美味しい上にサービス万全 (^o^) : 牛たん徳茂 一番町店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

美味しい上にサービス万全 (^o^)

立春も過ぎたけど寒い寒い ((+_+)) そんな中街中の所要も億劫になってしまうけどランチ摂らない訳にも行かずって感じで外出,おニューのお店にでもお世話になってみよう。ここは確か夏頃にオープンされたお店で,いつかはお邪魔にと思っていた。こんな時には大変助かる♪

「お1人様ですか?カウンターとテーブル席ありますがどちらに致しますか?」「テーブルでお願いね」お姉さんについて行くと,土足では何か悪い様な(一応尋ねてみたけど,大丈夫と言う事)奥のテーブル席に案内となる。テーブル4席あるうち既に先客さんが2組,もう13:30なのに。すぐにお茶が揃い,それ戴きながらメニューを。『牛たん定食1.5人前¥1,850(税抜)』としようかな。「ご飯の量が大・中・小とお選び頂けますが?」もちろん大!! ☆

早い。もう登場,3分も待ったかな。で,お姉さんトレイごと置いて行くかと思いきや,ご飯もタンも全部テーブルの上に1つづつ置いて行かれた。でも何故か直ぐに戻って。そうそう,お茶全部飲んでしまったので,それを注ぎに。さて添付のハクサイのお漬け物,バリバリと音を立てて戴いた。適度な塩分が食欲を掻き立てる様だ。牛たんは6枚12カット,1.5は何処でも大体こんな感じの様だ。肉の切れ込みが深いみたい。それこそプリップリで食感は充分,美味しいヽ(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)ノ 味はかなり薄味だけど旨味がジュ〜ッと口の中いっぱいに広がるのが分かる。味噌唐辛子ほんのちょっと口に入れると麦飯がもうねぇじゃん。肉も8カット残ってるし,スープは未だ口にしていない。そうそう,いただかなきゃ。肉の塊はゴロゴロしている割にはあまりコクは感じられないみたい。薄塩味自体は美味しいんだけど。

先客さんお帰りになられたと思ったら,直ぐに後客さんが。ここはランチ時間が15:00までなので雰囲気を充分に楽しむのにはいいみたいだ (^_^) 新しいお店だけあってテーブルもピカピカ,もう両肘ともテーブルについたままでのお行儀の悪い食事だ。でもこんなに清潔感溢れるお店だからこそこんな事が出来るのも事実,これ無意識でやってしまうから怖い (。iдi。) 本当に綺麗な証拠だろう。店内は和洋折中で現代風な装い,ではあるが,天井の梁をわざわざ剥き出しにしている分やや和に分があるのかな?現代風ジャズが適度なボリュームで心地良く響いている。ここカフェとしてでも合う様な感じはする。このフロアは4席テーブル3,2席テーブル1,もっと奥には4席テーブル2がある。入り口すぐのカウンター6席ってとこ。でもこのお店は2階もあり,座敷とか併せると相当な席数を確保出来るのではないだろうか。

そんな事考えていたら,ご飯なくなったのに味噌唐辛子だけが残った。さぁどうしよう。口に入れてガリガリ囓って…う〜っ,辛い (/~Q~;;) けど美味しい (✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)*. …お茶で思いっきり流してランチも終了。

感心なのは,お茶のサービスにお姉さんが何度も廻って来られる事。これ何杯もお替わりしてしまった (^o^) そのお蔭で身体も暖まったのか,後の所要も快適に終える事が出来た。こんな寒い日などまたお邪魔させて戴こう (^-^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• 牛たん徳茂 - 牛たん定食1.5人前

入り口

お店からの返信

牛たん徳茂 一番町店

2018/09/21

クチコミご評価いただき誠にありがとうございました。次回のご来店心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

牛たん徳茂 一番町店
ジャンル 牛タン、郷土料理

022-724-7211

◆※12名様以上のご予約はお電話にてご予約承ります。
☎022-724-7211

宮城県仙台市青葉区一番町4-2-15

仙台市営地下鉄南北線「広瀬通駅」、「勾当台公園駅」から徒歩5分

勾当台公園駅から378m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ◆おひとり様からWEB予約できます。
    ※2024年5月28日 店休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(・カウンター席6席・テーブル席個室・半個室2名~12名・2階席4名、6名、12名までの個室・半個室8テーブル)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※宴会最大20名様まで可能。 ■カウンター席以外のお席はすべて個室と半個室のテーブル席と座敷席になります。

喫煙専用室あり

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

※カウンター席以外のお席はすべて半個室と個室テーブル席と座敷席ですので、お子様連れのお客様もゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
◆子育て支援パスポート提示でお子様にソフトドリンク1杯無料ご提供(小学生以下対象)
◆学生の方は学生証ご提示でソフトドリンク1杯無料ご提供

カジュアル

2015年7月6日

※テイクアウト予約(受け取り日時指定OK・事前決済&受け取り時決済OK)

ご自宅でも徳茂の味をご堪能いただけます!

個室半個室でご家族の会食にゆっくりとお食事できます♬個室料金無料WEB予約で席のみ予約可能

厳選した牛たんにこだわりの【特製塩だれ】を丁寧に手もみで味付けし熟成させ柔らかく旨みのある良質な牛たんに仕上げました。炭焼は香りの良い「岩手ナラ炭」を使用し「オガ炭」を独自配合。熟練の職人が絶妙な火加減で一気に焼き上げ炭火焼き独特の焼き色と香ばしい香り。外はカリッと香ばしく中はふっくらジューシーで最高の牛たんに仕上げます。氣軽にお腹いっぱいお召し上がりいただきたい想いから麦飯は大盛無料。

BaffaloBaffalo(824)