KAHANAセット(ネパールのご飯セット)NON VEG690円 : カジャ ガル

カジャ ガル

(KHAJA GHAR)

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンチさとう

パンチさとう(524)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2016/07訪問

若林区連坊小路のネパール料理のお店でランチ

地下鉄の連坊駅から徒歩5分ほどの場所です。駐車場はありませんが工事中の
陸橋下近辺に注目してください。

こちらマイレビュアーさんの口コミを読み気になっていたお店です。

ネパールのご飯セットというのがランチメニューの最上段左側にのっていたので
そちらを注文。

このテのお店は、ど素人の僕ですが、ナンではなくライスでいただくのは南インドの
カレーと同じスタイルですね。

ガイド本についてたドリンク無料券を持参したのでラッシーもいただいた。

カレーはチキンカレーとダルカレーです。

このチキンカレーは通常だとマトンなのかもしれませんが、オーダーの際に僕が無駄に発した
単語を「チキン」と解釈したようでチキンになりました。

チキンが大好きだからいいんです。

パパドがライスの上に乗っているのでまずはこれを砕いてフレーク状にする。
しかる後、ドーム状に盛られたライスをスプーンの背で押しつぶすように平坦にせしめる。

なんか、山を削って宅地造成している気分ですね。

そこまでできたらカレーとライスをいただく。

かなり大き目で柔らかいチキンがゴロゴロ入っていていいカンジです。
それほど辛くはないものの、スパイシー感とチキンの旨みが融合して癖になるおいしさだと思う。

ライスはけっこうな量がそれなりに満腹感が得られる。

お替わり自由ってメニューに書いてあるし、配膳の時もそのようにアナウンスしてくれたものの
果たして、どの部分をどのくらいお替わりできるのか不明だったし、ライスだけお替わりしても
カレーが不足しそうだし、そもそも結構お腹いっぱいになったのでOKです。

ネパール料理ってはじめてだったんだけれど、どれも全く違和感なくいただけた。

多少日本人向けにアレンジしてあるのかもしれないけれど、外国人の客もちらほらだったから
本格派なのかもしれない。

ドリンクメニューに見かけないブランドのビールがあるから、夜にお邪魔してみたいの
だけど、ビールのつまみは何がいいのでしょうか。

もしよければどなたかご教示ください。

お店のスタッフに訊くのが一番なんだろうけれど僕のコミュニケーション能力ではちょっと
ムリがあると感じたので(笑)

パンチさとう

パンチさとう(524)さんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(618件)を見る

「カジャ ガル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カジャ ガル (KHAJA GHAR)
ジャンル ネパール料理

不明の為情報お待ちしております

ネパールのそばご飯セット(DHEDO SET)は要予約

宮城県仙台市若林区連坊小路81 熊谷ビル 1F

連坊駅から363m

[月] 17:00~22:30 [火~日] 11:00~15:00 17:00~22:30

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(テーブル12席)

11:00~15:00まで完全禁煙

ベジタリアンメニューあり

2016年3月27日

archy73rarchy73r(136)

「カジャ ガル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら