Restaurant ハセクラ : Restaurant ハセクラ

Restaurant ハセクラ

(レストラン ハセクラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はハンバーグレストラン ハセクラをご参照ください。

この口コミは、saji105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

Restaurant ハセクラ

Restaurantハセクラ祝、初訪♪
今月は行こうと決めていた「レストランはせくら」ですが…
前日になって夫が「堤通雨宮町の方に行ってみない?」と言い出した。
こちらは支倉のお店で長年修行した息子さんと思われる方が出したお店です。
メニューも豊富なので今日はこちらへ行ってみる事に(笑)

場所は堤通雨宮町のライオンズマンションの1Fにあります。
駐車場が無いので近くのコインパーキングを利用。

オープンは11時45分。支倉のお店より15分早いです。
和風の格子戸のような入口、以前は居酒屋さんだったのかな~
店内は4人掛けのテーブル席が3つと、掘りごたつ風のカウンター席があって、
落ち着いた雰囲気にジャズのBGM。
前日からHPでメニューをチェックしてた夫が注文したのは…

平日ランチ限定!(4~5食)
ハヤシライス…1,200円(ミニサラダ付)と…

↑単品ハンバーグ…1,000円

ほほ肉をホロホロに煮込んだハヤシライス、超旨いよ(^ー^)♪
デミソースが本店と変わらず絶品だし、適度な軟らかさのハンバーグや練りこんだ玉ねぎが少しシャクシャクとした歯ごたえ残ってて凄く美味(≧m≦)
私は定番のハンバーグ定食にしようと思ったんだけど、チーズのトッピングが気になり…

↑ハンバーグ定食…1,500円+ゴーダチーズ200円

いや~これも旨いね~~♪
ちなみにミニサラダはこちら↓

ドレッシングは本店よりこっちのほうが好き♪
塩加減が丁度よい感じで私好みです。

本店の味をしっかりと継いでくれて感謝´ω`)ノドモ~~
また再訪します。

saji105

saji105さんの他のお店の口コミ

saji105さんの口コミ一覧(92件)を見る

移転 Restaurant ハセクラ(レストラン ハセクラ)

ジャンル ハンバーグ、洋食

宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町3-18 ライオンズマンション雨宮 1F

●仙台市営地下鉄⇒北四番丁駅下車、北に向かって徒歩約10分。北仙台駅下車、南西方面に向かって徒歩約15分。
●仙台市営バス、宮城交通バス⇒『堤通雨宮町』下車。バス停(仙台駅方面行き)すぐ隣りの茶色い煉瓦造りの「ライオンズマンション雨宮」1F奥(駐輪場斜め向かい)。目印は1F正面のスピカヘアーさん。
●南方面からのお越しの場合:仙台市消防局、赤井沢雨宮店さんより北に信号渡って右側の茶色い大きな煉瓦造りの「ライオンズマンション雨宮」
●北方面からお越しの場合:仙台合同庁舎、秀英予備校さんを過ぎて、左側のバス停『堤通雨宮町』横の「ライオンズマンション雨宮」

北四番丁駅から498m

ランチ  12:00~14:30(L.O13:30)
    ディナー 18:00~20:30(L.O19:30)
    ※材料が無くなり次第、終了させていただきます。
    ※お席(お料理)、お持ち帰りお弁当の御予約も承っております。

月曜(但し、祝日の場合は営業日に変更する時が有り。要TEL確認)・第一日曜

(カウンター7~8席、座卓2席、テーブル席12席)

外に灰皿とベンチをご用意しております。

持ち帰り弁当予約のお客様専用駐車場が1台分ご用意しております。店内飲食のお客様は恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子、ご用意しております。
他のお客様に配慮していただくマナーが分かるお客様歓迎です。

ドレスコードは特にございませんが、当店は小さいレストランですので、お一人の香水の「におい」が他のお客様のせっかくの楽しいお食事の迷惑となる場合がございます。香水はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

2016年1月30日

※お席の御予約について→ランチタイム13:30までご入店、ディナータイム19:30までご入店完了お願いいたします。
※電話予約・問い合わせ受付時間→詳細はハセクラ雨宮HPに記載しております。なるべく営業時間の1時間前までにお電話ください。営業時間中、または営業時間直前はお電話に出れない場合がございます。

ハンバーグ専門店『ハセクラ』。自家製デミグラスソースハンバーグを丹精込めて作っています。

リーフの木の下でリーフの木の下で(45)