新しいパルコで初ランチ (^o^) : デリリウムカフェ SENDAI

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

新しいパルコで初ランチ (^o^)

さて,新しいパルコももう開業始めて1週間になろうとしている。どんな様子なのだかずっと知りたくてウズウズしていた。大変な混雑はTVでもやっていたから,とにかく飲食店の開店の時間あたり狙って来てみた。カフェ以外は11:00 開店の様だ。もう行列が出来ているお店もある。まだ時間があるので東五番丁側から入ってずっと奥の方まで2往復くらいしてみた。開店時間の時は1番奥のお店のちょうど目の前,お姉さんが開店時間ジャストにお店を開けたので乗り込んでみよう♪

どこに案内になるのか,ずーっと付いて行ったら,1番奥のフロア。夏だから大きな扉も開いていて朝市丸見えだ。早速のメニューとお冷や。見てみるとパスタとかカレー等も含めて10種類近くあるのではと思う。でも予定通り外に貼ってあったのにしよう。『岩手県産牛と白金豚の肉汁あふれるハンバーグ300g¥1,600(税込)』これは150g・200g・300gの中からの選択制。「ライスかパンをお選び戴けますが」ライスにしよう。「(ご飯)大盛りにしますか?」嬉しい事言ってくれるではないの,もちろんお言葉に甘えて。追加料金無しみたいだ。「食後にコーヒーか紅茶かお出し出来ますが」「アイス類はあるの?」「大丈夫です」と言う事で『アイスティー』にしよう ☆

「ガスパチョと言うトマトの酸味の効いたスープです」どれっ,一口。冷製スープで,なるほどトマトの味がかなり凝縮されている感じだ。酸味は思っていたほどキツくはなく食べ易い方だろう。

300gって言うのは要するに150gのが2個って事なんだ〜「美味しいですよ〜」とお姉さん。どれ,付け合わせの野菜から。ニンジンのブツ切り甘くて美味しいヽ(๑^ᴗ^๑)ノ 少し食感を残してあるところがいい。甘さがふゎっと押し寄せる。カブも根が少し付いたままの縦割りだ。中が柔らかくこれも美味しい。タマネギは敢えて透明になるまで焼かずだいぶ食感を残した物。タマネギ独特のつう〜んとした匂い・味の来襲に備えたが,空振りに終わった様だ。独特の食感をそのまま味わえた。甘く柔らかいナスはトロけてしまいそうなくらいに柔らかい。野菜だけでも味&食感を楽しめた。

さていよいよハンバーグ,150gにしてはやや小さい感じだけど,フォークを入れるとビッチリ詰まった肉の間からブシュブシュと旨味のもとが噴出して来る様だ。ソースは甘辛く,見た目ウースターだけど醤油の味もするので和風ウースターソースってところかな。最初は濃く感じたが,2枚目戴く頃にはすっかり嵌ってしまった。美味しいのでもう1個!と言いたい気分ヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ

良く見てると,両隣のお客さん達には冷製コーンスープ。そしてオーダーの時に「大盛りは…」何て尋ねもしなかったみたいだ。自分が案内になった1番奥のフロアは朝市の真向かい,こちらから通行人が丸見えだが,向こうからも丸見えだ(この後朝市で買い物したのでその様子も確認済み)カウンター14,4席テーブル5,2席テーブル8,カウンターだけはまだ余裕あるみたいだ。お客さん23人のうち男性客は6名と少数派。

お姉さんたちは皆さん笑顔でテキパキと仕事をこなしている印象,サービスもバッチリだ。CP 的には税抜表示とメニューにはあるけど,税抜・税込両方で表示されているので,その点は良心的。大盛り効果もあって高く感ずる (^-^)

このお店はベルギービールを提供されている様だ。喰う事にばかり集中してしまったが,次はビールを戴きながら時を過ごしてみたい。それにしてもこのお店,『デリリウム』と言う事であるが,ぜひ119番目の元素の正式名称は『デリリウム』としてみてはいかかだろう。

3月のエスパル東館開業の余韻も収まらなうちに続いてパルコ新館開業,今後も近いうちに他でも続くみたいだ。エスパル東館同様こちらではあまり聞かない名前のお店も多いみたいで,今後も楽しみにしたい (^_^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• デリリウムカフェ SENDAI - 岩手県産牛と白金豚の肉汁あふれるハンバーグ300g

岩手県産牛と白金豚の肉汁あふれるハンバーグ300g

• デリリウムカフェ SENDAI - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 デリリウムカフェ SENDAI

ジャンル ビアバー、ステーキ、居酒屋

宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F

JR仙台駅西口 徒歩3分
駅2Fからペデストリアンデッキに出て直進1分PARCO2の1F

地下鉄東西線仙台駅南1出口 徒歩2分

[土・日・祝]15:00~17:00
    ディナー
    17:00~
    (フードラストオーダー 22:00、
    ドリンクラストオーダー 23:30)

夜22時以降入店可
    昼から最大32種のベルギービールと40種の直輸入ワインが楽しめます!

元日のみ(1月2日より営業)

ディナータイムのみ300円(税別)

喫煙ご希望の方は店頭左手にあるパルコ館内の喫煙スペースをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、ベビーカー入店可

お気軽にお越しください。

御要望がございましたら、何なりとお申し付けください!

2016年7月1日

東北の中心、仙台駅直近!
皆様の交通の便もよく、アクセスよいと言うお声をよく頂戴しております。
そのおかげで、会社の宴会・ご友人とのお食事、はたまた合コンなど、幅広いシーンでご利用頂いております。

料理は肉フェス常勝の岩手のお肉屋さん「格之進」さんより仕入れる「黒毛和牛門崎熟成肉」をメインに、アンガスビーフや雪室熟成肉、熟成三元豚など厳選したお肉を専用のグリル板で調理して提供!
また、直輸入ベルギービール樽生最大32種ボトル100種・20種のグラスワインによく合う、お酒が進む前菜・サラダ・おつまみ・パスタ、ベルギー名物ムール貝、ベルジャンフリッツなど、各種料理を豊富にご用意しております!カクテル・サワー・ハイボール・モヒートも豊富にございます。

新年は1月2日より営業!新年会コースも承っております!

東京で大注目!岩手・一関「格之進」の門崎熟成肉のグリルとベルジャンフリッツが人気。常時20種以上の樽生ベルギービール、国産クラフトとお楽しみ下さい。お苦手な方には40種のワインと様々なカクテル、サワーをご用意。様々なシチュエーションでご利用頂けます。ランチは熟成肉のラザニアや肉汁溢れるハンバーグが人気!
超お得な10大特典付きコースも受付中!新年会に是非!

酒を呑めとや啼く千鳥酒を呑めとや啼く千鳥(272)