甲信越フェアです!!【めぐりめぐるめ】仙台市青葉区仙台駅 : めぐりめぐるめ 仙台店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、讃岐そばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐そば

讃岐そば(1162)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・宮城県

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2018/09訪問

甲信越フェアです!!【めぐりめぐるめ】仙台市青葉区仙台駅

この日は仙台駅周辺での飲み会です!!となれば仙台駅の寄り道コースの「めぐりめぐるめ」さんです(*´∀`)今回は「甲信越フェア」になってました。「んっ、甲信越?って長野県と後はどこなの?」って自分は地理は得意なのでもちろん分かりますよ。正解は山梨県、新潟県ですが何かあったかな~?

⚫野沢菜378円
⚫お福餅8個751円

せっかくなので野沢菜と何故か伊勢名物のお福餅が売ってたのでお買い上げしました。他には福岡のフクハチポテチが美味しそうだったのですが、これから飲み会なので帰る頃には粉々になるだろうと断念( ̄▽ ̄;)めんべいの新味玉ねぎ味も気になりました。

初めて伊勢名物の福餅食べたけど、あんこや餅好きな人にはいいんでしょうね。個人的には甘いの好きじゃないんで、野沢菜の方が良かったです!!次はどこの地域フェアでしょうか?九州フェア希望します!!ご馳走さまでした~♪

外観

• めぐりめぐるめ - 甲信越フェア

甲信越フェア

• めぐりめぐるめ - 野沢菜

野沢菜

店内

• めぐりめぐるめ - このゾーンお初だな

このゾーンお初だな

• めぐりめぐるめ - このポテチ美味しそう

このポテチ美味しそう

• めぐりめぐるめ - 伊勢名物のお福餅

伊勢名物のお福餅

店内

• めぐりめぐるめ - お買い上げ~

お買い上げ~

• めぐりめぐるめ - お買い上げ品

お買い上げ品

• めぐりめぐるめ - 中身

中身

• めぐりめぐるめ - お福餅8個751円

お福餅8個751円

• めぐりめぐるめ - あんこ凄いね

あんこ凄いね

• めぐりめぐるめ - ぱっか~ん

ぱっか~ん

• めぐりめぐるめ - 野沢菜

野沢菜

2018/08訪問

北海道フェア!!【めぐりめぐるめ】仙台市青葉区中央

楽天スタジアムで野球を見て解散!!仙台駅を通ってバスで帰ります。駅の東西自由通路を通ると閉店間際ですが「めぐりめぐるめ」さん開いてるので寄りました(*´∀`)まだ北海道フェアやってました。

⚫おたべ(八ツ橋)540円
⚫よいとまけ680円

いつも通り八ツ橋はお買い上げ~!!これは外せないんですよね。で、問題はせっかくの北海道フェアなので北海道のモノを買いましょう(*´∀`)♪ほがじゃや五島軒のおかきもあるけど、「う~ん…」って感じ(笑)なので苫小牧の「よいとまけ」にします!!

小さい頃は何回か食べてますが大人になってからは食べた記憶がほとんどない(^_^;)甘ったるくてクドイんですね(笑)北海道いた時も買ったことないのに仙台で買うとは( ̄▽ ̄;)変わらず甘ったるくて1キレでギブアップ~!!ご馳走さまでした~♪次はどこのフェアやるのかな?

外観

• めぐりめぐるめ - お買い上げ

お買い上げ

• めぐりめぐるめ - 北海道フェア

北海道フェア

• めぐりめぐるめ - よいとまけ680円

よいとまけ680円

• めぐりめぐるめ - おたべ(八ツ橋)540円

おたべ(八ツ橋)540円

• めぐりめぐるめ - 北海道と京都の共演

北海道と京都の共演

• めぐりめぐるめ - よいとまけ

よいとまけ

• めぐりめぐるめ - 甘ったるいですよ~

甘ったるいですよ~

• めぐりめぐるめ - 八ツ橋夏バージョン

八ツ橋夏バージョン

• めぐりめぐるめ - 普通の

普通の

• めぐりめぐるめ - 抹茶

抹茶

2018/05訪問

時代の流れですね♪全国の名産品が買えます!!【めぐりめぐるめ】仙台市青葉区仙台駅

仙台駅です!!飲みに繰り出してきました。翌日は「仙台国際ハーフマラソン」で出場のため来た他県からのランナーもチラホラ…そんな訳で仙台駅や周辺はいつもより賑わってます。仙台駅を徒歩で越える通路にいつも見逃せず寄ってしまうお店が「めぐりめぐるめ」さんです。

上から読んでも下から読んでも「めぐりめぐるめ」「め」が多過ぎて何でか目が回ってしまいそうな店名、中島みゆきもビックリです!!なんちって(笑)

⚫おたべ(にっきと抹茶)10個入り540円
北海道から沖縄までのご当地名産品が揃っています!!転勤が多い自分にとっては懐かしいものを探すのが楽しいお店ですね。福岡のめんべい、北海道の佐藤水産の海産物、トンデンファームのソーセージ、ジンギスカンのタレなど目につきます。広島のもみじ万頭も充実してます。

今回は京都の「おたべ」お買い上げします。生八ツ橋好きなんですよね~(*´∀`)♪この月は九州フェアでしたが毎月ご当地が変わって掘り出し物もあるのでまた寄ってみます。さぁ飲みに行きましょう♪

【食べログ】☆3.07
看板メニュー…7点
コスパ…6点
リピ度…8点

外観

• めぐりめぐるめ - おたべ(にっきと抹茶)10個入り540円

おたべ(にっきと抹茶)10個入り540円

店内

• めぐりめぐるめ - もみじ万頭

もみじ万頭

• めぐりめぐるめ - 毎月フェア変わります

毎月フェア変わります

• めぐりめぐるめ - 佐藤水産

佐藤水産

• めぐりめぐるめ - これ買います

これ買います

• めぐりめぐるめ - ジンギスカン、豚丼のタレも

ジンギスカン、豚丼のタレも

• めぐりめぐるめ - お酒コーナー

お酒コーナー

• めぐりめぐるめ - 頂きます

頂きます

• めぐりめぐるめ - 生八ツ橋

生八ツ橋

• めぐりめぐるめ - 抹茶

抹茶

• めぐりめぐるめ - にっき

にっき

• めぐりめぐるめ - 説明文

説明文

讃岐そば

讃岐そば(1162)さんの他のお店の口コミ

讃岐そばさんの口コミ一覧(1552件)を見る

「めぐりめぐるめ 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めぐりめぐるめ 仙台店
ジャンル その他

022-380-7801

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 2F

仙台駅から38m

2016年3月18日

adomaadoma(961)

「めぐりめぐるめ 仙台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら