【非T】夏場もお世話になりそうミャ(仙台宮城IC→勾当台・おやつ) : 仙台もぐらの家

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

通常利用外口コミ

青葉区折立。折立交差点から西道路入り口へ向かう手前メッツさんから左折すぐ右折カーブのとこの就労支援【仙台もぐらの家】さん。「ごまのソフトクリーム」あぶらぶんと甘さの充実なリッチ感。2022年5月中旬

いただきます
(ア;小麦・乳・卵・ごま 五;無)

・ソフトクリーム(ごま) 350円

黒ごま入ってレア感のある
 とうめいカップ入りソフト
 このお店らしく
 ケーキとクッキーもそえてるミャ

ごまの風味がよろしく
 なめらかなのミャ
 ヨウジロウ的には
 ソフト自体がけっこう甘いうえ
 トッピングされてた
 お菓子もまた甘かったので
 スティッククッキーとか
 塩味クッキーのようなのを
 そえたらもっとバランス
 とれそうに思えたミャ

ただ現状でも
 お子さんはよろこびそうミャ

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

勾当台市民広場で年に数回開催の
 障がい者のお店の展示即売会
 『ふれあい製品フェア』の
 一コマ

男性のスタッフさんが応対
 焼き菓子やケーキ・ドリンク
 をいただいたことあったけど
 ジェラートもあるとは
 思わずミャ
 夏本番によさそうなのミャ!

(2022.7.投稿時3.06・3件・BM21)

『まとめ』障がい者就労支援のお店 仙台市青葉区郊外まとめ→ 青葉区郊外はぁと

仙台市青葉区折立1-2-37

• 仙台もぐらの家 - 「ふれあい製品フェア」の一コマ。もぐらの家さんは、だいだい色のキッチンカーでイベント出店ミャ

• 仙台もぐらの家 - 「ソフトクリーム(ごま)」いろんなお菓子も楽しめるのがいいところミャ

• 仙台もぐらの家 - 「ソフトクリーム(ごま)」夏場によろしいですミャ

「ソフトクリーム(ごま)」夏場によろしいですミャ

2021/03訪問2回目

スティッククッキーいただきますミャ

就労支援の仙台もぐらの家さん。仙台宮城ICよりちょいと入った事業所では、焼き菓子などを売ってるミャ。豆乳スティックで青のり味、ごま味のそれぞれは歯ごたえあってrunおやつによさげ。2021年3月上旬

ずっとまえ

おこしのような
 風味がするミャ

ごま味のは
 むかし食べた
 (今もあると思うけど)
 ギンビスに近い
 感じがしたミャ

場所があまり見向きされない
 とこだけど
 ハートフルなお菓子
 イベントで
 手に取ること
 あると思うミャ

(2021.6.投稿時3.03・2件)

障がい者就労支援のお店 仙台市青葉区郊外まとめ→ 青葉区郊外障がい

仙台市青葉区折立1-2-37

• 仙台もぐらの家 - 東北道の仙台宮城IC近くだけど、少し奥まってるミャ

東北道の仙台宮城IC近くだけど、少し奥まってるミャ

• 仙台もぐらの家 - トレイに移した 各種スイーツ

トレイに移した 各種スイーツ

• 仙台もぐらの家 - 豆乳スティックを2種類買ってくミャ

豆乳スティックを2種類買ってくミャ

• 仙台もぐらの家 - 豆乳スティックごま味 なかなかかたいけど、水分もってrunおやつに手ごろ

• 仙台もぐらの家 - 豆乳スティック青のり味 こちらも風味がよく、和洋折衷な感じのクッキー

• 仙台もぐらの家 - フライヤーから もぐらの家さんの場所

フライヤーから もぐらの家さんの場所

• 仙台もぐらの家 - フライヤーから 焼き菓子がメインの

フライヤーから ギフトセット

2019/06訪問1回目

通常利用外口コミ

いちごのチーズケーキとジェラート

勾当台で障がい者たちのふれあい製品フェア。折立の仙台もぐらの家さんが出店ミャ。ジェラートにはハート形クッキーやビスコッティのっかってて、ストロベリーチーズケーキは甘酸っぱいのミャ。2019年6月下旬

勾当台公園
 障がい者の事業所
 一堂に会した
 イベントされてたミャ。

だいだいいろ

バニラアイスに
 お店オリジナルの
 クッキーいくつか
 のっかってて
 かわいらしいのミャ。

・ストロベリーチーズケーキ
(アー小麦・乳・卵・大豆 五ー無 ※果糖液糖、香料、安定剤、増粘多糖類など)
 ピンク色
 かわいらしいケーキ。

フィリングは
 紅茶と一緒に
 いただいたら
 いい感じミャ

でも添加物は
 けっこうあるミャ。

折立の宮城インター近くに
 事業所あるらしく
 機会見つけて
 行きたいものミャ。

(2020.9投稿時3.03・1件)

1739店め (下一桁が9の時は福祉のお店の紹介

仙台市青葉区折立1-2-37

• 仙台もぐらの家 - 勾当台公園で年に数回、ふれあい製品フェアがあって、仙台もぐらの家さんのキッチンカーミャ

• 仙台もぐらの家 - 買ったの

買ったの

• 仙台もぐらの家 - ジェラートにはクッキーがいくつかのっかってて、なかなかたべごたえがあるのミャ

• 仙台もぐらの家 - ストロベリーチーズケーキ 甘酸っぱいいちごとクリームチーズの相性はなかなかよさげ。ティータイムにいい感じミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

ジャンル ケーキ、カフェ

HPから注文ができます

宮城県仙台市青葉区折立1-2-37

仙台宮城IC近く、折立交差点南のネッツトヨタやGSのあたりから東に折れ、すぐ右折、道なり右手です。

・JR仙山線 葛岡駅から(徒歩23分 約1.8km)
 駅を出て突き当たり左折→県道仙台村田線に右折→少し行くと折立交差点になります。

※仙台駅から約7km、西口10番の定義行きなどで折立下車でもOK、450mほど。
仙台宮城ICから1km

葛岡駅から866m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

10:00~17:00頃

おもてに数台停められるようです

テイクアウト、デリバリー

社会福祉法人一歩一歩福祉会さんの就労継続支援B型のお店です。

移動販売車の出店、仙台駅近くのおひさまやさん
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040101/4000115/ )でも扱っていることがあります。

りす3りす3(1095)