仙台駅でオイスターと泡を。 : 仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

仙台駅でオイスターと泡を。

仙台滞在中のお一人様ご飯。
何、食べようとウロウロしていたら、発見したお店。
仙台駅新幹線口よりすぐの場所、エスパルの中の飲食店フロアの中にあります。
通路からお店の中の様子がよく見えるので、女子お一人様でも気軽に入店出来ました。
入り口すぐ横にあるカウンターの席へ。

生牡蠣6ピースプレートが半額の¥1440(税抜)だったので、そちらと、シャンパーニュ「マムグランコルドン」をオーダー。
お通しは、チーズソースがかかったポテト。
牡蠣は、香川県産白方かき・兵庫県坂越産・広島県安芸津産の3種でした。
3種類のソースも付いてくるので、そこはお好みだと思います。
牡蠣はどれも味が淡白すぎるというか濃厚さをあまりない感じれず、ただ生牡蠣の食感だけを楽しんだ印象でした。
美味しいシャンパーニュを飲めたのでそれが救いです。
違う日にとても美味しい生牡蠣を食べて、その時の味の印象を期待していたので、少し辛口の評価かもしれません。
料理が運ばれ終わると、牡蠣のスープが運ばれてきました。
この牡蠣の旨味たっぷりのスープがとても美味しくて、お腹も温まりこちらは大満足。
ランチメニューにも書いてあった「ウニたっぷりのスパゲッティーニ」が気になったので、また1人ご飯の時は伺うかもです。

まだ新型コロナが流行るはるか前に訪問したのですが、手指を消毒する電解水スプレーがあったのも良かったと思います。

ごちそうさまでした♡

• 仙台ステーションオイスターバー - 生牡蠣6ピースプレート

生牡蠣6ピースプレート

消毒スプレー

• 仙台ステーションオイスターバー - スープ

スープ

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店(【旧店名】ザ・スチーム シーフードポット&オイスター)
ジャンル シーフード、オイスターバー

荒井駅から東西線で:約13分

仙台駅から73m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

※ランチタイム11:00~15:00
    ※15:00~17:00 生牡蠣・ドリンクのみの提供とさせていただきます。
    ※AIが自動音声にて、予約電話の応対をいたします。直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けください。また、席タイプのご指定につきましては直接スタッフにお申し付けください。

不定休(エスパル仙台に準ずる)

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可

2016年3月18日

saya2499saya2499(60)

ネット予約