新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

雰囲気がスキ(*^^*)ゴボウ茶をいただく。 : ケヤキカフェ

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(486)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/12訪問

雰囲気がスキ(*^^*)ゴボウ茶をいただく。

仙台のアーケード散策、疲れたときはこちら。
藤崎デパート3階の片隅にあるケヤキカフェ。
ゆったりとした空間で飲み物のメニュー豊富なのが良い。
ランチメニューも野菜たっぷりでいい感じなのです。
赤ちゃんと過ごせるお座敷席もあって、ママ友との会合にも多々使われているようす。

青森ゴボウ茶税込660円

をいただきました。

ゴボウがしっかり煮出されており、いかにも体に良さそう。

美味しくいただきました(*^^*)

メニュー見てるとフレンチトースト食べたくなるのはいつもの話、お腹が空いていたら危なかったです。

ご馳走さまでした!!

2018/05訪問

ゴボウ茶サイコー♡

お野菜モリモリの、フレンチトーストがめっちゃ美味しいお店。
藤崎デパートの3階にあります。
この時期は大きな窓ガラスから見える緑が美しく映えて、さすがは杜の都仙台、という風情がしっかり味わえます。

今回はカフェとしての利用。

ケーキセットドリンク付1,080円
にしました。

ケーキ3種は
抹茶のケーキ、ガトーショコラ、パンナコッタ
です。
ドリンクはゴボウ茶をチョイスしました。

抹茶のケーキもガトーショコラも美味しい♡
けど、甘さ控えめが好きな私には少し甘過ぎかも?
ここは好みの問題ですね!
パンナコッタはストライクでした。
甘いけど、この甘さが良い。笑

そしてゴボウ茶。
しーっかりゴボウの味わいが。
ゴボウの切れ端も多々あり、体にいかにも良さそう。
とはいえエグミなどはなくて、ちゃんと美味しいのです。素晴らしい。

ちなみにお子様連れでも安心して来られるお店でママ友同士の集いが多いように見受けられますが、声が響くこともなく良い感じですよ。

仙台ブラリの際はまた立ち寄らせていただきます。
ご馳走さまでした♡

2016/12訪問

仙台で野菜たっぷり美味しいランチ♪

こちら、仙台は藤崎百貨店の三階にある、お食事もできるカフェ。

この日の夜は秋保温泉の旅館で結構食べるだろうから軽い食事をと考えたときに
「野菜モリモリ食べられるし美味しいし雰囲気も良い」と仙台が実家の兄嫁が推薦していたことを思い出し来てみました。

東北に店舗を展開する藤崎百貨店。
その本店であるこちらは東北の百貨店で売り上げNo.1だそう。
仙台の三越も勿論栄えておりますが、そこをおさえての一位はスバラシイですね。
私も昔から大好きな百貨店です。
仙台駅からは少し(15~20分くらい?)歩きますが、一番町商店街は歩くだけで楽しい♪
3階はブランド品とかお客様サロン。。。とかがある階で、少し外れのほうにこちらのお店はあるので
聞いていなかったら年に数回来るかどうかの私には絶対に気付けないお店でした(*^^*)
教えてくれた兄嫁には感謝、感謝!

また前置きが長くなりましたm(__)m

ゆったりとした小洒落た店内。木のテーブルとゆったりソファでくつろげる感じです。
椅子に座りいただいたメニューは新聞みたいな紙に記載されていて、使いまわしをしないタイプ。清潔で良いのかも。
お食事メニューはフレンチトーストのセットメニューやゴハンもの(ハッシュドビーフ)など。
キッズメニュー1,000円に加えて離乳食500円なるメニューもあるのですよ♪
お店は天井が高いため音が響きづらく、一部畳の席もあったりして小さい子どもを連れてきても問題なし!
ママにはうれしいお店だろうなぁ。

私は兄嫁が絶賛していたフレンチトーストのセット(1品選択、フレンチトースト、飲み物)を。
以下選択肢の中で、●の野菜たっぷりメニュー、飲み物はプチワインにしました。

●15種類以上の野菜や穀物 ベジタブル&フルーツ 1,500円←コレをチョイス
○名物2時間以上蒸しあげた人参のステーキ 1,600円
○金華スモークサーモンとアボカド 1,600円
○宮城 森林鶏もも肉のソテー 1,600円
○岩出山ジャンボンメゾン コッパのグリル 1,800円
○A5仙台牛 一簿肉のグリル 2,300円

旦那はごはんもののセット(食事選択1品とドリンク)で
宮城 森林鶏のチキンオーバーライス 1,600円
を、飲み物はごぼう茶をチョイス。

配膳には30分近く要したでしょうか。。。
色々お話してたから良かったけど、急いでいるときには不向きかも?

ミニスープは玉ねぎの甘みが凝縮されたオニオンスープ。良いですね。
フレンチトーストは二枚あり、一枚はエッグスラットと共に。
一枚はメープルシロップと共に。
このフレンチトースト、めちゃめちゃ美味しい。もちもち、ふるふる。程よい甘み。
サイコーです!(*^^*)
今まで食べたフレンチトーストの中で、1番美味しかったかも!
サラダは溢れんばかり、そして盛り付けが美しい。
グレープフルーツ、カブ、葉野菜、きゅうり、玉ねぎ、トマトがそれぞれが美味しい。
穀物もぷちぷち香ばしく。
体が綺麗になる感じ。。。(*^^*)

旦那のご飯も美味しかったけど、また来るならやはりフレンチトースト付きを選ぶなぁ。

飲み物、プチワインはお値段なりですが悪くなく、旦那チョイスのゴボウ茶はとっても美味しい!!
アンチエイジングにいいと言うし、こんなの常飲してたら綺麗になれそう。笑

食べ終わる頃、旦那がデザートも食べる?と言ってくれたので、フルーツパフェを追加することに。

って
時間かかるの忘れてたぁぁ(T ^ T)
ここでまた15分。。。
ガク。
そしていただいた季節のフルーツパフェ。
時価と記載あり、柿のパフェで700円でした。
謳い文句にフルーツパーラーに負けない、とありましたが、アイスがちょっと甘すぎたせいか、ムムム予想を超えず残念。
柿は確かに美味しかったですけどね(*^^*)

っというわけで、時間とデザートに少しガッカリポイントがあったものの。

こちらのフレンチトーストは是非また食べに来たい。兄嫁曰く、ケーキも美味しかったそう。
お洒落で美味しくて体にも良さげな、とても良いお店でした。

ご馳走さまでした!!

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(486)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(875件)を見る

店名 ケヤキカフェ
ジャンル カフェ、フレンチトースト

022-395-9234

宮城県仙台市青葉区一番町3-2-17 藤崎本館 3F

・仙台市営地下鉄東西線ご利用の場合
 青葉通一番町駅 北2出口が藤崎直結です。

・仙台市営地下鉄南北線ご利用の場合
 広瀬通駅 西3または西4出口が近いです。

・バスは青葉通一番町駅が最寄りですが、利用するまでもないでしょう。

青葉通一番町駅から74m

10:00~19:00 (お食事の提供は10:30から/L.O.18:30)
※小上がり席のご予約は10:00~12:00ご到着。又は小上がり席が空く時間とさせて頂きます。(小上がり席は2時間制)

不定休(藤崎本館に準ずる)

(小上がりベッド席:4卓)

(6人可、8人可)

大人の方のみの利用で最大10名様程度のお部屋です。

(20人~50人可)

藤崎百貨店共有(有料、ただし合算で3000円で1時間、10000円で2時間無料になります。友の会の方はより少ないお買い上げで可能な場合あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

・キッズメニュー、離乳食、授乳室、子供椅子、個室完備。
・離乳食持ち込み可、温め可。

2015年10月31日

・子供用椅子/授乳室(個室)あり
・子供用メニュー/離乳食あり
・藤崎のテナントなので各種ギフトカード、藤崎商品券や百貨店共通商品券がご利用いただけます。

・駐輪場ご利用の場合は1000円以上のお買い上げで、無料(芭蕉の辻P)、または一時利用券発行(地下駐輪場)となります。

#ブリオッシュフレンチトースト #地産地消 #キッズフレンドリー な百貨店カフェ

仙台の老舗 藤崎百貨店本館にあるキッズフレンドリーなカフェ。子供目線よりも母目線をテーマに、フルフラットなクッション小上がり席や授乳室、離乳食もご用意。食材は農家さんから直送の野菜をはじめ仙台牛など宮城を味わえるのも嬉しい。ブリオッシュフレンチトーストや仙台初のコールドプレスジュースも楽しめる。ママ友たちと‥親子三世代のお食事に‥仙台へお越しのゲストをお連れしたり、老若男女楽しめます。

morouhmorouh(103)