いつものとは別物 センダイコーヒースタンド : センダイコーヒースタンド

センダイコーヒースタンド

(SENDAI COFFEE STAND)

夜の予算 -

この口コミは、ryouちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ryouちゃん

ryouちゃん(2429)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・宮城県

2019/06訪問

いつものとは別物 センダイコーヒースタンド

今年4月に定禅寺通りを会場に開催されたコーヒーフェス。
このフェスで頂いたセンダイコーヒースタンドのコーヒーがとても美味しかったので、晩翠通り沿いのお店に伺いました。この付近には個性的な店が沢山。そんなお店の一つがセンダイコーヒースタンドさんです。

特筆すべきはサービス。コーヒー豆を購入すると漏れなく、お好みのコーヒーが頂けます。暑い中を歩き喉が渇き、「アイスコーヒーでも飲みましょうか」とご主人様と丁度話していたところでしたので、グットタイミングのサービスでした。お好みを無料で、しかも普通サイズでなんて無いですよね~。私はコーヒーが大好きなのですが、イマイチ詳しくはないので、スタッフさんに好みを伝え、お任せのアイスコーヒーを頂きました。コーヒーを淹れている間スタッフさんは、コーヒーフェスの歴史やら、仙台のカフェ事情やら、コーヒーにまつわるいろんな話をしてくださいました。流石です。その知見には驚かされました。

そんなこんなでアイスコーヒーが届きました。この日のアイスコーヒーはインドネシア産の豆を使用したもの。酸味が心地よくあっさりとした味わいのコーヒーでした。何時も飲んでいるものとは別物。豆でこんなに味が変わるんだ~と驚きでした。何せアイスコーヒーは炭焼きの豆が一番!と思っていたもので(´∀`*)。

とても居心地が良い空間で和みました。美味しかったです。またお邪魔します。

• センダイコーヒースタンド -

ryouちゃん

ryouちゃん(2429)さんの他のお店の口コミ

ryouちゃんさんの口コミ一覧(505件)を見る

店名 センダイコーヒースタンド (SENDAI COFFEE STAND)
ジャンル コーヒー専門店

022-797-1015

宮城県仙台市青葉区国分町1-3-12 スキャンダルビル 1F

青葉通一番町駅から356m

[月〜土]
[日・祝]

オシャレな空間、オープンテラスあり

英語メニューあり

2015年12月13日

まなちんまなちん(1965)

「センダイコーヒースタンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら