猫嫁お気に入りのチョコレート♥️ : リンツ ショコラ ブティック&カフェ 仙台パルコ2店

2018/06訪問3回目

猫嫁お気に入りのチョコレート♥️

仙台PARCO2では、カイザーの次にお隣にあるこちらの猫嫁お気に入りのチョコレート屋さんにやってきました。たかがチョコレートですが、されどチョコレートです。こちらではいつもの丸い飴ちゃんタイプと板チョコをいただきました。丸い飴ちゃんみたいの1個で、モーパパの好きなルックチョコレートくらいしますから恐るべし。また、板チョコは、板チョコなんて呼んじゃいけないそうで、「タブレット」と言わなきゃいけないそうですね。…通信できんのか!貴様!(*`Д´)ノ!!!

ま、そんなわけで、途中休憩の上島珈琲店で飴ちゃんをいただき、帰ってからタブレットもいただきました。タブレットはかじってもビリビリしませんので御安心ください。美味しいチョコレートです。モーパパの好きなROYCE'のラムレーズン「タブレット」にも負けない位には美味しいでしょうね。御馳走様でした。

2017/02訪問2回目

今年のバレンタイン戦線♪仙台駅前に新戦場開幕♪ (その2)プレゼントチョコ編

猫嫁からプレゼントされたチョコレートをいただきました。中のチョコの紙包みからチョコレートは6種類あるようです。

まず、銀包みはビターチョコです。二つ目は青包みのミルクチョコです。三つ目、もうひとつの青包みはクランチミルク、マカダミアナッツのクランチです。クランチ系はやっぱり美味しいです。四つ目は赤包みのクレスタ、これもクランチ系ですがキャラメルクランチのミルクチョコです。五つ目、もうひとつの赤包みはリンドール、いつも食べているキャンディボール型のチョコレートです。そのまんまいつも食べているリンドールのチョコの味です。六つ目は白クレスタ、クランチミルクで、ホワイトチョコのキャラメルクランチです。

トータル的には銀のビター以外には全般的に甘めです。もうちょっと控えめだとより嬉しいのですが。でももちろん、基本的に美味しいです。中でも良かったのが、マカダミアのクランチと定番のリンドール、これが一番安心できる美味しさでした。猫嫁様、御馳走様でした。…てか、猫嫁も食ってるし!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■■■今年のバレンタイン戦線♪仙台駅前に新戦場開幕♪(その1)店舗訪問編■■■

仙台で建国祭に出席した後、猫嫁のリクエストでパルコ2へ。…え?先月も来たばっかりだったのに、また…?、と思いつつやってきたら、リンツ、なんて人混み!ディズニーランドのアトラクション待ちのようなうねうねとした会計行列まで出来ちゃっています。店員のお嬢ちゃんも立ち番で行列案内しています。そうだった!今日はバレンタイン前の直近週末です。君達、みんな、お馬鹿でしょ!まったく!そこまでしてチョコレートが良いんかい♡

購入したのは、いつものごとくリンツの代名詞・定番商品、丸いキャンデー型チョコレートのリンドール。それと、ナポリタン・アソートキャリーボックス250g…箱書きにはスイッツァーランドと…スイスだよね?…で、ナポリタンとはこれいかに?まぁ、スイーツのネーミングは不思議なことが一杯ですので突っ込んでもしょうがないでしょう。

それより驚くのはこの人波です。店員の嬢ちゃんに聞くと、仙台リンツ出店で最初に迎えるバレンタインだそうです。日本人、やっぱ馬鹿ですね~~~~♪いい歳して結局は来ちゃってるモーパパも、輪をかけて馬鹿ですね~~~~♪(o;ω;o)

家に帰りますと、猫嫁からあのナポリタン、いただいちゃいました。バレンタイン・プレゼントだそうです。あ、そういや、いつものようにお会計のお鉢が回ってこなかったっけ…珍しい…と思っていましたが、そうでしたか。嬉しいといえば嬉しいですけど、一ヶ月後が…半沢直樹じゃないけど、当たり前の十倍返しですもんね。怖さ半分でしょうか。…どうも、ありがとうございます。あまり深く考えず、今を喜ぶ事にいたしましょう。

2016/11訪問1回目

リンツのチョコレート、仙台進出♡猫嫁&猫友、欣喜雀躍♪

11月の最終日曜日、猫嫁と来年の準備の買い物に仙台に行きました。もうそんな時期になっちゃったんですね。まずは仙台市内に新たにできたショッピングスポットのPARCO2に行きました。こちら、びっくりです。仙台初のパパブブレが出店しています。実演はないようですが、東京大丸まで行かなくとも仙台で買えるようになったわけです。…それと、こちらのお店♡

あれ?どこかで見たようなチョコレートです。上山のコストコで売っていたような…猫嫁や猫友が騒ぎまくっていたような…そして、西への出張で猫嫁が持ち込んで食べていた…見た感じがそんな、チュパチャップスくらいの大きめの丸いキャンデーみたいなチョコレート…あれれれ?

