進化する東口のスペイン飯やさん : エスパルマドール マリスケリア

この口コミは、パンチさとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パンチさとう

パンチさとう(614)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

2018/02訪問

進化する東口のスペイン飯やさん

仙台駅東口界隈で昼食を兼ねてビールが飲みたくて彷徨っていた。
平日だというのにどこも満席で待ちがある。

できればバルとかトラットリア的な店が良かったのでこちらにする。
ランチメニューはパエリアとサラダかスープのセットがメインのようだ。

何種類かあったが中でもミニピンチョスがセットになったものを発見し、これに即決ですね。
メインのパエリアも魚介系だからビールのお供にいいなという読みだ。

瓶ビールはコロナしかなかった。
昼間っからコロナをラッパ飲みするほど情熱的ではないので、おとなしくサッポロ黒ラベル生にしておいた。

まずはスープ。これはビールの前に胃を温めておく意味でナイッスー。

ピンチョスでビールを飲み終えると同時にパエリアが到着。
魚介系の旨味がいいです。
魚の切り身が中心に据えられているので身をほぐしつつザックリまぜまぜするのがいいと思う。
このパエリアでビールをもう一丁。

さらにセットのドリンクバーでコーヒーをいただいて暫し休憩のひと時。

2300円税込で至福のひとときでした。

• エスパルマドール マリスケリア - フロントサイド

フロントサイド

• エスパルマドール マリスケリア - ランチのパエリア

ランチのパエリア

• エスパルマドール マリスケリア - ランチメニュー

ランチメニュー

• エスパルマドール マリスケリア - ミニピンチョスたち

ミニピンチョスたち

• エスパルマドール マリスケリア - おっさん好みの黒ラベル

おっさん好みの黒ラベル

パンチさとう

パンチさとう(614)さんの他のお店の口コミ

パンチさとうさんの口コミ一覧(707件)を見る

店名 エスパルマドール マリスケリア
ジャンル スペイン料理、立ち飲み居酒屋・バー、バル・バール

022-794-7162

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 東館 3F

仙台駅直結 エスパル仙台東館3階レストラン街

仙台駅から38m

11:00~24:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

不定休(エスパル仙台に準ずる)

(他スタンディングバー有り)

テラス席が個室になります

エスパル仙台に準ずる

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2016年3月18日

本場スペインのマリスケリア(魚介食堂)が体感できるカジュアルレストラン

その他リンク

ホットペッパー グルメ

LOOP LOOP (674)