宮城野区小田原の印度ネパール料理「パルバティ」の、ローズの風味のロブザラッシーと、カレー、ハニーチーズナンなど : インドネパール料理 ぱーるばてぃ 仙台店

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

宮城野区小田原の、ホテルパレス仙台1階にある「インドネパールレストラン パルバティ」に行きました。
駐車場は、ホテル裏にあります。
店内は、ワインレッドを基調にしたインテリアです。
印度の音楽が、静かに流れていました。

カリーセットには、ナンまたはライス、サラダ、アチャール(漬けもの)が付きます。
また、ナンの種類変更は、プラス108円からです。
カレーの辛さは、5段階から選べます。
約10分後、3セット同時に来ました。

カレーは、一番甘口のマイルドにしました。
ルーは、まろやかでコクがあっておいしかったです。
サラダは、キャベツ、レタス、にんじんメインで、アチャールは、サイコロ状にカットした大根の漬物で、黒すりごまがまぶしてあります。
チーズナンは、とろけるチーズをサンドしたナンで、チーズピザって感じでとてもおいしかったです。

ドピアザカリーセット  1,134円  プラス324円でハニーチーズナンに変更
ドピアザは、玉ねぎ主役のカレーで、メインは、チキン、ポーク、マトン、エビから選べて、マトンにしました。
こちらは一番辛い、辛さ特注にしましたが、あまり辛くなく、テーブルの上のスパイスを足しました。
くし型に切った玉ねぎとピーマンが入っていて、野菜はどちらもしゃきっと歯ごたえが残っていました。
ルーは深いコクと旨みがあって、角切りマトンと合ってすごくおいしかった。
ハニーチーズナンは、はちみつとチーズをサンドしたナンで、はちみつの甘さと、チーズの塩気が絶妙ですごくおいしい!

パニールカリーセット 1,188円  プラス216円でガーリックナンに変更
 パニールは、自家製カッテージチーズの入ったカレーです。
こちらも一番辛い、辛さ特注にしましたが、あまり辛くなかったです。
カレーの中の他に、トッピングでチーズがのっていて、カレーは、マイルドでトマトの風味が感じられて、チーズと良く合っていました。
ガーリックナンは、薄めの記事に、刻んだニンニクがいっぱいのっていて、カリッと焼けています。
こちらも風味良くておいしく、ビールが飲みたくなる味でした。

食後のドリンクを注文しました。

ロブザラッシー 388円
メニューを見ていて気になったので注文しました。
ローズシロップが入ったヨーグルトドリンクです。
以前、シンガポールで飲んだ、ローズミルク(バンドゥン)が、バラの味とピンク色が強烈だったので、それを想像していましたが、ロブザラッシーは、ローズの味と色は控えめで、甘みは強めでした。
辛いカレーの後にぴったりでした。

参考(撮影者:Kana(管理人))
シンガポールのリトル・インディアのテッカ・センター内「MubarakAliKopitiamムバラック・アリ・コピティアム」のバンドン。S$1.00
鮮やかなピンクに、強いローズの味と香り、コンデンスミルクの組み合わせが忘れられない味でした。

カレーはコクと旨みがあって、それぞれ違ったタイプ、どれも気に入りました。
もっと食べたかったです。
ナンは、3種類を食べましたが、特に、ハニーチーズナンが印象深く、やみつきになるでした。
パルバティは、カレーの種類が多いので、次回は別な種類も食べてみたいです。

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - ポークカリーセット 918円 プラス216円でチーズナンに変更

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - ドピアザカリーセット1,134円 プラス324円でハニーチーズナンに変更

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - パニールカリーセット 1,188円 プラス216円でガーリックナンに変更

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - ロブザラッシー 388円 ローズシロップが入ったヨーグルトドリンク

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - (比較参考)シンガポールで飲んだローズミルク(バンドゥン)

(比較参考)シンガポールで飲んだローズミルク(バンドゥン)

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - 外観

JR仙台駅より徒歩10分

仙台駅から606m

▼営業時間のご案内

年中無休

(テーブル8席 カウンター5席)

カクテルあり

2015年5月15日

長~いナンのパルバティが仙台初上陸!!本場のナン・カレーをご用意しております!

パルバティでは本場のネパール料理を召し上がる事ができます!一度食べたらまた来たいと思わせる本格料理の数々を是非お召し上がり下さい!スタッフ一同お待ちしております!!

ひげづらひげづら(0)