モーニング利用 : みのりカフェ 仙台店

この口コミは、豆酒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

モーニング利用

最近夜に飲みに行けないので、カフェでモーニングするのにハマってます。と言っても、仙台はモーニングをしている喫茶店もそんなにないのでチェーン店に立ち寄ることも多いです。この日は仙台駅の中にある、みのりカフェに行きました。

卵かけご飯があるのが面白い!でも、私はパンを食べたいので、ホットサンドにしました。パンが黒米パンなのが面白いですね。チーズもハムも国産にこだわっているようです。

やや時間がかかって出されました(時間がない方は注意かも?) とってもおいしい!!!でももうちょっと何か欲しいかなぁ。添えて欲しいというか。でも、税込550円なので…文句は言えませんが。

席もゆったりしてるし、フリーWi-Fiもあるし、コンセントもあるし。長居したくなる雰囲気。新聞を読みながらゆっくり朝ごはんをとられている男性がいましたが、そういう朝の過ごし方、いいですね(^^)

2020/02訪問2回目

ハッピーアワーセット500円

またまたハッピーアワーセットで訪問。500円でビールと揚げたてのポテトフライが食べられるお気に入りのセット。

今回も揚げてで、美味しくって大満足でしたが、ちょっとした不満点というか気になった点が…

ポテトフライの一部に黒い部分がありました。じゃがいもの芽が生えたところじゃないのかな〜?こういうところは削るなり、はじくなりした方がいい気が…… それと、スタッフの方たちのおしゃべりが丸聞こえ!!別に楽しそうにおしゃべりしてる分にはまあいいかな、と思ったのですが、接客についての指導とかで……あまり聞きたくない部分も… この店に限らず、カウンターの内側の声というのは意外とお客側に聞こえているという自覚を持った方がいいですね。

それ以外は、満足でした!

2019/11訪問1回目

ハッピーアワーセット500円!

平日の夜、なんとなく寄り道したくなって、駅ビルの中にある、みのりカフェへ。まっすぐ家に帰らないで、ワンクッションおいて帰りたいときってないですか?

仙台駅の中をぶらぶらしていたとき、みのりカフェが目に入りました。いつも混んでるんですよね〜?でも、この日は空席がチラホラと。平日だからかな?ちょっと入ってみることにしました。以前夜に来てカレーを食べたことはあります。あと、新幹線に乗る前にコーヒーを飲むのに立ち寄ったことも。

17時過ぎるとなんだかもう珈琲とか飲む気分じゃないんですよね… アルコールしか受け付けないというか笑 もちろん、アルコール後のシメの珈琲はアリなんですが。

そんな時メニューにいいもの発見!17:00-20:00限定のハッピーアワーセット500円!ビールの小サイズとポテトフライの小がセットになったもの(実際は、10%の税50円がプラスになるので、計550円)

支払ってから席で待ちます。なんと、ポテトフライは注文を受けてから揚げてくれるので、熱々!!ローズマリーひと枝とライムが添えてあります。美味しくないわけがない!そして、なんておしゃれなんでしょう。

ビールも小サイズですが、喉を潤すにはちょうどいい量。Wi-Fiも入るし、電源もあるし、文句ないですね。混んでるわけだ。このセット、いいかも!再訪決定です。

• みのりカフェ -

豆酒さんの他のお店の口コミ

豆酒さんの口コミ一覧(124件)を見る

みのりカフェ 仙台店
ジャンル カフェ、スイーツ、パン

022-216-5622

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館 2F

仙台駅から104m

不定休(エスパル仙台に準ずる)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

東北の食材の魅力を活かしたメニューがいっぱいのカフェ

東北のおいしいものを気軽に楽しめるカフェ。ここでしか味わうことのできない東北食材をユニークなホットサンドをはじめとした軽食や、ドリンクを取り揃えました。カウンターサービスで提供し、一部メニューはテイクアウトも可能。JA全農がセレクトした東北産の手軽なお土産もご用意しました。

グリルみのる 仙台エスパルの姉妹店。

関連店舗情報 みのりカフェの店舗一覧を見る

okonaokona(143)