仙台駅3階「カフェ 杜の香り」のモーニングセット : カフェ 杜の香り

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(2072)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2016/03訪問

仙台駅3階「カフェ 杜の香り」のモーニングセット

仙台駅3階新幹線南口改札脇に今年3月18日にオープンした「カフェ杜の香り」でモーニングセットを食べました。
3月31日まで使える10%OFFクーポン券を持っていて、使用期限間近だったので行きました。
朝7:35頃入店したら、すでに先客が。
カウンターにずらりと並んだサイフォンでは、コポコポとお湯が沸騰していました。
これからサイフォンでコーヒーを淹れ始めるところなので10分くらいかかるとのこと。早く来たので、10分なら大丈夫です。
店内は全席禁煙なので安心です。

モーニングセットはトーストセット1種類です。
以前、仙台駅3階の別の場所にお店があった時は、モーニングで、650円のグリルサンドがあったのですが、今はなくなったので残念です。
ドリンクは、コーヒー(広瀬川or定禅寺)、紅茶、100%オレンジジュース、ウーロン茶から選べます。
広瀬側はさっぱり酸味のあるタイプ、定禅寺はコクと苦味があるタイプです。定禅寺にしました。

約7分後、セットが来ました。

モーニングセット 650円 クーポン利用で585円
コーヒーは1人ずつサイフォンで提供されます。
カップ1杯半くらいあるのでたっぷり飲めます。
さすが、コーヒーショップのコーヒーはおいしい!
定禅寺はしっかりしたコクと苦味があって私の好きな味でした。
厚切りトーストにはバターとイチゴジャム添えで、トーストはもっちり弾力のあるタイプです。
レタスとキャベツメインのサラダ、ブルーベリージャムのせのヨーグルト付きでした。

お店の人の接客もテキパキとして感じ良く、おいしい朝食を食べることができました。
仙台駅で、コーヒーがおいしく、全席禁煙のカフェとして、エスパル地下のエビアンがありますが、エビアンのモーニングの方は、サンドイッチやソーセージが付いていて530円と安いです。
一方、杜の香りのほうは、高めですがコーヒーとトーストのおいしさをストレートに味わってくださいという感じ。
その時の気分によって使い分けると良いと思いました。

• カフェ 杜の香り - モーニングセット 650円

モーニングセット 650円

• カフェ 杜の香り - トースト、サラダ、ヨーグルト(モーニングセット)

トースト、サラダ、ヨーグルト(モーニングセット)

• カフェ 杜の香り - 定禅寺(モーニングセット)

定禅寺(モーニングセット)

• カフェ 杜の香り - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• カフェ 杜の香り - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• カフェ 杜の香り - アイスコーヒー、紅茶メニュー

アイスコーヒー、紅茶メニュー

• カフェ 杜の香り - ソフトドリンク、アルコールメニュー

ソフトドリンク、アルコールメニュー

• カフェ 杜の香り - 外観

外観

Freimann(2072)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(568件)を見る

「カフェ 杜の香り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ 杜の香り
ジャンル 喫茶店、ケーキ

022-738-9061

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 3F

仙台駅3階 新幹線南口改札脇

仙台駅から38m

2016年3月18日

BaffaloBaffalo(538)

「カフェ 杜の香り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら