口コミ一覧 : 和菓子まめいち

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和菓子まめいちをご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 31

表示件数:

2023/04訪問1回目

美人さんのおやつ、いただきます!

とうとう、まめいちさんへ
伺うことができました!
近くに行く時は定休日にあたり
なかなかタイミングが合わず
やっとやっとです。
地元白石のササニシキのぼーろや
生菓子、焼菓子がならびます。...

2022/09訪問1回目

ワクワクする素敵な和菓子屋さん

お昼時に伺うと、お昼休みらしき女性で賑わっており、月替わりの生菓子は既にほぼ完売状態でしたので、焼き菓子などを購入。

米粉で出来た小ぶりなカップケーキのような、こしあんガトーショコラ。
中には...

• 和菓子まめいち - 入り口の設えも素敵
  • 和菓子まめいち - こしあんガトーショコラ
  • 和菓子まめいち - 金胡麻ぼーろとまめいちぼーろ
  • 和菓子まめいち - 美人さんのおやつ

4.2

2022/03訪問2回目

「Believe in yourself」和菓子まめいちの創作和菓子

「Believe in yourself」と名付けられたまめいちさんの創作和菓子。

仙台出身の羽生結弦選手にリスペクトを込めて創りあげた美しいお菓子です。

右上に向かう螺旋はジャンプの時の...

2022/01訪問1回目

ひっきりなしのお客様。人気店ですね~(v^ー°)美しく美味しい和菓子にニヤニヤが止まらない~♪

和菓子好きな友人達と久々に休みが合ったので、仙台方面へ…

ランチの時間に少し早いので以前から気になってた「まめいち」さんへ寄って上生菓子を買いたいと思い付いて2日前にTELで祝日だけど営業してら...

• 和菓子まめいち - 看板見つけた♪
  • 和菓子まめいち - ビルの中へ
  • 和菓子まめいち - 奥に階段~~上がると…店舗かと思いきや…

2021/08訪問1回目

父母とご先祖様への御供えです

地元のタウン紙やローカルTVで見てから
ずっと行ってみたいと思っていました。
こちらは創作和菓子を毎月出すようです。
本町は、繁華街から入っていくと縦横斜めに入り組んで迷いましたので、県庁を背に...

2021/07訪問1回目

『和菓子 まめいち』のひと月の和菓子

早々に売り切れになってしまう人気の和菓子店『まめいち』
残っていれば幸運、くらいの気持ちでいってみました。ショーケースに一個だけ、文月の和菓子「玉笹」が残っていました。
店主さんから「最後の一個で...

2021/02訪問1回目

和のパウンド 宇治抹茶と小豆の甘納豆

昼食後に立ち寄ってみたのですが、
生菓子は3種類とも、すでに売り切れとの事。。。

焼き菓子はまだ4種類ほどありましたので、
和のパウンド 宇治抹茶と小豆の甘納豆 280円を購入。

こち...

2020/04訪問2回目

繊細な和菓子に込められた作者のパワー

店主で菓子職人の幾世橋さんはとってもポジティブでパワーに溢れている。作品にかける情熱は本当に素晴らしい。今年度の目標は優勝だそう。

そして今月のテーマはレオナルド・ダ・ヴィンチ!黄金比で構成され...

• 和菓子まめいち - まめいちさんの目の前の錦町公園
  • 和菓子まめいち - 2020卯月の和菓子 『Aha!!!』
            テーマはレオナルド・ダ・ヴィンチ

2019/12訪問1回目

和菓子 まめいち (仙台市青葉区): 食で奏でる旅の記憶

仙台市営地下鉄南北線勾当台公園駅から歩いて3分ほどの雑居ビルの2階にある「和菓子 まめいち」は,女性職人が作る和菓子が人気のお店です。ショーケースには月替わりの3種類の上生菓子に加えて,数種類ほどの焼...

• 和菓子まめいち - 大丈夫の羽織
  • 和菓子まめいち - Happy Merry Christmas
  • 和菓子まめいち - 和のパウンド,宇治の抹茶と小豆の甘納豆

2019/08訪問1回目

オリジナリティあふれる和菓子

※ほんとは昼に訪問してるんですけど、間違って夜にチェックしちゃって
直し方がわからないので、そのままになっています※

まめいちさん。
仙台に行く機会があったら・・とずっと思っていたお店です。...

2019/07訪問1回目

モダンな上生菓子♪

場所は仙台駅から徒歩15分ほどの住宅を含むビルの2階。
窓からは錦町公園が見える場所にある『まめいち』さんでは、三種の月替わり上生菓子を提供している。

京都で修業を積まれたという若き女性職人が...

2019/06訪問1回目

龍亭さんでランチの後におやつタイムで伺いました。
紫色の和菓子、和のコーヒーゼリーを頂きました。ラスクを持ち帰りに購入しました。お茶は無料でセルフサービスで頂けます。和菓子は甘すぎず上品な味でおいし...

2018/04訪問1回目

生の和菓子は売り切れでしたが、焼き菓子のあんこの入ったガトーショコラいただきました。合うんですね~絶妙にまっちして美味しかったです!

4.6

2017/03訪問5回目

『夜桜お七』音楽会@和菓子まめいち

毎月まめいちさんで開催されている音楽会に初めて参加してきました!
平成の夜桜をイメージした桜パフェ、平安時代の黒い桜和菓子、どちらもとても美味しくいただきました。
パフォーマンスもステキでした。

4.6

2017/02訪問3回目

平成二十九年如月のお菓子

日本人で初めてチョコレートを口にしたであろう支倉常長がテーマの如月のお菓子たち。

2017/01訪問2回目

平成二十九年睦月のお菓子

今月も大変美味しくいただきました〜‼️
年初め、なんだか良いことありそうです。

2021/09訪問1回目

2019/02訪問1回目

2018/09訪問1回目

2016/12訪問1回目
  • 和菓子まめいち - 2016年12月の和菓子をお持ち帰りで。和菓子に合わせて焙煎された「まめいちブレンド」珈琲と。
  • 和菓子まめいち - 偶然にも、まめいちさんの記念すべき1周年でした。

移転 和菓子まめいち

ジャンル 和菓子

宮城県仙台市青葉区本町2-19-9 クリスタルパレス本町ビル 2F

勾当台公園駅から245m

水曜日・木曜日

2015年11月15日

11月末よりイートイン(カフェ)OPEN

りおかみんりおかみん(111)

青葉区のレストラン情報を見る