ひょうたん揚げ : 阿部かま ひょうたん揚げ店

この口コミは、あ わさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あ わ

あ わ(227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/04訪問

ひょうたん揚げ

(2017/4)
一年ぶりに再訪。
東京に向かう新幹線のビールのおつまみにとして、ひょうたん揚げを購入しに立ち寄り。
そうしたところ、ごまひょうたん揚げ(250円)が登場していました。
これが、なかなか香ばしくて旨い!
ビールにもバッチリ合いました。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
(2016/7)
仙台駅構内にあるお店です。
阿部蒲鉾が出しているブースというかお店で、商品は「ひょうたん揚げ」のみです。

仙台駅2階は、お土産屋や駅弁屋が充実していて、そこで買い物を済ませた後、
このお店が目に入ってきたので、ひょうたん揚げを1つ購入。

・ひょうたん揚げ : 200円

さて、実際に購入してから、新幹線に乗り込み、食べてみることに。
ケチャップが付いてきているので、ケチャップをつけていただいてみます。
(アメリカンドックみたいですね。)

まず、一口食べてみると・・・、結構、ホットケーキ生地の味が主張してきます。
軽く食べるとあまり蒲鉾の味がしませんね。
だけど、しっかり噛んでいくと、蒲鉾の魚介の味がしてきて、後味にも風味がよいです。
悪くはないですが、何か少し不思議な感じです。
値段が高くないのでよいですが、不思議です。
ケチャップ無しで、そのままで食べたほうがいいかもですね。

ご馳走様でした。

• 阿部かま - ごまひょうたん揚げ

ごまひょうたん揚げ

• 阿部かま - ひょうたん揚げ

ひょうたん揚げ

• 阿部かま - お店

お店

あ わ

あ わ(227)さんの他のお店の口コミ

あ わさんの口コミ一覧(1172件)を見る

「阿部かま ひょうたん揚げ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 阿部かま ひょうたん揚げ店
ジャンル 天ぷら・揚げ物(その他)

022-395-8022

宮城県仙台市青葉区中央1 JR仙台駅

JR仙台駅2階「駅弁屋 祭」向かい

仙台駅から33m

2016年3月5日

テイクアウトのみ

ホアリーホアリー(123)

「阿部かま ひょうたん揚げ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら