チーズナンはピザのMサイズ : インドネパール料理 ぱーるばてぃ 仙台店

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

チーズナンはピザのMサイズ

バスと徒歩で市内数ヶ所の所要は,ひと頃の猛暑日は収まったものの,相変わらずの真夏日は続いていて,この炎天下ではちょっとキツイものがある。オマケにあちこち渋滞でバスも遅れ気味,予定のお店でのランチは残り時間45分,急いで注文して,何てシミュレーションしているうちに到着♪

ドアを開けると先客さん1人のみ,窓側の明るいテーブルに落ち着こう。外看板で大体決めてはいたが,テーブルに立て掛けてあったメニューを再確認『パルバティ パワーセット¥1,706』としよう。カレーは10種類くらいの中から2種類『バターチキン』『パニール』と言う事で。ナンがかなり大きいみたい。もう1つ追加したらいいのか迷ったので,お姉さんに尋ねてみると『チーズナン+¥216(本来なら¥432,差額料金として)』だとかなりボリュームあるみたい。これにしよう,あとドリンクはもちろんラッシーで ☆ 後はゆっくりしようと思ったら,お姉さん厨房から出て来られて「辛さ聞くの忘れてましたぁ〜ヽ(o゚ω゚o)ノ」5段階の真ん中にしよう。こんな事があっても,このお姉さんの対応がなかなか良く,ハキハキとしながらも落ち着いた対応は印象に残る。

いよいよ登場かな「こちらがパニール,こちらがバターチキンとなっております」普通に長〜いやつなのかな,と思っていたら,ピザのMサイズって感じ。そう言えば以前どこかのお店でもこんな事あったのを思い出した。先づはサラダから。キャベツと千切りニンジンにトッピングコーン,やや甘いマヨネーズ系ドレッシング。アチャールはカブ・ニンジン,キュウリ?トウガン?小ライスは大さじ3て感じ,ミニライスかなと思う程に小さい。バターチキン掛けて戴いてみるとなかなか美味しいヽ(✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)ノ バターチキンはやや甘く,コクがあり,バターの味がかなり濃い様だ。そのコクが美味しい。インド系のチキンは固い事も多いが,このマライチキンは柔らかく日本人好み。ガーリックカバブはちょっと塩味が濃い様に感じた。チーズナンはモチモチナンの中にとろ〜りとしたチーズがたっぷり。総重量も標準のナンよりもズシッと重く,密度も高い様だ。これなら2枚目ナンはいらないだろう。これは癖になりそうな美味しさ。ほんとトロトロしてて美味しい ٩(❀ฺ^ᴗ^❀ฺ)۶ こちらはパニールで戴いてみると甘く,ニンジンジュースの濃くしたやつって感じ。この中にも味のしないチーズが幾つか入っている。バターチキンは上だけで,カレーの下を掘り返してみるとチキンゴロゴロって感じ。ラッシーは濃いカルピスに濃厚牛乳入れたって感じがする。パニールとバターチキンはどちらも美味しいけど,両方とも甘い系で,こちらの選択ミスって感じがする。少なくとも一方はキーマとかマトンにすれば良かったかな (^_^)

店内は4席テーブル7,6席テーブル2,カウンター5,それでもお客さんは自分を含めて3名,テーブル席で思い思いの時を過ごされて居られるみたいだ。インドらしきBGMが静かに流れている。外の電光掲示板には『テイクアウト』何て文字も。暫くみてると『長〜いナン』何て出て来たが,今回はそれはお預け,次回だろう (^o^)

ありがとう。ご馳走様 .✿ฺ(๑´ڡ`๑)✿ฺ.

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - パルバティ パワーセット

パルバティ パワーセット

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - チーズナン

チーズナン

• インドネパール料理 ぱーるばてぃ - 入り口

入り口

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 インドネパール料理 ぱーるばてぃ 仙台店

ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

宮城県仙台市宮城野区小田原1-1-5

JR仙台駅より徒歩10分

仙台駅から606m

▼営業時間のご案内

年中無休

(テーブル8席 カウンター5席)

カクテルあり

2015年5月15日

長~いナンのパルバティが仙台初上陸!!本場のナン・カレーをご用意しております!

パルバティでは本場のネパール料理を召し上がる事ができます!一度食べたらまた来たいと思わせる本格料理の数々を是非お召し上がり下さい!スタッフ一同お待ちしております!!

ひげづらひげづら(0)