(=^..^=)「そうにゃんよ♪コストコで売っているチョコだよ♪このチョコをコストコで売っているなんてすごいことニャんよ♪しかも、コストコはレギュラー商品だけだけど、この直営店に来れば季節ごとの限定商品もゲットできるニャ♪」

おぉ!コストコで売っていたからてっきり舐めていました。コストコ、侮れません。呆然としているモーパパの横で猫嫁がさっそく無線連絡☆!

(=^..^=)「オメガ・スリーよりアルファー・ツー!1035現着、ミッションコード・オクレ!オーヴァー!」

それに続いて、意味の分からぬカタカナ文字を復唱する猫嫁…復唱しつつ獲物を狙うサーバルキャットのごとき鋭い視線を店内随所に投げかける…おぉ!一体全体、何が起きている!呆然たるモーパパを尻目に通信終了、スマホをリボルバーのようにホルダーに収納するや猫嫁の瞳がキラリと光る!…深く深呼吸して一息付いた…と思いきや、颯爽とした猫嫁の手が躍動感も露わに次々に伸びてアイテムをゲット…こちらの棚からあちらの棚へ♪あちらの棚からこちらのケースへ♪次々にカゴの中にブツがたまっていきます。

まずはコストコでも取り扱っていた大きめのキャンディータイプのチョコレート、コストコはそれでちょっとは安くなってるでしょうがここは直営店ですから当然定価です。だったら、コストコでいいだろう!と思いますが、そこは心得たもので前述の通り季節限定品を中心にターゲットを絞っているようです。特にこの季節限定のオススメが「リンドール・スノーマン」というホワイトチョココーティングのチョコレートです。…あれ?確かあんた、ホワイトチョコは嫌いじゃなかったか…これは別だそうで…何でか女子は都合良くできている生き物です。

…やがて、会計へ…なんでかここだけには引っ張り出されるモーパパです。

(=^..^=)「こっちとこっちは別会計でね♪」

どうやら猫友からのミッションも含まれているようです。

(#^_^#)「…円になります。こちらは…円になります。」by店員

Σ(|||▽||| )「…君たち、バカでしょ…」

チョコレートにちょっとしたコース料理並のお値段を…モーパパの好きな100円のlookチョコレートよりもこっちの一粒の方が高いんかい!非常に危険なお店が出来たものです。まだ山形にはこんなチョコレートのお店はありません。猫嫁に言わせれば、ピエール・マルコリーニに比べれば全然安いじゃない♪と…押し売りさんの手口じゃあるまいし、一粒千円のお店と比べる事が土台間違っています。世のご主人様方、また仙台にヤバいスポットが出来ました。もはや、バレンタインという季節限定の穏やかな時代は終わりを告げました。どうぞ奥様・相方様の素行には十分注意してくださいませ。

ちなみに、帰宅してまず食べたのは季節限定のスノーマンです。それと、フランボワーズのベリー系ソース入りの板チョコ…最近はタブレットとか言うそうですね…板チョコは板チョコです、チョコでネットサーフィンが出来るもんかい!…ま、その板チョコをいただきました。美味しいです。美味しいですよ。ほんとに美味しいから。これでまずかったらどっかの国の学生みたいに暴動やデモがおこります。大事に食べさせていただきますね。御馳走様でした。

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - スノーマン/平成28年11月

スノーマン/平成28年11月

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - フランボワーズのタブレット/平成28年11月

フランボワーズのタブレット/平成28年11月

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - キャンディチョコ各種/平成28年11月

キャンディチョコ各種/平成28年11月

フランボワーズのタブレット/平成28年11月

• リンツ ショコラ ブティック&カフェ - 店内/平成28年11月

モーパパ

モーパパさんの他のお店の口コミ

モーパパさんの口コミ一覧(2866件)を見る

リンツ ショコラ ブティック&カフェ 仙台パルコ2店
ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

022-281-9646

宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 2F

JR仙台駅 西口
地下鉄東西線仙台駅 南1出口

あおば通駅から231m

営業時間・休業日は施設に準じます。
    予期せぬ事態により、営業時間が変更となる場合がございます。

不定休(施設に準ずる)

オシャレな空間

2016年7月1日

“オトナ”のためのチョコレートのある少し贅沢なライフスタイルを提案

関連店舗情報 リンツ ショコラ カフェの店舗一覧を見る

p0522p0522(0)