お祝いのディナーをスリジエさんで。とてもおいしく盛りだくさん : ラ フルール ド スリジエ

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Freimann

Freimann(2094)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2019/03訪問

家族のお祝い事で「ラフルールドスリジエ」さんに行きました。前回訪問時、お祝い事はぜひ、スリジエさんでお願いしたいと、佐藤シェフに伝えていたのです。それが実現できて良かった。今回、初めて家族と一緒に行くのでとても楽しみにしていました。

佐藤シェフからのサービスで、カステッリ モデネージ ランブルスコ ロッソをボトルでいただきました。ありがとうございます!イタリア産スパークリングワイン赤で、甘口でフルーティでとてもおいしく、お祝いの乾杯にぴったりでした。その他、カールスバーグ、白ワイン、ピンクグレープフルーツジュース、ジンジャーエール、コーヒー、カフェミルク、ウーロン茶を飲みました。

お野菜の前菜盛り合わせシャルキュトリー盛り合わせが来ました。
スリジエさんの前菜が大好きです。お野菜の方は、ラタトゥイユ、自家製豆腐、ホタテのマリネ、ピクルス、カリフラワーと胡桃のサラダ、ザワークラウトと盛りだくさんでした。お豆腐は塩で食べました。豆腐の美味しさをストレートに味わえました。肉惣菜のほうは、鶏のテリーヌ、豚肉のパテ、ベーコンなど4種類でした。どれも濃厚でおいしい!もっと食べた~い!
以前から食べたいと思っていた自家製パンの盛り合わせは、どれも違った味でおいしかったです。
温度差玉子のシーザーサラダタルトフランベが登場。サラダは、とろーり半熟玉子と新鮮野菜がぴったり。タルトフランベフランス風ピザです。トッピングされた炒め玉ねぎが甘くて濃厚でした。
ムール貝の白ワイン蒸しと、ふきのとうと魚介のトマトソースペンネ。シーフード料理2品です。
ムール貝大好き!やっぱりワイン蒸しがいいよね!
ペンネは、フキノトウ、シーフード、にトマト味の組み合わせ。フキノトウで春を感じました。フキノトウのほろ苦さとトマト味って合うんですね。
お腹いっぱいと思っていたら、伊達豚のグリル!絶妙な火の入れ具合で、しっとりジューシーでとてもおいしかったです。ワインが進みすぎます!
食後のデザートはガトーフロマージュです。「おめでとう!」のメッセージが書いてあって嬉しい!ありがとうございます!スリジエさんは、デザートもとてもおいしいんです。
ホットコーヒーカフェミルクと一緒に味わいました。

おいしいと何度も書きましたが、ホントにどれもとてもおいしいのです。家族も大変気に入っていました。
佐藤シェフ、いろいろとお気遣いありがとうございました。おかげさまで、とても楽しいお祝いをすることができて大満足でした。
また行きますのでよろしくお願いします!

• ラ フルール ド スリジエ - お野菜の前菜盛り合わせ

お野菜の前菜盛り合わせ

• ラ フルール ド スリジエ - シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリー盛り合わせ

• ラ フルール ド スリジエ - 伊達豚のグリル。色がきれい!

伊達豚のグリル。色がきれい!

• ラ フルール ド スリジエ - タルトフランベ

タルトフランベ

• ラ フルール ド スリジエ - ムール貝の白ワイン蒸し

ムール貝の白ワイン蒸し

• ラ フルール ド スリジエ - 温度差玉子のシーザーサラダ

温度差玉子のシーザーサラダ

• ラ フルール ド スリジエ - ふきのとうと魚介のトマトソースペンネ

ふきのとうと魚介のトマトソースペンネ

• ラ フルール ド スリジエ - メッセージプレート、ホットコーヒー、カフェミルク

メッセージプレート、ホットコーヒー、カフェミルク

• ラ フルール ド スリジエ - 自家製パンの盛り合わせ

自家製パンの盛り合わせ

• ラ フルール ド スリジエ - 佐藤シェフからのサービスのスパークリングワイン。左はジンジャーエール

• ラ フルール ド スリジエ - カールスバーグ、白ワイン、ピンクグレープフルーツジュース

カールスバーグ、白ワイン、ピンクグレープフルーツジュース

• ラ フルール ド スリジエ - カフェミルクとホットコーヒー

カフェミルクとホットコーヒー

• ラ フルール ド スリジエ - ウーロン茶

ウーロン茶

2018/11訪問

ボジョレー・ヌーヴォー、仙台曲がり葱と自家製ベーコンのロースト、お肉の前菜盛り合わせ他

ボジョレー・ヌーヴォーとおいしいお料理が楽しみで、久々に、ラフルールドスリジエさんに行きました。
1杯目は白で。ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァン・ブラン・ヌーヴォー2018は微炭酸で酸味が強めでフレッシュな味わいでした。
2杯目は赤で軽めのタイプ、モメサン ボジョレ・ヌーヴォー2018にしました。ベリー系の風味がしてマイルドで飲みやすかったです。

こちらのお通しはポタージュで、日によって種類が変わるから楽しみです。今日は、甘みのあるさつまいもでした。

特製お肉の前菜盛り合わせ
スリジエさんの前菜がすごく好きなんです。これは肉類の盛り合わせで、私は肉好きなのでテンション上がる!
豚肉のパテ、鶏のテリーヌなど4種類でした。それぞれ違った味と食感でとてもおいしく、ワインが進みました。

仙台曲がり葱と自家製ベーコンのロースト~目玉焼きのせ~
もう1品、気になるお料理を注文しました。カリッと焼いたベーコンと、曲がりネギ、アスパラなどのグリルに、半熟目玉焼きのせ。ピンクペッパーがよいアクセントになっていました。自家製ベーコンは、時期によって違いますが、出来上がりまでに2週間ほどかかるとのこと。手間がかかっていますね。コクがあってとてもおいしかったです。長いまま焼いたネギは、甘みが強い。こういう食べ方いいですね。

ボジョレー・ヌーヴォーにぴったりのお料理は、どれもとてもおいしくて満足しました。
佐藤シェフの気さくで明るい接客もすばらしいし、気軽に行ける雰囲気も良かったです。
コース料理も食べてみたいな~。ごちそうさまでした。

ブログ

• ラ フルール ド スリジエ - 特製お肉の前菜盛り合わせ

特製お肉の前菜盛り合わせ

• ラ フルール ド スリジエ - 仙台曲がり葱と自家製ベーコンのロースト~目玉焼きのせ~

仙台曲がり葱と自家製ベーコンのロースト~目玉焼きのせ~

• ラ フルール ド スリジエ - さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

• ラ フルール ド スリジエ - ピエール・オリヴィエ・ボノーム ヴァン・ブラン・ヌーヴォー2018

• ラ フルール ド スリジエ - モメサン ボジョレ・ヌーヴォー2018

モメサン ボジョレ・ヌーヴォー2018

店内

• ラ フルール ド スリジエ - 外観

外観

2018/06訪問

すばらしい前菜盛り合わせ、シェフの手作り笹かまぼこ、ワイン他

貸し切りだったり休業日だったりで、なかなか行けなかった、「ラフルールドスリジエ」に久しぶりに行きました。

まずは、紫いものスープ(お通し)登場。こちらのお通しはポタージュですが、その日によって種類が変わります。今回は紫いものポタージュでした。濃厚&クリーミー&熱々でおいしかったです。

ワインをお願いしたら、佐藤シェフが何種類か持って来て、それぞれの特徴を教えてくださいました。
1杯目は白ワイン(Crowded House クラウデッド・ハウス)、2杯目は赤ワイン(Syrah シラー)にしました。どちらも私好みでした。
サービスで水出しハーブティーをいただきました。ありがとうございます。
ハイビスカスが入っていますが酸っぱくなく、マイルドでおいしかったです。

前菜盛り合わせが来ました!
森林鶏のテリーヌ
軍鶏レバーのムース
自家製豆腐
ラタトゥイユ
アンチョビじゃがいもサラダ
人参のラペ
カリフラワーとくるみのサラダ
と、豪華で彩り良い盛り合わせにテンションが上がりました!
スリジエさんの前菜は、どれもとてもおいしくて、ワインがすごく進みました。

とてもおいしかったので、もう1品、シェフの手作り笹かまぼこを追加しました。フレンチレストランで笹かまぼこ?!と意外なので注文しました。見た目はパイかクレープ包みみたい。笹かまよりずっと厚みがあります。食べたらびっくり!ホントにふわふわできめが細かくて、魚のムースって感じ。クリーミーなソースがぴったり合っていて感動しました。添えてあるピクルスもおいしかった。

久しぶりでしたが、どれもとてもおいしくて大満足でした。
佐藤シェフは明るくフレンドリー、スタッフさんは丁寧な接客が良かったです。
次回はぜひ、家族や友人を連れて行きたいです。ごちそうさまでした。

• ラ フルール ド スリジエ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ラ フルール ド スリジエ - 前菜盛り合わせ 反対側から

前菜盛り合わせ 反対側から

• ラ フルール ド スリジエ - シェフの手作り笹かまぼこ

シェフの手作り笹かまぼこ

• ラ フルール ド スリジエ - 紫いものスープ(お通し)

紫いものスープ(お通し)

• ラ フルール ド スリジエ - 森林鶏のテリーヌ

森林鶏のテリーヌ

• ラ フルール ド スリジエ - 軍鶏レバーのムース

軍鶏レバーのムース

• ラ フルール ド スリジエ - 自家製豆腐

自家製豆腐

• ラ フルール ド スリジエ - ラタトゥイユ

ラタトゥイユ

• ラ フルール ド スリジエ - アンチョビじゃがいもサラダと人参のラペ

アンチョビじゃがいもサラダと人参のラペ

• ラ フルール ド スリジエ - カリフラワーとくるみのサラダ

カリフラワーとくるみのサラダ

• ラ フルール ド スリジエ - 笹かまはフワフワ

笹かまはフワフワ

• ラ フルール ド スリジエ - サービスの水出しハーブティー

サービスの水出しハーブティー

• ラ フルール ド スリジエ - Crowded House クラウデッド・ハウス

Crowded House クラウデッド・ハウス

• ラ フルール ド スリジエ - Syrah シラー

Syrah シラー

2017/07訪問

3回目の訪問。チーズ&生ハム盛り合わせ、一人飲みセット

フランス料理とワインのお店 「仏蘭西料理と葡萄酒 ラフルールドスリジエ」に3回目の訪問です。
前回同様、大人の一人飲みセット1,280円をお願いしました。

黄爵(とうや)のスープ(お通し) 380円
今回は、「とうや」というじゃがいもの冷製ポタージュです。
濃厚クリーミーでおいしかったです。オリーブオイルがアクセントになっていました。

サングリア(大人の一人飲みSet)
メニューにホームメイド(自家製)とあったので注文。
シナモンがきいて甘さ強めでコクがあり、ドイツのグリューワイン(スパイス入りのホットワイン)みたいな味で、クリスマスを思い出す味。量もたっぷりです。
これはホットにしても合いそうです。

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)
今回も豪華です。カルパッチョが入っていて嬉しい!
真鯛のカルパッチョは、本日のおすすめにもあったので、注文しようと思ってからラッキーです。
新鮮な真鯛に、オリーブオイルベースのソースがよく合います。
自家製パンチェッタは、豚肉の味と旨みが濃くて大変おいしい!赤身と脂身のバランスが良い!
宮城県産 森林鶏ときのこのテリーヌは、初回に出て大変気に入りました。鶏肉の旨みが感じられて大変おいしい。バジルソースがよく合います。
自家製ピクルスは、甘酢漬けのように甘めです。パプリカ、かぶ、にんじん、玉ねぎなど彩りよく、歯ごたえも良かったです。
アンチョビじゃがいもサラダ。今回はちょうどよい塩気でした。しっとり感もgoodです。

今回も、気になる単品メニューを注文しました。

チーズ&生ハム盛り合わせ 980円
レギュラーサイスは1人では多いそうなので、1人用で作っていただきました。
チーズはハードタイプのミモレット白カビタイプのブリードモーパンチェッタ(生ハム)とモルタデッラ(ボロニアソーセージ)の4種盛りです。
まったく違ったタイプをいろいろ味わえました。もっと食べたかったので次回は大きいサイズにしよう。

今回もおいしいお料理を食べることができて満足でした。
毎回違ったものを食べたいので、何かしらリクエストをするのですが、応えてくださってありがとうございました。
いつも一人飲みセットと単品を注文するので、次回はメインの肉料理なども食べてみたいです。

ブログ

• ラ フルール ド スリジエ - 前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - チーズ&生ハム盛り合わせ 980円

チーズ&生ハム盛り合わせ 980円

• ラ フルール ド スリジエ - 黄爵(とうや)のスープ(お通し)380円

黄爵(とうや)のスープ(お通し)380円

• ラ フルール ド スリジエ - サングリア(大人の一人飲みSet)

サングリア(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 真鯛のカルパッチョ(大人の一人飲みSet)

真鯛のカルパッチョ(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 宮城県産 森林鶏ときのこのテリーヌ(大人の一人飲みSet)

宮城県産 森林鶏ときのこのテリーヌ(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 自家製ベーコン(大人の一人飲みSet)

自家製ベーコン(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 自家製ピクルス(大人の一人飲みSet)

自家製ピクルス(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - アンチョビじゃがいもサラダ(大人の一人飲みSet)

アンチョビじゃがいもサラダ(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - パンチェッタ(チーズ&生ハム盛り合わせ)

パンチェッタ(チーズ&生ハム盛り合わせ)

• ラ フルール ド スリジエ - モルタデッラ(チーズ&生ハム盛り合わせ)

モルタデッラ(チーズ&生ハム盛り合わせ)

• ラ フルール ド スリジエ - ブリードモー(チーズ&生ハム盛り合わせ)

ブリードモー(チーズ&生ハム盛り合わせ)

• ラ フルール ド スリジエ - ミモレット(チーズ&生ハム盛り合わせ)

ミモレット(チーズ&生ハム盛り合わせ)

2017/06訪問

再訪。ホヤのカルパッチョ、チーズケーキ、一人飲みセット

フランス料理とワインのお店 「仏蘭西料理と葡萄酒 ラフルールドスリジエ」に再訪しました。
前回食べた「大人の一人飲みSet 1,280円」、菜の花ときのこのキッシュ680円、濃厚ガトーショコラ480円がどれもとてもおいしく、必ずまた来ようと思っていたのでした。
前回同様、大人の一人飲みセットをお願いしました。
ドリンクはどれでもOKなので、とても良心的ですよね。今回はフランスの瓶ビールをお願いしました。

じゃがいもとビーツのスープ(お通し) 380円
ビーツの独特な風味が活きていました。やっぱり、ここのスープは、今回もかなり熱々でした(^^)
私、熱いスープが好きなので良かった。

クローネンブルグ(大人の一人飲みSet)
フランス産ビールです。ちょうどよいコクがあり、苦味もあって、泡はきめ細かくクリーミーで、日本人好みかと思います。
肉料理に合いそうなしっかりめの味わいに感じました。

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)
前回の盛り合わせの内容をシェフに伝えて、今回は違う内容でお願いしました。
前と全然違う盛り合わせで、またテンションが上がります!

伊達豚肉のパテ:肉加工品大好き!豚肉の味と旨みが濃くて大変おいしい。横に添えられたマスタードが合います。
自家製鶏ハム:鶏ハムは家でも作りますが、こちらのはしっとり感が違います。
ピンクペッパーとバジルソースの色のコントラストがきれい。
自家製ピクルスは、甘酢漬けのように甘めです。パプリカ、しいたけ、玉ねぎなど彩りよく、歯ごたえも良かったです。
人参のラペ:家でもしゅっちゅう作るし、いろんなお店でキャロットラペを食べてきました。お店によって味が違いますね。ここのはクミンがきいた風味がよいタイプでした。
アンチョビじゃがいもサラダには、アンチョビが多めに入っている?ちょっと塩気が強めでした。

今回も、気になる単品メニューを注文しましたよ。
一人のみセットだけでは気が済まない!もっと食べたい!

鮮魚のカルパッチョ 680円
「本日はホヤになりますがよろしいでしょうか」とシェフ。
ホヤのカルパッチョ?!食べたい!もちろんお願いしました。
殻の中に入った、迫力ある盛り付けです。
ホヤにかけてあるのは、海苔のドレッシングですって。
さっそくパクリ。これはおいしい!
新鮮なホヤの強い風味に負けないくらい、香り良い海苔がとても良く合う!
海の香りを存分に感じられた一皿でした。

フランス産クリームチーズのチーズケーキ 480円
デザートは、前回はガトーショコラだったので、今回はチーズケーキにしました。
これはおいしい!クリームチーズ味が濃厚!
他所のチーズケーキって、チーズが少なくて、小麦粉の味が強いのも結構あるから、濃厚なチーズケーキに出会えるとすごく嬉しい。
添えられたアイスはキャラメル味で、ちょっと焦げた風味のカラメル味でした。

今回も大変充実した晩酌タイムを過ごすことができて大満足でした。
前菜盛り合わせは、前回と違うのが食べたいというリクエストにも応えてくださって、シェフに感謝です。
私は外食では、毎回違ったものを食べて、新鮮な驚きを味わいたいのです。
通りがかって気になっていたお店がすごくおいしいと、とってもハッピーな気分になれます。
まだまだ気になるお料理があるので、また機会を見つけて行こうと思います。

ブログはこちら

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - フランス産クリームチーズのチーズケーキ 480円

フランス産クリームチーズのチーズケーキ 480円

• ラ フルール ド スリジエ - 鮮魚のカルパッチョ 680円

鮮魚のカルパッチョ 680円

• ラ フルール ド スリジエ -  じゃがいもとビーツのスープ(お通し) 380円

じゃがいもとビーツのスープ(お通し) 380円

• ラ フルール ド スリジエ -  クローネンブルグ(大人の一人飲みSet)

クローネンブルグ(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 伊達豚肉のパテ

自家製ピクルス

• ラ フルール ド スリジエ - 人参のラペ

人参のラペ

アンチョビじゃがいもサラダ

• ラ フルール ド スリジエ - ホヤにかけてあるのは、海苔のドレッシング

ホヤにかけてあるのは、海苔のドレッシング

• ラ フルール ド スリジエ - ほやのアップ

ほやのアップ

2017/05訪問

大人の一人飲みセット1,280円は前菜5種とドリンク1杯

フランス料理とワインのお店 ラ・フルール・ド・スリジエ(仙台市青葉区一番町1-15-20)に行きました。
五橋通のホテルベルエア仙台の向かい側あたりにあります。
店頭のおいしそうなメニューを見ていて、以前から気になっていたお店です。
今回は「大人の一人飲みSet 1,280円」の看板を見つけ、いても立ってもいられなくなり入店しました。
店内は、カウンター席の他、テーブル席は4人がけと2人がけがあり、こじんまりとしたビストロの雰囲気で、フレンチポップスのBGMが流れていました。
カジュアルで私の好きな雰囲気です。シェフお一人で切り盛りされているようです。

さっそく、一人のみセットを注文したら、ドリンクはどれでもOKとのことで、他店の晩酌セットではまずお目にかかれないスパークリングワインをお願いしました。
スパークリングワインが大好きだから嬉しい!

カブのスープ(お通し) 380円
ここはお通し代がかかります。
カブの風味が活きていてクリーミーでおいしい!しかもかなり熱々でびっくりした(^^)
カリッと焼いた薄めのバゲットと一緒に食べるとさらにおいしい。
これほどおいしいお通しなら満足です。

シャルル・バイイ(大人の一人飲みSet)
フランス産白スパークリングワインです。
きめ細かい炭酸で、フルーティで爽やかでとてもおいしかったです。

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)
木のプレートに盛りだくさんでテンション上がる!素晴らしい盛り合わせです。

宮城県産 森林鶏ときのこのテリーヌ:私は肉加工品が大好物なので、4切もあって嬉しいです。
鶏肉の味と旨みが濃くて大変おいしい。横に添えられたマスタードが合います。
涌谷町の濃い豆乳を使った自家製豆腐:本日のおすすめメニューにもありました。
大豆の味と甘さが濃くて、とてもなめらか。素材の美味しさを実感するため、このまま食べたい味でした。
カリフラワーと胡桃のサラダ:硬めに茹でたカリフラワーとカリッしたクルミがクリーミーなソースで和えてあります。
お野菜たっぷりラタトゥイユ:パプリカ、にんじんなどゴロゴロと大きめに切った野菜にのトマト煮込みです。
野菜の味が濃かったです。
手づくりザワークラウト:穏やかな酸味で、スパイスの味も控えめで、万人向けの味です。

前菜がどれもおいしかったので、他のお料理もおいしいはず。
気になるメニューを単品注文しました。

菜の花ときのこのキッシュ 680円
キッシュはほんのり温かいか常温で提供されるのが多い中、こちらのキッシュはすごく熱々!
パイ生地はバター風味でサックサクで、玉子生地には菜の花ときのこがたっぷりです。
これはおいしい。にんじんのラペとグリーンサラダもついて彩りがきれいでした。

デザートも気になり、迷った末にこれを注文しました。

濃厚ガトーショコラ 480円
メニュー名のとおりすごく濃厚で、しかもチョコの小さなかたまりがところどころにはいっていてさらに濃厚。
添えられたアイスはキャラメル味で、ちょっと焦げた風味のカラメル味は良かった。
満足感の高いおいしいスイーツでした。

