!

• メゾンカイザー仙台 - カヌレ

カヌレ

• メゾンカイザー仙台 - どちらも見た目には中身がわからない

どちらも見た目には中身がわからない

• メゾンカイザー仙台 - 5個ルール死守 4つは息子へ

5個ルール死守 4つは息子へ

• メゾンカイザー仙台 - 今度はこの下の段のが食べたい

今度はこの下の段のが食べたい

• メゾンカイザー仙台 - イートインも魅力的

イートインも魅力的

• メゾンカイザー仙台 - さすがの高級感

さすがの高級感

tabioneko(647)さんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(948件)を見る

「メゾンカイザー仙台 仙台PARCO2店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 メゾンカイザー仙台 仙台PARCO2店 (MAISON KAYSER SEDAI)
ジャンル パン、カフェ

022-226-8905

宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台PARCO2 2F

あおば通駅から236m

不定休(仙台パルコ2に準ずる)

(VISA)

オシャレな空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年7月1日

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

kwestkwest(257)

「メゾンカイザー仙台 仙台PARCO2店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら