友人と1年9ヶ月ぶりの会食ですヾ(〃^∇︎^)ノ : ハチ 仙台駅店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(1089)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2021/10訪問

友人と1年9ヶ月ぶりの会食ですヾ(〃^∇︎^)ノ

今回はとりあえず制限が解除になったので、嬉しさのあまり、順番を繰り上げてのアップです♡
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

10月に入り、ようやく「緊急事態宣言」や「まん延防止措置」が解除となり、今までずっと我慢してきた友人との一年半ぶりのディナーを楽しむ為に仙台に…!
とは言っても、まだお酒付き…というのは不安なので、今回は純粋に夕飯を楽しむ事にし、それもあまり人混みを歩かなくて済むように、仙台駅構内のお店から選ぶ事にします♪

友人に何店舗かの候補のLINEを入れて、彼女が選んだのが、「ハチ 仙台駅店」さん♡
そう!
相方が若い頃から愛してやまない名取市の「ハンバーグレストラン HACHI」さんの支店になります!!

もちろん私も「HACHI」さんは大好きだし、こちらの「仙台駅店」はまだ未訪問だったので、異論はありません(*'-')b OK!

友人との約束は18:30でしたが、けっこう人がどんどん入って行くので、10分ほど早い時間でしたが、私だけ先に入店します♪
来るまでの間に、先に飲み物を…とメニュー表を見ていると友人も無事到着〜(o・∇︎・o)

自宅の玄関前でチョコチョコ話をしたりはしていましたが、こうして同じテーブルを囲むのはなんと1年9ヶ月ぶり(@_@)

先ずはメニューを決めてしまいましょう♪
私は「チーズナポリタン ¥1050」にセットドリンクの「アイスティー ¥380」を、友人は「ナポリタン」と「アイスティー」のセットに!!

「アイスティー」は食前にお願いし、そこから弾丸のようにあれこれお喋りをしていると(もちろんマスク付き)、けっこう早めに配膳となりました。

私の「チーズナポリタン」には、とろけるチーズが山のように乗っていて、それだけでテンションか上がりますが、そこにパルメザンチーズも持ってきてくれ、スタッフさんが「たくさんかけて下さいね♡」と!!
もちろん、たっぷり追いチーズをさせてもらいます(笑)

ナポリタンの熱さで、チーズがいい具合にとろけて、スパゲティによく絡みます♪
スパゲティも私の大好きな太さと柔らかさで、ケチャップの量もバッチリ( •̀∀•́ )b

友人も「これ、好き〜♡」と言ってくれたので、ここにして大正解ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

次女お勧めの「コペリタン ¥380」を相方へのお土産にし、帰宅してからちょっとだけお味見( ̄ー ̄)ニヤ...
コッペパンから溢れるほどの量のナポリタンと、肉肉しいハンバーグ(もともとハンバーグが美味しいお店ですから(笑))がとても合っていて、これは人気になるのも分かります!!
相方も「旨い!」を連発して、あっという間にペロリ( ̄◇ ̄;)

さぁ!
まだ話し足りないので、次のお店に移りましょう
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• ハチ - 先ずは「アイスティー」でカンパ〜イ♫

先ずは「アイスティー」でカンパ〜イ♫

• ハチ - 私は「チーズナポリタン」をチョイス!

私は「チーズナポリタン」をチョイス!

• ハチ - 横からも撮ってみました(笑)

横からも撮ってみました(笑)

• ハチ - そこにパルメザンチーズで「追いチーズ」を(〃∀〃)ゞ

そこにパルメザンチーズで「追いチーズ」を(〃∀〃)ゞ

• ハチ - 相方へのお土産は、次女推薦の「コペリタン」を…

相方へのお土産は、次女推薦の「コペリタン」を…

• ハチ - このコッペパンに溢れるくらいのナポリタンと丸々としたハンバーグが!!

• ハチ - カットしてみると、その量の凄さが分かりますね(^◇^;)

カットしてみると、その量の凄さが分かりますね(^◇^;)

• ハチ - この「サンプル」よりも間違いなく迫力がありますね(笑)

この「サンプル」よりも間違いなく迫力がありますね(笑)

• ハチ - 次女にお勧めされました(*'-')b OK!

次女にお勧めされました(*'-')b OK!

• ハチ - 店舗によって造りが全く違います…

店舗によって造りが全く違います…

• ハチ - イタリアの下町っぽい感じ!?

イタリアの下町っぽい感じ!?

• ハチ - メニューの表紙です♡

ドナリー

ドナリー(1089)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2444件)を見る

ハチ 仙台駅店
ジャンル パスタ、ハンバーグ、カフェ・喫茶(その他)

022-796-8225

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 3F

JR改札から徒歩0分

仙台駅から20m

(VISA、Master)

周辺にコインパーキング多数あり

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2015年12月25日

日の丸ナポリタン

ナポリタンに目玉焼き、日本人の大好きな名コンビ。
懐かしいだけではありません、ハンバーグや玉子一つとっても美味しい。
お子さんからご年配の方まで、ハチはみんな笑顔になれます。

(by masahiro7

まなちんまなちん(2001)