軽く晩酌をするつもりでしたが、お料理、ワインともにとてもおいしく、デザートまで注文しちゃいました。
カスレ(肉と豆の煮込み)や、自家製パンも気になって、一人用はないかシェフに聞きましたが、既定の大きなサイズのみとのこと。
でしたら今度は、家族や友人と一緒に行って注文することにします。
飲み放題付きのコース料理もあるそうで、こちらもとても気になりました。
シェフも接客も丁寧で良かったし、とてもおいしくて満足したので、再訪間違いなしです。

前菜盛り合わせ1人前(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 菜の花ときのこのキッシュ 680円

菜の花ときのこのキッシュ 680円

• ラ フルール ド スリジエ - 濃厚ガトーショコラ480円

濃厚ガトーショコラ480円

• ラ フルール ド スリジエ - カブのスープ(お通し) 380円

カブのスープ(お通し) 380円

宮城県産 森林鶏ときのこのテリーヌ

• ラ フルール ド スリジエ - 涌谷町の濃い豆乳を使った自家製豆腐

涌谷町の濃い豆乳を使った自家製豆腐

• ラ フルール ド スリジエ - カリフラワーと胡桃のサラダ

カリフラワーと胡桃のサラダ

• ラ フルール ド スリジエ - お野菜たっぷりラタトゥイユ

お野菜たっぷりラタトゥイユ

• ラ フルール ド スリジエ - 手づくりザワークラウト

手づくりザワークラウト

• ラ フルール ド スリジエ - 熱々サクサクのキッシュ

熱々サクサクのキッシュ

• ラ フルール ド スリジエ - にんじんのラペとグリーンサラダ

にんじんのラペとグリーンサラダ

• ラ フルール ド スリジエ - キャラメル味のアイス

キャラメル味のアイス

• ラ フルール ド スリジエ - チョコの小さなかたまりが入ってさらに濃厚

チョコの小さなかたまりが入ってさらに濃厚

• ラ フルール ド スリジエ - カブのスープのアップ

カブのスープのアップ

• ラ フルール ド スリジエ - カブのスープにセットのバゲット

カブのスープにセットのバゲット

• ラ フルール ド スリジエ - シャルル・バイイ(大人の一人飲みSet)

シャルル・バイイ(大人の一人飲みSet)

• ラ フルール ド スリジエ - 店内

店内

• ラ フルール ド スリジエ - 外観

外観

Freimann(2094)さんの他のお店の口コミ

Freimannさんの口コミ一覧(589件)を見る

店名 ラ フルール ド スリジエ (La fleur de cerisier)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

022-724-7448

・4名様以上のご宴会プランご利用のお客様、及びご予約時に特別メニュー等をご注文のお客様は、前日キャンセルで50%、当日キャンセルで100%の代金を頂いております。
・ご予約人数の変更は前日24時までにお願い致します。
・過去、連絡無しでのキャンセルが1回以上ある方のご予約はお断りする場合がございます。

宮城県仙台市青葉区一番町1-15-20 薗田ビル 1F

仙台市地下鉄東西線「青葉通一番町駅」より徒歩6分
JR東北本線「仙台駅」より徒歩20分

青葉通一番町駅から345m

[月~日、祝日、祝前日]
17:00~翌1:00
(料理L.O. 翌0:00 ドリンクL.O. 翌0:00)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(20人以下可、20人~50人可)

カウンター席のみ、icos可能です

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れOK

Tシャツ、半パン、サンダルOK!

2015年12月15日

※お料理のみのフレンチコースは料理メニューに記載しております
※クレジットカードご利用可能です
※お通し代として、お一人様¥450頂戴しております。(コースは付きません)
※週末のご予約は、重なる場合が有りますので、ご予約はお電話でいただければ幸いです。

地下鉄青葉通り一番町駅から徒歩6分☆働く女性が集うフレンチビストロ♪15名様〜貸し切り可能

ラ フルール ド スリジエでは地元・東北の豊かな自然で育った厳選食材を使用したフランス家庭料理のお店です!“フレンチ”というと『高級そう…』なイメージですが“Gパン、スニーカー"でも気軽に入れるビストロです(*^ω^*)お手頃な飲み放題付きの忘年会プランもございます。
※2019年のスペシャルクーポン有ります!詳しくはクーポンをご覧下さい(^^)

FreimannFreimann(2094)